• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка компа, в пределах 20т.р., чтоб игры не тормозили .

nike-26

New Member
Баллы
1
проц intel core i5 cpu 650 3.2Ghz
мама GA-p55-ud3L
озу 6 gb 2/2gb+2/1gb
видео Geforse gtx 650
Жесткий диск старый более 3-х лет 500gb
win8 64x Монитор 1920на1080

Здравствуйте хотелось бы, чтоб игры не тормозили. Что бы вы порекомендовали и в какой последовательности сделать- недорого и сердито т.е. минимум вложений и максимум произв-ти) Спасибо

Апгрейд компа (что лучше поменять)??

nike-26
Оперативку купить две планки 1333мгц по 4гига (старую продать, подарить, выкинуть), видеокарту приобрести новую, из разряда гтх760 .
Вин7 поставить .
БП у вас какой ?

400w
разжуйте пож-та те му про память и почему вин7???
а во всём остальном есть порох в пороховницах?
И моя глупость поверить продавцу, заявившему,что мощнее гтс 650 не имеет смысла брать?

nike-26
Четыре планки, как правило, работают менее стабильно , чем две . Четыре - чаще глючат .
Вин8 сырая, недоделанная, есть в ней странности .
Ваш процессор ещё довольно приличен по данным временам, его менять (и, соответственно, материнку) не стоит . Остаётся три узла, которые могут увеличить быстродействие - память, видюшка, дисковая подсистема (к ней мы попозже вернёмся) . Видюшка, для которой ваш проц может подавать в меру данных - не выше гтх770, следовательно, учитывая более оптимальное соотношение цена-производительность, берите гтх760 . Если БП потянет её . А ваш БП не внушает . Тоже надо бы поменять .

извиняюсь вскрыл тотал аутпут павер 450w)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Память, видео понял спс. Поясните про дисковую подсистему. Какой бп нужен для гтх 760?
Слышал хард sd может добавить быстродействия, это так?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
При выборе гтх650 столкнулся с разнообразием видеокарт (одной и той же) на что обратить внимание?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
в матери видел 2ой слот- есть ли вариант поставить две видюхи гтх650 и760 или ахинея? продать подарить выкинуть)

nike-26
nike-26 написал(а):
Слышал хард sd может добавить быстродействия, это так?
Есть такое дело . Поставил я себе SSD - винда стала загружаться за 6-7сек . Правда в других местах прироста быстродействия не видно .... зато оценка винды воспевает мою дисковую подсистему - ода волшебству твердотельников .
nike-26 написал(а):
Какой бп нужен для гтх 760?
Ссылкой киньте - в каком магазине будете покупать свой апгрейд . Покажу вам приличный БП . Тоже самое о видюшках, их - разнообразие, да . Покажу вам какую-нибудь неплохую .
Сумму скажите, на которую рассчитываете. чтоб можно было понять, какой SSD вам предложить .
Материнка ваша поддерживает AHCI, так что всё получится .
Видюшку старую - продайте, она ещё пока неплохих денег стоит .

И снова здравствуйте, думая между гтх760и 770 - большая ли разница у них в производ-ти. Хочется брать видео с заделом на будущее (до сих пор локти кусаю за 650). Вопрос - мой проц. раскроет весь потенциал этих видеокарт? Может поднакопить и взять 770 а после со временем проц. ей достойный? Спасибо

nike-26
Для того, чтоб точно ответить, насколько в точку соответствует эта видюшка этому процу - надо перелопатить много тестирований в инете . "На глазок" - ваш проц хорошо поладит с гтх760 (двухъядерный, четырёхпоточный, нехудшей частоты), для гтх770 - слабоват .
Если брать видюшку "навырост", нужно учесть, что при смене проца на более современный потребуется замена материнки .... а ещё можно учесть, что стандарт памяти поднялся с тех пор - уже не 1333, а 1600-я память стала нормой . Т.е. - память можно и не менять, но некоторую незначительную прибавку в быстродействии это могло бы дать .
Вобщем смена проца тянет за собой несколько лишних телодвижений .

