• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как подключить кнопки вкл\выкл, перезагрузка...

dima3367

Member
Баллы
16
Всем привет! Собираю комп! Подхожу к последнему моменту... Не могу понять как подключить кнопки включения\выключения, перезагрузки, а так же разъемов для (колонок, наушников, микрофона) и USB (Колонки, наушники, микрофон проверить не могу. ОС еще не стоит).
Вообщем суть в том, что я имею несколько проводов идущих с данной панели, это:
- Power Led + (По 1 контакту)
- Power Led - (По 1 контакту)
- Power SW
- Reset SW
- HDD Led
- HD Audio (но не могу проверить работает или нет)
- USB (Вроде бы нашел куда втыкать (но не могу проверить работает или нет)
Пробовал по разному вставлять:
- Power Led + (По 1 контакту)
- Power Led - (По 1 контакту)
- Power SW
- Reset SW
- HD Led
Но результат всегда один и тот же, либо компьютер включается либо нет. (Но с кнопки в итоге выключаться не хочет! Один раз как то так подключил, что включился с кнопки перезагрузки!)
Подскажите куда это все втыкать! Может быть я вообще не туда втыкаю все это!
Материнская плата:
ASRock 970DE/U3S3

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
И да, видеокарту я еще не устанавливал, т.к. не удобно подключать с ней данные провода. Решил проверить работу без нее, влияет ли она на это?
P.s.: инструкцией пользовался, ничего не нашел.

*СРОЧНО* Как подключить кнопки вкл\выкл, перезагрузка...

dima3367 В мануале все есть: перейти по ссылке

arkalik, эм... все на английском и очень похожа на ту книжку которую мне выдали с материнкой. На какой странице находится о подключении?

dima3367 На 21 странице

arkalik, данная страница открыта и у меня в книге (на русском), но все равно ничего не могу понять.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Подключил все как указано в инструкции. Комп запустился, но выключаться через удержание кнопки включения не хочет, как и перезагружаться тоже. Может быть это связано с тем, что он без дров и вообще голый?

dima3367 Вот как подключается передний панель:

arkalik, вообщем подключил. Та же фигня, комп включился, светодиод питания вкл., но кнопка перезагрузки и включения на выключение не срабатывают.

Добавлено спустя 46 секунд:
arkalik, еще раз повторюсь, видеокарта не стоит и ПО тоже нет, может влиять?

Вообщем причиной данного коллапса была нерабочая материнская плата. Решил прверить ее, вытащил ОЗУ, а она не ругается... Завтра еду в сервис...

Да я оказался прав мать была бракованная! Сходил в сервис, без проблем вернули бабосы, купил другую. Собрал, все работает.

DDX777, нет не убил. Если бы и замкнул наврятли бы что то с ней случилось, просто бы не работала.
В сервисе сделали диагностику и выявили, что она изначально не работала, так что моей вины здесь нет :)

Сверху