• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не удается опознать присутствующую на томе файловую систему

koriaka32

Member
Баллы
16
такая проблема- диск hdd 750 gb, wd7500bpvt,на нём два раздела,один раздел работает,но при открытии второго пишет " не удается опознать присутствующую на томе файловую систему",говорит что надо форматировать,в управлении дисками написно в место NTFS RAW,причем по диску не бил молотком,не ронял,не подвергал вибрациям,раз в неделю делал дефрагментацию с оптимизацией ,состояние было 100%,правда один раз помыл(установлен был в ноуте который помыл) -но он работал после этого исправно месяца 3, это что такое и как с этим бороться? как можно восстановить информацию?,жёсткий не жалко, если бы не инфа на нём,научился бы он летать,в запасе есть ещё на 750 gb

не удается опознать присутствующую на томе файловую сист

провожу анализ утилитой testdisk,raw-разрушения в структуре файловой системы или в таблице разделов,интересно установленная 8-ка не является источником этого разрушения :scratch_one-s_head: ,на сёме подобного не было!

нашёл прогу,процесс восстановления файлов пошёл,будет ли восстановлен жёсткий или будет казнён :diablo:зависит от того как сильно я не высплюсь перед работой!вот

восстановил информацию на 100% с помощью проги GetDataBack,после выполнил дефрагментацию. Красным я так понял отмечен параметр встряски,вспомнил один раз старый ноут выпал (в сумке) из микроавтобуса на ходу(задняя дверь неожиданно открылась) скорость небольшая была 60 км,но он был выключен.

koriaka32 написал(а):
Красным я так понял отмечен параметр встряски

Это ещё не бэд-блок,но уже большие задержки чтения (готовиться им стать,когда не известно) :smile:

koriaka32 написал(а):
параметр встряски
Неслабо вы его..Хорошо, хоть корпус уцелел :biggrin:
koriaka32 написал(а):
причем по диску не бил молотком,не ронял,не подвергал вибрациям,раз в неделю делал дефрагментацию с оптимизацией
koriaka32 написал(а):
выпал (в сумке) из микроавтобуса на ходу
:good3: Да уж.. То ли в поднятие настроения переместить.. Но вам, как я понимаю, не до шуток. Удар по винту неслабый, мог отойти шлейф и из-за этого снести файловую систему (недавно имел подобную проблему). Поэтому рекомендую проверить крепление и подключение. В момент удара повезло - диск выключен, но при записи на раздел могло нарушиться соединение - и вот вам здрасьте, вместо таблицы раздела ересь, не узнаваемая ничем, кроме реанимационных прог..

zix написал(а):
Но вам, как я понимаю, не до шуток.
было не до шуток когда я понял что данные на диске могут накрыться медным тазом,но сейчас всё нормально,про то как ноут с машины упал я забыл,пока этот параметр не увидел,но после падения он исправно работал, 2-3 месяца прошло,а сейчас на "ровном месте".На сколько можно доверять такому диску? может лучше нужную инфу на него не скидывать?может казнить его
koriaka32 написал(а):
можно взять пьезоэлемент от зажигалки, цилиндрической стороной соединяют его контакт с массой (корпусом) винчестера и пропускают красивые дуги по любой понравившейся вам микросхеме.
,всё ровно умирает?сразу скину я смарт ещё одного диска,скажите как у этого состояние,жить будет?и ещё можно ли данной прогой смотреть смарт ssd?проверил смарт диска (который упал с машины)crystal disk на скрине результат-большая часть параметров по нулям,не показывает не время работы,не число включений,хотя на других дисках(у которых состояние"хорошо") показывает всё

Сверху