• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов. Если вы у нас впервые, загляните в раздел со справкой и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Подскажите пожалуйста!!! Баннер достал!!!

Баллы
16
Подскажите пожалуйста!!! Баннер достал!!! На рабочем столе засел баннер!!! Пишет, чтоб его удалить надо отправить смс и тому подобное. Сканировал на вирусы, ни чего нет!!! Самое главное что с раб. стола он не убирается, папки не открываются, и комп через пуск не выключается, только кнопкой. Ноутбук Асус. И что делать...

И еще вопрос. Ноут шел с Вистой, а я хочу поставить ХР, насколько я понял дрова с комом шли с висты, и на ХР они не подойдут??? А где их взять???

Баннеры с разных сайтов располагаются по разному в системном диске, блокируют диспетчер задач и поэтому есть два способа избавления от них:<br>1. Загрузить XP с CD или DVD диска и покопаться в системных папках на наличие ненужных файлов (иногда можно удалить не то что нужно), поэтому надо знать удаление каких файлов не затронит систему.<br>2. Переустановить Windows и забыть о сайтах с нухой и если на сайте просят установить Plug-In низачто не соглашаться!<br><br>Драйвера можно найти на сайте производителей Ноут-буков, и там указать модель ноутбука. А видео драйвера на сайтах nVidia и AMD Radeon.

Еще можно снести папку с Виндовс. и поставить заново, так как многие ОС начинают глюкать если их ставить не с нуля.<br><br>А посчет дров, поставь Зверя ХР3, у него должны найтись дрова. (я на нем и доволен :])<br><br>И еще на буках, на винте есть скрытый раздел, где дрова и сама ОС есть, вот толька я незнаю как этот раздел открыть и полазить в нем,

Меня от баннера спасл Анти-баннер в Касперском.<br>Сначала я почистила комп с помощью RugCleaner, а потом поставила Анти-баннер) Винду не сносила.<br>P.S. а вот о сайтах с нухой действительно забудьте)

Честно признаюсь комп не мой и лазил в нухе не я!!! Честно, честно!!!

Да верю, верю) эти баннеры где угодно могут быть, не только в нухе) Просто для профилактики лучше не лазить))

чтоб небыло такой хрени с банерами прост нармально настрой браузер !!!!<br>и не ипите се мозг!!!

Выхода есть два из это йситуации. Либо загружаемся с LiveCD (если есть) и удаляем из папки C\Windows\System32, файлы заканчивающиеся на ...lib.dll. Обычно файл назывется samlib.dll. Или скачиваем прогу под названием Ransom Hide 0.1.11 или PopUP Killer 2.0.0.4. Программка маленькая и там все интуитивно понятно, она на русском языке. Если кто не найдет, пишите в личку, дам ссылки!!!!

А у меня возник другой вопрос по этому поводу. Фича в том что антивирусы не палят этих информеров даже CureIT(Drweb) и AVZ не помогают это во первых, кстати как вариант можно еще попробовать поюзать HijackThis.<br>Так, а во вторых, мой вопрос оч прост этот вирус отключает диспетчер задач, CMD, восстановление системы и многое другое. Вот значит, а как получить доступ чтобы можно было обратно включить через групповые политики? <br><br>(Вирус мало того что отключает все так и забирает права на доступ к восстановления в рабочее состояние.)

Мой совет - если активно серфите по инету - и особенно по сайтам сомнительного происхождения (к коим безусловно относятся все ХХХ сайты) на все предложения установить любую их прогу и тп - отказывайте смело - 99.9%, что это вирь. Думаю большинство банеров и информеров именно так и ставятся. И уж если чтото качаете - смотрите хотя бы на расширение файла :)

Собственно речь я вел как раз не к тому как избежать заражения. Меня интересует как бороться с этой заразой, ручками и какими прогами. Так как очень часто обращаются с просьбой помочь - друзья и клиенты.

Лучше рук и любого загрузочного диска с far или тотал коммандером посоветовать не могу, антивирусы эту заразу не видят, так как вредоносного кода там нет...<br><br>Из того с чем я сталкивался живность находилась в папке системс 32 и папке fonts... При заражении создаёт произвольное количество буквенно-цифровых Dll в папке алл юзерс аппликейшн дата и папке системс32...<br><br>Эти файлы видны сразу, поэтому вычислить их труда не составит...

так ведь баннер не вирус, антивирусник его и не тронет, могу посоветовать перед переустановкой винды откат сделать перед появлением баннера

Я сталкивался только с информером в браузерах на вин ХР...но лечилось все там доволь но просто - удалением руками из соответствующих папок этих браузеров соответствующих файлов, а точнее копий 1 файла... думаю тут ситуация сходная - единственное - сложнее найти этот самый файл.

4 Дмитрий -=Nervioso=- Ласица ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ржал пол часа потом попустило )))))<br><br>2 Саша Сметанина в вашем случае я бы советовал использовать функцию <br>/activebrain

Весело,кардинальный способ..сталкнулся недавно с похожим вирусом, антивирусы не понимают что за вирус, но на сайте касперского и веба есть некоторые варианты Смс и кодов...

Сверху