• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не Доволен Своей Сборкой-Покупкой ПК

• Автор темы Автор темы xDead
  • Дата начала Дата начала

xDead

Member
Баллы
16
Всем Привет
Недавно несколько месяцев назад здесь мне на форуме собирали комплектующие для сборки ПК
После чего вышла такая конфигурация, соответственно купил и собрал вот что:
Материнская Плата: ASUS P8Z77V LK LGA1155
Процессор: INTEL CORE I7 3770 BOX 3.40 GHz (Мне здесь советовали взять 3570K для игр (хотя я в игры несколько лет не играю, не нравятся или надоели уже) но в своем городе не было в продаже этого процессора, хотел взять 3770K его тоже не было в наличие, ждал почти неделю когда какой-нибудь из них появится, но до середины июня, кроме 3770 BOX не было, поэтому его и взял, ждать больше не хотел когда они появятся или когда в продаже будут новые Haswell Процессоры
Cистема Охлаждения: ZALMAN CNPS10X PERFORMA
Оперативная память: KINGSTON HYPERX 8GB 1600MHz CL10-10-10
Жесткий Диск: TOSHIBA DT01ACA300 3TB 7200rpm 64MB 3.5" SATA 6GB
Блок Питания: OCZ ZS SERIES 650W (Здесь советовали Chieftec, но в магазине был только на 550W, был на 850W FinePower но взял OCZ т.к. его мне здесь тоже советовали)
---
В общем потратил `35000 рублей, покупкой сначала радовался, но до тех пор для чего я его покупал, собирал я его для рендеринга HD видео, интернет-серфинга в несколько одновременно запущенных вкладках/браузерах (из-за медленного интернета ADSL2+ долго прогружается онлайн и потоковое видео), захвата и кодировании видео и что с этим связано
Установил Windows 7 64Bit Максимальная
Поставил Sony Vegas и разочаровался своей покупкой, рендеринг HD видео 10-15 минутное видео занимает около 1 часа, а если эффект простенький добавить то рендеринг может занимать пару часов
В Ulead VideoStudio чем я привык пользоваться результат так же не впечатлил, довольно долго как и на старой системе
Раньше у меня был процессор двухъядерный AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.00GHz и в Sony Vegas рендеринг иногда вылетал, но также долго рендеринг видео был, где 1 час в среднем при загрузке ЦП под 85%, поэтому решил собрать новую систему для этих дел, а в итоге вышло зря только деньги потратил
В кодировании видео с процессором Intel Core i7-3770 (для понижения битрейта видео из высокого в более низкий) чтобы размер был меньше, а завышенный битрейт слишком много весит по размеру видео
Но и здесь был огорчен кодирование занимает достаточное долгое время больше 30 минут
А когда буквально надо быстро скинуть видеофайл на комп и сразу же его сжать, ибо потом просто про него забываю, тем самым место 3TB почти забито, для меня это проблема ждать больше 30 минут с одного видео (когда их скапливается больше пяти-десяти), которое идет в среднем 10 минут, я всегда ставлю один проход чтобы быстрей кодировать его, но 30-45 минут это очень долго для 1 прохода
Я ожидал от процессора хотя бы что он будет кодировать минут за 5-10, а не 30-45
Разницы я особой не заметил с прошлым двухъядерным AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.00GHz
Я полностью разочаровался своей покупкой
Получается просто выкинул в пустую деньги, надо было сэкономить и взять в два раза дешевле AMD FX-8350, но почему то решил взять по максимуму из ТОПовых на то время и тем более его хорошо нахваливают процессор Intel Core и пишут что ничего тормозить не будет, но у меня получается обратное
---
У меня сейчас даже когда печатаю текст, буквы печатаются с задержкой в 1-2 секунды, просто подлагивает, уже третий раз пытаюсь написать то комп перезагрузится, то браузер вылетит
Когда ничего не особо не запущено процессор в диспетчере задач прыгает от 0% до 99% каждые 2-3 секунды, а если в это время ещё что-нибудь запустить когда он прыгает либо он просто перезагрузится сам или подвиснет, диспетчер задач в это время вызывается за 1-2 минуты, т.е. нажал жду смотрю на черный экран
Почему так происходит ? Процессор как все говорят не возможно его загрузить даже на 60%, либо они особо его не нагружали (рендерингом например), либо врут или у меня какие-то проблемы с этим
Подскажите что мне делать, а то получается зря потратил 35000 которые несколько месяцев зарабатывал и копил
Он ужасно тормозит, постоянно как будто чем то сильным нагружен и какие-то трески слышны из корпуса и нагрузка на СО идет, т.к. он рядом со мной на столе стоит и всё слышно
Вот такая картина:

xDead написал(а):
У меня сейчас даже когда печатаю текст, буквы печатаются с задержкой в 1-2 секунды, просто подлагивает, уже третий раз пытаюсь написать то комп перезагрузится, то браузер вылетит

