• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Во время работы ПК переходит в спящий режим...

Plastil1n

New Member
Баллы
1
Добрый вечер, значит суть проблемы: прямо во время браузинга/игры пк переходит в режим сна, на мониторе загорается "включен экономичный режим", переходит именно система! т.к. обрывается интернет и например онлайн игра теряет сервер, жму на энтер в системе слышен вход в учетную запись, но монитор черный... жду 20-30 сек, раз 40 нажимаю энтер с горем пополам входит обратно. Что делал:

1. Прочистил системник от пыли, разобрал продул кулера (все работаю норм.) - не помогло
2. Поменял термопасту на процессоре и видео карте - не помогло
3. Полез в журнал событий виндовс - нашел такую Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\DR2. Код события 11. Отключил сд ром и поменял шнур питания+шлейф данных, ошибка исчезла но проблема осталась, что самое интересное веник у меня обзывается Harddisk0, но не суть.
4. Отключил в настройках винды спящий режим как опцию - не помогло
5. Вздутых кондеров не видно
6. Проверил веник на наличие бэдов, нашло порядка 40
Что делать дальше незнаю, первый раз за 12 лет юзания компьютеров не могу решить проблему самостоятельно, всегда друзьям чинил, а тут себе и сделать не могу...
Конфигурация
проц DualCore AMD Athlon II X2 215, 2700 MHz (13.5 x 200)
мать Biostar N68S (1 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
чипсет сист. платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
видео NVIDIA GeForce GTS 250 (512 мб)
оперц. память DIMM2: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 Мгц) (5-5-5-15 @ 333 Мгц) (4-4-4-12 @ 266 Мгц)
веник SAMSUNG HD502HJ SCSI Disk Device (500 Ãá, 7200 RPM, SATA-II)
БП не помню

Данные температур агрегатов из AIDA64 прилагаю

Свойства датчика
Тип датчика
Тип датчика ITE IT8718F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)

Температуры
ЦП 96 °C (205 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 36 °C (97 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 36 °C (97 °F)
MCP 53 °C (127 °F)
Aux 41 °C (106 °F)
Диод ГП 74 °C (165 °F)
SAMSUNG HD502HJ 37 °C (99 °F)

Вентиляторы
ЦП 2192 RPM
Графический процессор 51%

Вольтаж
Ядро ЦП 1.344 V
+2.5 V 1.216 V
+3.3 V 3.280 V
+5 V 4.973 V
+12 V 11.968 V
+5 V резерв 4.892 V
Батарея VBAT 3.216 V
Ядро ГП 1.200 V

Plastil1n
План электропитания - каждому устройству запретите выключаться/засыпать .
Видюшка у вас, кстати, в перегреве .

Солярис написал(а):
Plastil1n
План электропитания - каждому устройству запретите выключаться/засыпать .
Все это сделал сразу, не помогло

идея может и глупая клава какая модельку напиши

vasek999 написал(а):
идея может и глупая клава какая модельку напиши
genius kb-0210, ей лет 8
мышь a4tech беспроводная через usb
Солярис написал(а):
Видюшка у вас, кстати, в перегреве
ну пасту сменил (значения температуры к слову не изменились), че с ней еще сделать то можно? Вчера кстати когда поменял пасту весь вечер работал норм, думал все ок, сегодня снова баян

вот я про клаву думаю разбери прочисть скорее всего она или попроси у соседа клаву поставь простую попробуй
скорее кнопки залипают
у тебя кнопки сна рядом с ESC жмешь одну а она и вторую за собой тянет

vasek999 написал(а):
вот и я про клаву думаю разбери прочисть скорее всего она или попроси у соседа клаву поставь простую попробуй
скорее кнопки залипают
дело в том, что на этой клаве нет кнопки питания и так получилось, что я ее разбирал этой зимой и чистил, клавишы тут длинноходные да и нет залипающих...
vasek999 написал(а):
у тебя кнопки сна рядом с ESC жмешь одну а она и вторую за собой тянет
там клавиши регулировки громкости, при том в режим сна может перейти когда работаешь одной мышью

ну тогда хз у меня они рядом с esc пару раз две жались
температура видухи большая слишком рабочая до 56 кажись дальше она горит (у тя 74) . Может конечно из-за неё но обычно она вырубает комп сразу .а кинь к ней вентилятор дополнительный посмотри что получиться
и у меня подозрение что она тушит монитор чтоб охладиться (этакая защитная функция)

viprus написал(а):
+2.5 V 1.216 V
БП-то дохлый...
расшифруйте пжл, в чем именно криминал? БП под замену?
Вообще посоветуйте последовательность, в каком направлении двигаться. Сегодня попробую поставить второй кулер на видео.

viprus написал(а):
viprus, ну кто в наше время верит показаниям Аиды по напряжению? Только приборчиком..

сегодня под родным кулером видео карты установил еще один в два раза больше, температура не упала ни на градус... 72 в простое как была, так и осталась... но самое интересное, что радиатор видео действительно горячий, а радиатор ЦП ели теплый...

zix А-а..., так это он из Аиды...

Сверху