• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

охлаждение и аппгрейд видеокарты

спасибо большое за советы! если честно даже не знаю теперь что и делать...или как раньше советовали просто почистить от пыли, или сменить пасту, или поставить эту программу вышеуказанную (тоже правдо стремно еще нах..верчу там что еще хуже будет), или как мне сегодня советовали поставить еще кулер на стенку боковую и еще куда то там еще? прямо на распутье((((

darki83
Прогу поставить - минута делов . Пробуйте уже, или ждать ядерной войны будете ?
Реакцию вентиля на температуры поставите примерно таким порядком - на 50градусов реагируем 50% оборотов, на 60градусов 65%, на 70градусов 80% оборотов, на 80градусов - 100% оборотов . Всё. выше не поднимется .

не понимаю...передо мной график ...а как на нем что выставлять и как проверять работу кулера?

darki83
Вот - - квадратики двигаете вверх-вниз до получения желаемого результата .
Потом проверяете работу кулера прогой FurMark .

я так понимаю как то определенно надо двигать вверх вниз а не просто так...должна быть какая то система

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
и еще читал сейчас про furmark так вот там написано что если плохое прогревание компьютера может и видюха сгореть....а я то и боюсь что плохое...стоит пробовать или это все шляпа?

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
не прогревание а охлаждение хотел сказать

darki83
Я так понял, что пока за вас кто-нибудь не сделает, вы сами пальцем не шевельнёте .
Подождём, торопиться некуда .

вроде разобрался как пользоваться прогой...не могу все равно понять как она тестирует кулер? я запускаю появляется две шкалы одна с постоянной цифрой а вторая постоянно растет по мере набора кулером оборотов? такой вопрос а когда мне останавливать тест, когда температура 100 будет что ли и как я узнаю смог я снизить температуру на 5-10 градусов этой программой или нет?

darki83
Если вы правильно настроили вентиль в афтебёрнере, то тест фурмарка можете гонять до бесконечности - не перегреете . Если настроили неправильно, то по достижении уже 80градусов, выключайте тест, видюшку греть выше, чем 70градусов - плохо .

darki83 написал(а):
я так понимаю как то определенно надо двигать вверх вниз а не просто так...должна быть какая то система
Да, вы правильно понимаете - система есть. И в данной программе она выражена в элементарном представлении - в системе координат "Температура -обороты". Куда уж проще? Или тогда в пятый класс средней школы - повторить пройденную тему...
Более просто, словами - чем круче загинается график вверх, тем раньше вентилятор вступает в работу.. Можно дуркануть (я пробовал) - и поставить график вертикально - вентилятор кулера сойдет с ума, рев будет напоминать взлет кукурузника..

если проверять программой Furmark работу видюхи, зачем тогда Kombustоr в этой программе, что с помощью ее делают?

Точно такой же тестер. От Мси.

блиннн...пробовал пробовал разные комбинации графиков делать в этой программе по системе как описывали ниже: 50 об 50 гр, 60 об 55 гр, 70 об 80 гр, 80 об 100 гр, не хочет останавливаться цикл на какой то одной температуре, приходится выключать на 85 градусов так как может дор 100 дойти! как быть?

кстати я почистил весь системник и все железо от пыли, не помогло. А если компьютеру год термопасту есть смысл смотреть чтобы поменять или нет?

Термопасту стоит смотреть в том случае, если простая прочистка от пыли и грязи не приносит результатов. Это не зависит от времени - вы можете пять лет печатать бумажки с документами, а можете полгода гонять игрушки на ультра..
Ну, раз прочистка не помогла, то, наверное, стоит посмотреть.

Сверху