у вас похоже проблема с железом. Я не спец в этом, но хочу спросить: а какая видеокарта у вас? старая? таких проблем как у вас не должно быть со столь мощным процессором.

vottak08 написал(а):
у вас похоже проблема с железом. Я не спец в этом, но хочу спросить: а какая видеокарта у вас? старая? таких проблем как у вас не должно быть со столь мощным процессором.
Видеокарта не старая, я её оставил т.к. совсем не давно её покупал, прошлого поколения GeForce Ti c двумя вентиляторами среднего класса (дорогая мне не нужна, т.к. не будет использоваться в играх) где-то за 5000-6500 рублей покупал производитель GIGABYTE

попробуйте со встроенным видео поработать. Я посмотрел ваши сообщения, у вас в 80% из них какие то проблемы. У вас кроме видеокарты что то от старого компа стоит сейчас?

vottak08 написал(а):
попробуйте со встроенным видео поработать. Я посмотрел ваши сообщения, у вас в 80% из них какие то проблемы. У вас кроме видеокарты что то от старого компа стоит сейчас?
Раньше никогда не было встроенного видео, поэтому не знаю как с ним работать
От старого осталось:
1. Корпус
2. Видеокарта
3. Привод DVD+RW
4. HDD (на котором не стоит система)
Пробовал отключить старый HDD тот же результат, загрузка ЦП прыгает от 0% до 99%
Вот так работает ЦП в диспетчере задач (Не разберусь как видео встраивать, вот ссылка):
Диспетчер Задач

xDead
Растяните диспетчер, во-первых . Удобней же будет смотреть .
Включите в меню "вид" вывод времени ядра . И скриншот .
Покажите вкладку "процессы" в диспетчере (галку нажмите "процессы всех пользователей"), тоже в растянутом виде, и колонки раздвиньте, чтоб имена процессов читались без хрустального шара .

Либо система кривая, либо драйвер пакостный какой-то воткнули, либо оперативка нестабильна . Программы поновее пробовали ? Или древним вегасом кодируете ? Вот оперативка у вас чем сейчас загружена ? До такой страшной цифры, ужас .

xDead
xDead написал(а):
Система стоит на нем?
Режим канала контроллера, на котором висит сей винт, случаем не в PIO?

xDead написал(а):
Когда ничего не особо не запущено процессор в диспетчере задач прыгает от 0% до 99% каждые 2-3 секунды
Это на i7 3770? Надеюсь, Вы пишите не во время выполнения ренденига?
Выложите скрин GpuZ, вкладка "Сенсоры" ( не путайте с CpuZ). Скрин во время покоя, и в это же время скрин диспетчера на "Процессах".
При отключении интернета нагрузка на процессор пропадает? Есть подозрение на один вредный вирусок...
xDead написал(а):
прошлого поколения GeForce Ti
А конкретно - военная тайна? Рендеринг занимает наслабые ресурсы у хороших видеокарт. Обычно, для серьезных работ используют серию Quadro, но совсем недешевые карточки.. А пару часов - это еще пустяки..

Не по теме конечно, но SSD не помешало бы установить............
А то так у него так всё в дисковую подсистему упирается,аки бык рогами)))))

Hannibal
Не упирается . Даже на скорость распаковки-упаковки рарами-зипами скорость жёстких не накладывает ограничений .

А вот топикстартер, как коснулось дела, сразу пропал . Ясное дело - сборщики виноваты, кто ж ещё . Что-то глючит по южному мосту или дрова кривые, но виноваты сборщики, конечно .

Я сразу подумал на жесткий диск. Но подумал что он тоже новый, а оказывается старый..уж не в нем ли проблема.

Солярис написал(а):
Hannibal
Не упирается . Даже на скорость распаковки-упаковки рарами-зипами скорость жёстких не накладывает ограничений .

Да ладно)))
Знаем, проходили эти скрипелки)))

Hannibal
Hannibal написал(а):
Знаем, проходили
Конечно, я-то жёстких дисков в руках не держал, откуда мне знать ?
А вы расскажете . И мы узнаем .

Солярис написал(а):
Hannibal
Hannibal написал(а):
Знаем, проходили
Конечно, я-то жёстких дисков в руках не держал, откуда мне знать ?
А вы расскажете . И мы узнаем .

