• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу оценить конфигурацию пк

frivolity

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.

Прошу знающих людей оценить сборку:

перейти по ссылке

Возможно будут советы по оптимизации сборки.
Кулера на проц хватит? Актуально, чтобы работал тихо. (разгонять ничего не собираюсь)

благодарю за ответы.

Куллера хватит при хорошей продувке корпуса. Память поменять - она сама по себе лохотронная, да еще фирменный лохотрон от DNS с гарантией в 12 месяцев. В приличных магазинах 60.
БП избыточен, достаточно 550. Следует учитывать, что материнская выбрана мини, возможности ее ограничены, элементы скукожены и при серьезной нагрузке возможны перегревы. Может стоит подкинуть рублей 500 и взять полную?

porvir написал(а):
Куллера хватит при хорошей продувке корпуса. Память поменять - она сама по себе лохотронная, да еще фирменный лохотрон от DNS с гарантией в 12 месяцев. В приличных магазинах 60.
БП избыточен, достаточно 550. Следует учитывать, что материнская выбрана мини, возможности ее ограничены, элементы скукожены и при серьезной нагрузке возможны перегревы. Может стоит подкинуть рублей 500 и взять полную?

бп все-же оставлю этот - очень многие его рекомендуют, да и разницы в цене между 550 и 650 смешные.

легко "подкину рублей 500"
то есть такуюже материнку, но "полноразмерную"? Я полный профан, если не сложно - ссылкой из того же ДНС =)

по кулеру: "как мне понять - хорошая ли у меня "продувка корпуса"? Может перестраховаться и взять кулер посильнее? (опять таки, если да - попрошу дать ссылку)

благодарю за ответы.

Материнская перейти по ссылке
Куллер возьми в другом магазине перейти по ссылке
frivolity написал(а):
бп все-же оставлю этот - очень многие его рекомендуют, да и разницы в цене между 550 и 650 смешные.
Дело в том, что недогруженный БП теряет КПД, поэтому не стоит перебарщивать уж очень сильно.
Корсар все равно ничего сам не делает, вот этот будет лучше перейти по ссылке и тише заодно.

лучше взять плекстор без PRO, а деньги вложить в 760. У вас приличный бюджет. 40000 осилите? Напишите город я вам соберу.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По вашей сборке: я бы почти все заменил.

Зачем? Дотянуться до ТОРа все равно не получится. Тогда уж взять 7950 и успокоиться.

porvir написал(а):
по производительности практически одинаковые и по цене. Но лично я к радеонам отношусь настороженно: были жалобы на черные экраны, глючность дров. По крайней мере раньше. Поэтому в своих сборках их очень редко ставлю.

porvir написал(а):
Куллера хватит
А ничего, что оба предложенные кулера с трехпиновым питанием? Неуправляемый, вечноорущий вентилятор... Который через совсем небольшое время вывалится из своих шумовых характеристик и будет напоминать маленький аэродром..
Кстати, на материнке Asus p8b75-m питание кулера процессора 4-pin.
vottak08 написал(а):
были жалобы на черные экраны, глючность дров
Все возвращается. Опять ATI с дровами что-то косячит, посыпались жалобы..

zix
zix написал(а):
оба предложенные кулера с трехпиновым питанием
Не самый трудный момент .
Как пример - мой СкайтСамурай, трёхконтактный, не вечноорущий, а вечнотихий (потому, что вентиль удивительно хорош, и предел 1200об), да ещё и повезло - материнка Абит просто умеет регулировать обороты и четырёхконтактных и трёхконтактных . Асусовые матери не так универсальны, часто встречаю асус-мобо, не умеющие регулировать трёхпины .

А вот топикстартер почему-то испарился . Хотя советы получил дельные .

Солярис написал(а):
материнка Абит просто умеет регулировать обороты и четырёхконтактных и трёхконтактных .
Так выбранная материнка с четырехпиновым гнездом. Вот я про что. А кулера предложены трехпиновые.

Сверху