• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер до 15000 рублей

tigrarich

New Member
Баллы
1
Здравствуйте знатоки сборки, посоветуйте, какую можно сделать сборку на бюджет до 15000 рублей. Город Санкт - Петербург, думаем закупаться в юлмарте.
Жесткий диск уже есть на 1 ТБ, не давно меняли.
Привод и корпус так же в наличии.
Интересует оптимальная конфигурация для игр и фото приложений типа фотошопа. Проц хотелось бы Intel i3 или i5.
у нас погорела видяха и из-за этого решили пообгрейдить комп 6летней давности :blush:
Заранее огромное спасибо :biggrin:

tigrarich написал(а):
Жесткий диск уже есть на 1 ТБ, не давно меняли.
Привод и корпус так же в наличии.

точные модели напишите

Добавлено спустя 56 секунд:
tigrarich написал(а):
у нас погорела видяха

какая?(так,для статистики :blush: )

Точные модели сейчас не скажу, потому как на работе сижу, но точно знаю, что соединение у них SATA(узкий шлейф), если в этом вопрос.
видяха верой и правдой служила очень долго, модель Radeon x1950 pro.
муж присмотрел процессор intel i5 3470, нормальный?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Еще добавлю, что обязательно должен быть разъем HDMI, для возможности подключения к ТВ.

tigrarich написал(а):
intel i5 3470, нормальный?
нормальный, у меня такой. Только ваш бюджет не потянет этот проц. Игровой с ай5 не реально.

vottak08 написал(а):
Игровой с ай5 не реально.
А почему не реально? Жесткий, привод и корпус по идее уже на 2-4 т. тянут. Тем более если корпус с блоком.
Я не оспариваю, просто интересуюсь.

Kamikaze
Диск если на 2Т, то не меньше 3300. Корпус 1000 минимум. БП от 1500. Корпус с БП соответственно от 2500. Уже под 6000.

а почему не потянет? в двух словах :smile:
Блок есть, но думаем и его поменять, а так я понимаю что мы уже выйдем за бюджет...если например увеличиваем до 17000, что посоветуете?

Даже для средних настроек графики надо видеокарту за 7-9т.р. Процессор ее должен обслуживать по цене от 6т.р. Память не менее 2т.р. будет стоить. А ещё материнская ну хоть за 2т.р. . Уже 17. И это так-прикидки.

tigrarich, вообщем я вам сейчас соберу с ай5 по минимуму чтоб игралось нормально. На сколько выйдет вот и посмотрим. С учетом вашего харда, привода с сата интерф-м, с учетом ашего корпуса(надеюсь не совсем барахло и продуваемый).

Ситилинк Питер
Если собрать на амд, то можно видюху поставить 660. Зато если оставить так на интеле потом можно поставить 670 и будет мощный игровой комп.

Ок, спасибо большое, пойду вечером обсуждать с мужем :biggrin:

Сверху