Как вы думаете с гтх 760 и моим железом можно будет чувствовать себя комфортно в игрушках?
Во сколько бы обошлись эти лишние телодвижения, просто знать с чем имеем дело.К гтх770 какой проц и маму Вы бы порекомендовали и примерная общая сумма сего добра? если не сложно. спс.

nike-26 написал(а):
Во сколько бы обошлись эти лишние
Вы ещё не ответили на предыдущий вопрос о финансах ..... :mosking: Шифруетесь . Понимаю .
Видюшки гтх760 на многое хватит, очень сильная получилась .
nike-26 написал(а):
чувствовать себя комфортно в игрушках
Только в редких случаях, когда игре типа гта4 хочется многоядерного проца, вам будет немного недоставать мощи процессора . Или последняя Баттла, ей тоже на двухъядерных некомфортно ....
Примерно тыщ 30 . Если всё обновить . Проц 6т.р., мать 3т.р., видюшка 10т.р., БП 3т.р., твердотельник 5т.р. - очень приблизительно .
Ваше нынешнее железо продадите (упреждаю ваш вопрос) не дороже, чем половина той цены, за которую покупали .

бюджет в районе двадцати т.р.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
да да да именно гта4 меня и смутила-там есть тест. Он показывает загрузка памяти менее 50% а видео и проц 98% так, что на полных лагает жутко - вот и мысля закралась, что гтх760 ситуацию не спасёт. И вот дилема- жаба, которая душит 30ку отдать и гта5, которая будет на средненьких настройках. Думаю память и твердотельник в последнюю очередь. Название матери и проца можно посмотреть?

nike-26
Core i5-3450 - разумный середнячок, чуть выше среднего .
ASUS P8H77-V LE - достаточная, не самая дешёвая .
Ростов, как я понял ? ДНС просто под руку попался, я не знаю, какой у вас там магазин получше будет, чем этот .

Почти Ростов (рядом) спс огромное :good3:

i5 3470
ASRock B75 Pro3.
GTX760
что скажете?

nike-26, нормально. А что еще сказать? Чтобы в чужой теме не путались, а создали свою?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У-пс.. А вы в этой теме давно.. Тогда ладно - пардон...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
На В75 будет дешевле. Это логично - не тратить деньги на те возможности матьплаты, о которых даже не знаешь..

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
nike-26 написал(а):
гта4 меня и смутила-там есть тест.
Можно ссылку на тест или эт вы проводили на своем компе (извиняюсь, все шесть страниц перечитывать облом, т.б. не вы автор темы)
ГТА воообще-то весьма процесорозависимая игруля, в отличие от многих. Подобную зависимость наблюдал только в "Битве за Британию" и еще в нескольких игрушках, достаточно редких, недостойных обсуждения.. У осовной массы игр нагрузка на видео..

посмотрите сборочку\
Процессор Intel Core i5-3570
Материнская плата ASRock B75 Pro 3-M
видео гтх760 или гтх770 или 7970 разные цены и производители нужна помощь чтобы не переплачивать :wacko:
бп в наличие 450в нужен мощнее подскажите какой. и куллер на проц.
кстати корпус самый душманский и простой
ссд и память (в наличие 2по1г и 2по2г 1333) возьму потом

бюджет где-то +-25000 комп для игр
магазин перейти по ссылке
спс

nike-26
Отделю ваши посты в отдельную тему .

Проц - Core i5-3570 - 7600р
Материнка - ASRock B75 Pro 3-M - 2700р
Память - у вас есть. предположим .
Видеокарта - MSI N760TF2GD5/OC - 10800р
Блок питания - Chieftec GPS-600A8 - 2200р
Прочие мелочи, типа жёсткого диска, привода, вентилей, какого-то корпуса, у вас, надо полагать, есть .
Примерно так . 22тысячи, приблизительно . Для начала соберёте это, потом докупите твердотельник или ещё что, там увидите, по потребностям .

Если же вас не устраивает ваш корпус, можно взять такой - Gigabyte GZ-KX9B w/o PSU Black/Silver - 1200р
И, я забыл вам кулер вставить в сборку - Cooler Master Hyper 412 Slim - 2т.р.
Итого - 25тыс., с корпусом и кулером .

Сборка компа, в пределах 20т.р., чтоб игры не тормозили

оу в моём убогом городишке есть днс - сравниваю

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Re: Сборка компа, в пределах 20т.р., чтоб игры не тормозили .
в ДНСе видюшки такой нет есть альтернатива?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Re: Сборка компа, в пределах 20т.р., чтоб игры не тормозили .
да и бп тоже. если не трудно переведите предыдущую сборку в днс

Сборка компа, в пределах 20т.р., чтоб игры не тормозили

про корпус я сказал только чтоб в него влезло) снимаем позицию
процессор пишут не греется - стоит ли такой куллер?
не будет ли видеокарта слабейшим звеном сборки, может добавить, пересмотрел много материала, только не пару тыс. руб за пару фпс
и может ещё куда-нибудь что-нибудь добавить. минимум денег максимум фпс

Сверху