• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неполадки жёсткого диска

aleks

Active Member
Баллы
36
Столкнулся с такой проблемой: когда скачиваю репаки от "Чувака", после установки игры компьютер начинает дико глючить, при этом загрузка ЦП=5%макс, оперативки~20-25%, после удаления игры либо запуска"с последними работоспособными параметрами" проблема исчезает. Качал с разных мест, раньше такого не было(скачивал, какие-то репаки его "производства" :biggrin: ), а в последние 3 раза с разными играми, из разных источников(торрентино, рутор и местный торрент провайдера) одна и та же проблема, причём в комментариях ни кто об этом не упоминает, ощущение, что мой компьютер не переносит этого самого "Чувака"... кто знает, чем это может быть вызвано.(мне другие репаки скачать не сложно, к тому же с ними таких проблем нет, просто интересно)
P.S. DDX777 посоветовал выложить скрин из программы crystal disk info, но мой антивирь твердит, что это вирус.

Мой компьютер не любит репаки от "Чувака"

aleks написал(а):
мне другие репаки скачать не сложно, к тому же с ними таких проблем нет, просто интересно
раз не сложно - не тратьте ни вое, ни чужое время
или в курилку с такими вопросами, рассуждайте там

aleks написал(а):
Это не вирус. Это программа просмотра состояния жесткого диска. А антивири частенько на установщики кидаются как на вирусы (зато настоящих злодеев пропускают :mosking: )

aleks Скорее всего вы качаете программу со сторонних сайтов, а не с офф сайта. Многие сайты сейчас использует своих загрузчиков или других как Лаодмоней (из mail.ru) и это загрузчики добавлены в черный список антивирусов и блокируется. Почему добавлены: при помощи такой загрузки софта, качается и левые программы, тулбары и т.д. Например Лаодмоней из mail.ru, когда качаешь с помощью такого загрузчика, вместе устанавливается и: браузер, гуард, алтергео, спутник mail.ru. Сейчас даже сайт zaycev.net использует такой сервис и тоже добавлен в черный список сайтов в базу Eset Nod32.

Вот скрин из Кристал диск...
P.S. тему открыл Солярис...

aleks
Диск плохо себя чувствует . Замените шлейф на более качественный, даже если это не поможет - то не помешает уж точно .
Программой Виктория протестируйте диск на ошибки, вам надо попытаться переназначить повреждённые сектора, если у диска есть для этого резерв .
Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ... - примеры .

Возможно и по БП что-то не так . Повторных раскруток вроде немало, относительно запусков .

Надо бы провести полный тест Викторией, раз "кристалл" что-то заподозрил..

DDX777 написал(а):
Неужели вы выложили скрин, не может быть............ (столько упрашивал)
Вначале времени не было разбираться.. а потом тему закрыли
Солярис написал(а):
Программой Виктория протестируйте диск на ошибки, вам надо попытаться переназначить повреждённые сектора, если у диска есть для этого резерв .Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ... - примеры .
.
DDX777 написал(а):
Сначала выполнить это Ремонт HDD в домашних условиях. потом это Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов
Всё сделаю... о результатах отпишусь. Диску года 1,5-2, БП - месяц...

Что-то я не понимаю, виктория ругается на драйвера и не хочет запускать тест...
P.S. Т.к проблема, похоже, не в репаках, а в жёстком диске, я думаю, её стоит переименовать и перенести в другой раздел...

aleks написал(а):
Что-то я не понимаю, виктория ругается на драйвера и не хочет запускать тест...

Эммм...как бы :scratch_one-s_head:
Викторию запускают из под дос, иначе будет тупить и выкобениваться............

Hannibal написал(а):
Викторию запускают из под дос
В смысле, с лайф СД? Так она тоже ничего хорошего не выдаёт: "отсутствует DRSC+DRDY или винт не сним. Busy... работа невозможна... там, правда версия постарее - 3.5, но, думаю, это всё равно.

aleks Запускайте с Reanimator Live CD, там 4,6 версия.

Ладно... сейчас скачаю.

aleks написал(а):
Так она тоже ничего хорошего не выдаёт: "отсутствует DRSC+DRDY или винт не сним. Busy... работа невозможна...

Как бы там надо клавишу Р нажимать, для выбора правильного канала :scratch_one-s_head:

Hannibal написал(а):
Викторию запускают из под дос
Версия 4.6 работает из-под Винды. Из-под Dos - 3.5.
Какой установлен режим работы винчестера? (Ide или Achi?) Попробуйте поменять.
И скрин с ошибками можно увидеть целиком? Просто иногда пытаются провести тестирование того, что Вика зарядила по наитию... Иногда это оказывается виртуальный диск.

Hannibal написал(а):
Как бы там надо клавишу Р нажимать, для выбора правильного канала
Всё равно одно и то же выдаёт на 4 каналах.
zix написал(а):
Какой установлен режим работы винчестера? (Ide или Achi?) Попробуйте поменять.
Был IDE. Поменял. Комп перестал загружаться - во время загрузки на долю секунды вылезал Синий экран смерти - что написано - на прочитаешь, так что вернул обратно.

Я и не говорю, т.к. не разбирал. Когда сменил обратно не IDE всё заработало.

Может быть и так. Диск просто не выдает СМАРТ и все. Запустите Вику с LiveCD Reanimator 2012 или 2013, нормальную Вику- 4.46, зайдите во вкладку Test и нажмите Start. Если тест начнется, то ждите окончания теста, потом заскриньте или сфоткайте и к нам.
DDX777 написал(а):
С HDD надо снять только плату с чипами и почистить контакты.
Не у всех есть TORX, а обычной отверткой не всегда можно хард раскрутить

AleXO написал(а):
Не у всех есть TORX
У меня её и нету, пока попробую без неё обойтись - не получится - буду искать. Вика выдала такие результаты(по-моему, не совсем критично, но и ничего хорошего):
5 - 7200000
20 - 400000
50 - 1700
200 - 970
600 - 155
Самым подозрительным мне показалось, что все 155 бэдов находятся на 1 половине диска...

AleXO написал(а):
Не у всех есть TORX
aleks написал(а):
У меня её и нету
Набор гнутиков-звездочек стоит 250-350р в любом инструментальном магазине (даже в автозапчастях продают). Для примера. Два самых мелких размера подходят - встречал два размера винтов. Самое интересное, что по отдельности не встречал, а набор под ответрку стоит дороже..

Добавлено спустя 43 секунды:
aleks, а результат Вики не судьба заскринить?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
aleks написал(а):
600 - 155
Самым подозрительным мне показалось, что все 155 бэдов находятся на 1 половине диска...
600 - это не беды. Это медленные сектора, которые могут "возникнуть" при тестировании из-под Винды.

Сверху