• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для игр 35 тысяч

pc-mania

New Member
Баллы
1
Зравствуйте.
Почитал форум, получилась такая сборка:
Проц: Intel Core i5 - 4670 OEM
Материнка: Gigabyte GA-H87-HD3
Видеокарта: GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 2048Mb
Корпус: Zalman Z9 Plus Black
Оперативка: 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CML8GX3M2A1600C9B)
БП: 650W Chieftec (APS-650CB)
Кулер: Zalman CNPS9900 MAX Red
Привод: Samsung SH-222BB/BSBE (DVD±RW) Black OEM
Жесткий диск думаю оставить старый (1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12)
Есть ли смысл покупать новый хард c 64 Мб кэша или разница с 32 мб будет минимальной?
Имеются сомнения на счет БП и кулера, может есть более оптимальные варианты в этой ценовой категории?
SSD, наверное, докуплю позже.
Жду советов, заранее спасибо за помощь! :smile:

кулер излишней мощности. Достаточно залман перфома. блок питания можно на 600 ватт от нормального производителя: тот же чифтек, корсар. В остальном все хорошо.

pc-mania
Всё неплохо, только кулер можно выбрать менее шумный .

хотя видеокарта требует минимум 600, поэтому лучше оставить с запасом ваш бп. И корпус я бы взял залман Z5plus, так как в з9 макс длинна видеокарты 292мм..в принципе подходит, но могут возникнуть излишние нервы при установке в притык почти

pc-mania!!! Я тоже против кулера, но по другим соображениям. Основная и главная причина, это вентилятор. Если случится поломка и потребуется замена, то купить его очень сложно, а точнее нереально. Придётся менять кулер целиком. Купи как советуют http://www.regard.ru/catalog/tovar92041.htm И дешевле и никаких проблем. И при желании или необходимости можно поставить второй вентилятор. Подойдёт любой 120х120х25 4pin. Крепление в комплекте есть.

Понятно, кулер тогда возьму предложенный.
vottak08, системник будут собирать в регарде, так что нервы не мои :smile:
А кроме этого не возникнут еще какие трудности со сборкой, ничего нигде не будет мешать?
Просто z5 мне не подходит из-за панели управления на верхней крышке, т.к. комп стоит в столе надо что бы все было на лицевой стороне.

pc-mania написал(а):
А кроме этого не возникнут еще какие трудности со сборкой,

не должно никаких проблем возникнуть

Спасибо большое за помощь, будемс брать! :bye:

Если денюшка есть, карточку возьмите перейти по ссылке или перейти по ссылке
Ну про кулер вам сказали все...
pc-mania написал(а):
кроме этого не возникнут еще какие трудности со сборкой, ничего нигде не будет мешать?
Нет, ничего нигде не будет мешать, проблем, трудностей не ожидается :good3:
Я бы SSD воткнул бы сразу, т.к. у вас Барракуда 12-ой серии, а ее что-то ругают... Да и переставлять систему еще раз под SSD... не сложно конечно, но все же...

Добрый день.
Привезли компьютер, возникла проблема.
Вставляю свой старый жесткий (1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12), на секунду появляется синий экран, потом идет восстановление системы, ничего не восстанавливается и компьютер выключается.
Поможет ли переустановка винды или это что-то другое?

pc-mania написал(а):
Вставляю свой старый жесткий (1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12), на секунду появляется синий экран, потом идет восстановление системы, ничего не восстанавливается и компьютер выключается.
Поможет ли переустановка винды или это что-то другое?

Если вы таким макаром, хотите перенести систему со старого компьютера,то не выйдет)))
Надо обязательно устанавливать по новой,с нуля))))

Сверху