А чего рассказывать то))) ТС ведь сам написал

xDead написал(а):
постоянно как будто чем то сильным нагружен и какие-то трески слышны из корпуса

А трески и скрипы у нас откуда идут ?
Чего это у него там напрягается так ?

Hannibal
SSD не помешало бы установить............
А то так у него так всё в дисковую подсистему упирается,аки бык рогами
Как раз то, с чем я бы поспорил . Но здесь не было ни слова о старом жёстком . Который, кстати, может глючить .

Солярис написал(а):
Даже на скорость распаковки-упаковки рарами-зипами скорость жёстких не накладывает ограничений .
Солярис написал(а):
ни слова о старом жёстком . Который, кстати, может глючить .
Солярис, как одно с другим связать? Если диск глючит - то система вообще может стать, не только на распаковке тормозить..
Солярис написал(а):
Как раз то, с чем я бы поспорил
Не спорь. Проспоришь. Как раз то самое место, когда задействованы временные файлы. А они на скоростном носителе..
Тут я с Hannibal согласен.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
xDead написал(а):
рендеринг HD видео 10-15 минутное видео занимает около 1 часа, а если эффект простенький добавить то рендеринг может занимать пару часов
Рассчетом таких вводных как рендеринг занимается видеокарта, которую автор держит в секрете. Все, что мы знаем, это то, что она Ge force ti. То есть, любой переходный вариант. В том числе и та, которая у меня в подписи.
Однажды у меня спец по архикаду загрузил проект. Результат мы ждали сутки. А автор обижается на два часа, ничего нам не говоря..

Hannibal написал(а):
xDead написал(а):
Видеокарта не старая, я её оставил т.к. совсем не давно её покупал, прошлого поколения GeForce Ti c двумя вентиляторами среднего класса (дорогая мне не нужна, т.к. не будет использоваться в играх) где-то за 5000-6500 рублей покупал производитель GIGABYTE
Второе сообщение от автора.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Hannibal написал(а):
Примерно там же :biggrin:

zix
Какой секрет ? Исходя из логики - у автора не 660ти, ибо стоит дороже, чем он сказал . Значит - 650ти .
Только я не очень понимаю, о чём ты говоришь, когда считаешь, что рендер видео делается видюшкой .
Полистай тесты, обзоры на эту тему - считанные единицы программ, которые умеют частично задействовать видюшку в рендеринге видео . При этом заметно ускоряя, да, но всё-таки немалая часть рассчётов лежит на проце . Сомневаюсь, что вегас умеет использовать видюшку (лень гуглить, особенно при активном неучастии топикстартера) .
И ещё нюанс - у него строго периодично появляющиеся неотзывы от устройства (проц пытается преодолеть, как нечитаемый диск в дисководе), то есть кодирование шло бы быстрее, если бы в системе не было этого глюка . Ни при чём мощность видюшки .
В программах САПР чаще используют видюшку для рендера, в фотошопе уже применяется, в некоторых обработках . А в обработке видео - кроме бадабум ничего такого серьёзного на слуху .
В любом случае - на старом железе и видюшка у него была хуже, и проц не такой роскошный, а кодирование, по его словам, не ускорилось . Не в видюшке дело .
zix написал(а):
Не спорь. Проспоришь
Если будешь настаивать - найду такое тестирование, где среди прочих мощностей (мощь проца, видюшки) рассматривается скорость дисковой подсистемы и её влияние на скорость рендера . То, что я читал на данный момент, позволяет мне утверждать, что не влияет . Заметно не влияет .
Скорость диска (исправного, разумеется) на сегодня 130метров-в-сек . С какой скоростью декодируется видео ? Хотя бы 100метров производится в секунду ? Это гиг за 10 секунд, невозможно .

Солярис написал(а):
считанные единицы программ, которые умеют частично задействовать видюшку в рендеринге
Ну так правильно - я частично поторопилсся/ошибся, сказал про рендеринг программ сапр.. С которыми хоть чуть знаком,далеко не профессионально.. С видео не занимался, поэтому мог и ошибиться, извиняюсь..
Солярис написал(а):
В программах САПР чаще используют видюшку для рендера, в фотошопе уже применяется, в некоторых обработках
Вот проо это я и говорил. Ошибочка с моей стороны :pardon:
Солярис написал(а):
рассматривается скорость дисковой подсистемы и её влияние на скорость рендера
Речь шла об архивировать/разархвировать.. Про рендер я не говорил..

Сверху