• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не работает микрофон на наушниках.

headsmen

Member
Баллы
16
проблема вообщем такая. где то месяц с лишним назад играя в world of tanks перестал работать микрофон на наушниках. покопался в настройках самой игры, в настройках компьютера, ни чего не изменилось. ну тут подумал хана микрофону, хотя и наушники почти новые были. после целый месяц не пользовался компьютером. и вот недавно вернулся к нему. переустановил Windows, сходил в магазин DNS и купил новые наушники. и тут окозалось что на новых микрофон тоже не работает. покопался опять в настройках игры и в компьюетере. после вроде заработало. разговаривал по микрофону, все отлично меня слышали. и вот позовчера опять перестал работать микрофон, в смысле, он работает, только фона больше, чем моего голоса, голоса почти не слышно. ни каких механических повреждений не наносил. капаясь в настройках ни чего не помогло. на другом компьютере работают. помогите с проблемой. искал в интенете поиск проблемы, везде однои тоже. хочу заметить что когда открываю настройки звука там есть напротив шкала котороая заполняется зелеными делениями по мере сигнала. так вот она у меня забита полностью. все драйвера устнавливал родные с диска. вот конфигурация компьютера. Поле Значение
Компьютер
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0
Имя компьютера HEADSMEN
Имя пользователя Олег
Вход в домен [ TRIAL VERSION ]
Дата / Время 2013-08-29 / 14:16

Системная плата
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата ASRock 960GM-GS3 FX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 760G, AMD K10
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (10-9-9-24 @ 666 МГц) (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Тип BIOS AMI (09/22/11)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт ECP-порт принтера (LPT1)

Отображение
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Монитор Acer V193W [19" LCD] (LBP0C0034002)

Мультимедиа
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF116 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF116 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller

Хранение данных
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Дисковый накопитель ST3320620AS ATA Device (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5200A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
SMART-статус жёстких дисков OK

Разделы
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 249.3 ГБ (139.8 ГБ свободно)
Общий объём [ TRIAL VERSION ]

Ввод
Клавиатура Клавиатура HID
Клавиатура Клавиатура HID
Мышь HID-совместимая мышь

Сеть
Первичный адрес IP [ TRIAL VERSION ]
Первичный адрес MAC 90-F6-52-02-FC-40
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet сетевой адаптер (37.2 [ TRIAL VERSION ])

Периферийные устройства
Принтер Fax
Принтер Microsoft XPS Document Writer
Контроллер USB1 ATI SB750 - OHCI USB Controller
Контроллер USB2 ATI SB750 - EHCI USB 2.0 Controller
Контроллер USB2 ATI SB750 - EHCI USB 2.0 Controller
USB-устройство USB-устройство ввода
USB-устройство Составное USB устройство
USB-устройство Составное USB устройство

DMI
DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.
DMI версия BIOS P1.10
DMI производитель системы To Be Filled By O.E.M.
DMI система To Be Filled By O.E.M.
DMI системная версия To Be Filled By O.E.M.
DMI системный серийный номер [ TRIAL VERSION ]
DMI системный UUID [ TRIAL VERSION ]
DMI производитель системной платы ASRock
DMI системная плата 960GM-GS3 FX
DMI версия системной платы
DMI серийный номер системной платы [ TRIAL VERSION ]
DMI производитель шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI версия шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI серийный номер шасси [ TRIAL VERSION ]
DMI Asset-тег шасси [ TRIAL VERSION ]
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 1
windos не лицензионая, не активирована.

Уменьшите "усиление микрофона".

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Панель управления - звук - запись - уровни - тут два движка: усиление и микрофон - регулируйте до появления шкалы звука в разумных пределах.
Или просто уменьшите громкость колонок - когда микрофон близко от колонок, то он обычно фонит (забивается паразитным шумом, воспроизводя его многократно - слышет же :biggrin: )

headsmen
Неисправность разъема даже не рассматривается? Если переткнуть с переда в зад?
У разъемов есть подлое свойство иногда обрываться от печатки, причина, частое перетыкивание и мотание головой.
headsmen написал(а):
только фона больше, чем моего голоса,
Заполненная до упора шкала и фон наводит на мысли, что общий провод отпал. Направление полета - снимать переднюю панель и паять, т.ж.с. если подключается гарнитура в зад.

ребят,у меня проблема похожая, но только вот наоборот в танках микрофон работает(слышу себя при звуковом тесте), а вот во всех остальных программах(ТС, РК, Скайп), да даже просто при включении воспроизведения с этого устройства(через панель управления), микрофон не желает работать(шкала зеленым цветом не заполняется вообще). Осложняет все дело встроенная веб-камера(у меня ноутбук), причем видит он эти два микрофона(с веб-камеры и с гарнитуры) как один.

giwigiwi
А если микрофон гарнитуры не подключать?

Junior написал(а):
А если микрофон гарнитуры не подключать?
к сожалению, слетели звуковые драйвера, как с ними разберусь, сразу снова опробую.

Хотя, если мне изменяет память, то если его не включать, на веб-камере он тоже не работал.

giwigiwi, прошу не засорять весь форум вашей проблемой :acute:
Создали вот тут тему Не устаналиваются драйвера реалтек HD....
Вот там и пишите все ваши проблемы и там же решайте.......
А лезть в чужие темы это не хорошо :facepalm:

Hannibal написал(а):
giwigiwi, прошу не засорять весь форум вашей проблемой :acute:
Создали вот тут тему Не устаналиваются драйвера реалтек HD....
Вот там и пишите все ваши проблемы и там же решайте.......
А лезть в чужие темы это не хорошо :facepalm:
Прошу прощения, просто я тут первый день. Больше не буду :biggrin:

Сверху