• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Core i5 4670. Есть ли смысл брать серию "K" ?

kricun

Member
Баллы
6
Уже купил и собрал системник на i5 4670. Но вот гложат меня сомнения, и по этому задаю этот вопрос.
Какой прирост производительности в играх будет если поменяю на i5 4670K и разгоню на сколько получиться с TRUE SPIRIT 140 ?

kricun написал(а):
Какой прирост производительности в играх будет если поменяю на i5 4670K и разгоню на сколько получиться
Не вооружённым глазом этот прирост не увидеть.

А если учитывать то, что я его беру лет на 5 ?

kricun
kricun написал(а):
Я вам уже про видеопамять, которой вы питаться собираетесь, написал . Про разгон тоже скажу - чтоб запастись до ядерной войны, вам точно не хватит .

Хоть и с сарказмом но ответ дельный. Сам тоже пришел к выводу: ничего менять не буду.
Вот так оставлю

Блок питания THERMALTAKE TR2 TR-750P Bronze, 750Вт, 135мм, черный, retail
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 770, GV-N770OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
Материнская плата GIGABYTE GA-H87-D3H LGA 1150, ATX, Ret
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
Накопитель SSD PLEXTOR M5 Pro PX-128M5P, 128Гб, SATA III
Процессор INTEL Core i5 4670, LGA 1150, OEM [cm8064601464706s r14d]
Корпус Bigtower Thermaltake Black Chaser MK-I ATX без БП
Кулер для процессора Thermalright "True Spirit 140" Socket775/115x/1366/AM2/AM3

сейчас никакого прироста не будет, потому как нет основания для сравнения - и без К проц справится со всеми играми. А в будущем процентов 5-10, которые в принципе уже не помогут скорее всего.

vottak08 написал(а):
сейчас никакого прироста не будет, потому как нет основания для сравнения - и без К проц справится со всеми играми. А в будущем процентов 5-10, которые в принципе уже не помогут скорее всего.

Вам кстати отдельная благодарность за помощь в выборе компонентов. Поставил бы больше плюсов но не могу )
Система кстати уже мной собрана (первый раз собирал системник) и функционирует нормально.

Единственное что меня смущает - у меня наверно не должен был уйти полностью тюбик с термопастой ZALMAN STG-2. Ничего страшного не будет от того что я с ней переборьщил ?

kricun написал(а):
Вам кстати отдельная благодарность за помощь в выборе компонентов.

:wink: не за что
kricun написал(а):
Ничего страшного не будет от того что я с ней переборьщил ?

излишек выдавится на края под давлением процессора. Следите за температурой время от времени

vottak08 написал(а):
Следите за температурой время от времени

В простое AIDA64 диагностировала 32 градуса, а в стресс тесте с настройками (StressCPU,Stress FPU,Stress cache,Stress system memory) 60 плюс минус 5 градусов.

kricun написал(а):
а в стресс тесте с настройками (StressCPU,Stress FPU,Stress cache,Stress system memory) 60 плюс минус 5 градусов.
сколько по времени тестировали?

я 10 тестировал,такие же как у вас,только у меня 2700к разогнан до 4 ггц,можно ещё другими прогами температуру посмотреть например open hardware monitor

Сверху