• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неполадки жёсткого диска

Не разобрался я как из-под доса поинт запустить, решил, что проще будет просто записать...
zix написал(а):
600 - это не беды. Это медленные сектора, которые могут "возникнуть" при тестировании из-под Винды.
Значит бэдов нет совсем... 600 - самый последний параметр, нет ни >, ни err...

После теста СМАРТ не читается?

Смарт статус bad, если вы об этом...

aleks
Ну конечно статус бэд . Ясное дело .
Вы "забыли" рассказать, как запустили Вику . Просто интересно . Вам тут уже и такую и этакую Вику предлагали ..... А я на первой странице самый свежий и универсальный вариант ссылкой дал . Вот любопытно, почему она у вас не запускалась .
С диска срочно нужно спасать ценные данные, затем диск ремапить (тест, чтение, ремап), покупать новый диск, а этот превратить в толстую флэшку .

Солярис написал(а):
Вы "забыли" рассказать, как запустили Вику . Просто интересно . Вам тут уже и такую и этакую Вику предлагали .....
Скачал реаниматор за 12 год, на нём 4,46 версия... А ваш вариант, я да, запустить не смог...
Солярис написал(а):
покупать новый диск
И сколько времени у меня примерно осталось?

Может я сейчас глупость скажу, но можно ли как-нибудь заблокировать ту часть диска, на которой находятся все проблемные места и продолжать пользоваться остальным объёмом?

Почему глупость? Такая возможность есть. Создай те раздел на "зараженной территории", сделайте его скрытым и забудьте про него. На некоторое время.. Потому что если диск начал сыпаться, то жизнь его уже ограничена..

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
aleks написал(а):
Смарт статус bad,
Смарт статус будет бад и в том случае, если программа не считывает смарт. Так что может не все так плохо - ведь секторов, помеченных "эрор" Виктория не нашла...

zix написал(а):
секторов, помеченных "эрор" Виктория не нашла...
Согласен, не нашла, не нашла она и секторов >600, но всё-таки, опираясь на личный опыт, насколько срочно мне нужен новый диск? день? неделя? месяц? два? И, кстати, какой у них сейчас примерно срок службы? Ну и, напоследок, какой ЖД посоветуете на 500-1000гб? Магазин - ДНС

aleks написал(а):
какой у них сейчас примерно срок службы?
Непредсказуемый. После тайского наводнения никаких гарантий на длительный срок службы. У меня лично сигейтовский терабайтник из подписи "чихнул" и пришлось восстанавливать 500 гб инфы. И работает гад до сих пор, больше слетов не наблюдал.
aleks написал(а):
Ну тут два безусловных лидера - WD и Seageate. Берите серии "блю", 7200 об. Такой винчестер получится универсальным - его можно и под систему, и под файлосвалку.

Вот так и получилось, что репаки спасли мою информацию :haha: Всем спасибо за помощь.

Сверху