• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как не обмануться при покупке ПК?

muton

Member
Баллы
16
Всем привет. Заказал в регарде компьютер. Во вторник должны привести. Вот такой вопрос. Как нужно проверить комп? А то мало ли, сборщик поставит видеокарты не за 11000, а за 2. Бывали ли такие случаи? Я просто работаю в мвидео, у нас часто на таможне в корку из-под ноутбука за 100 тыщ, кладут колонки старые или камень) Я на пример сказал, что-бы мне коробки от комплектующих привезли. Но вообще регард это лучший магаз в мск по версии яндекс маркета. Но всё-же как проверять комп когда привезут? Он без ОС.

muton написал(а):
Бывали ли такие случаи?
бывали, в основном после ремонта

без ОС проверить просто - сверить показание биоса, а видик проверить сняв боковую крышку

или можно с LiveCD загрузиться и посмотреть

muton написал(а):
Но вообще регард это лучший магаз в мск по версии яндекс маркета.
Дай ссылку пожалуйста. Интересно посмотреть. А теперь по сути поста. Всё компьютеры тестируются. Значит они работают и имеют гарантию. Проверь наличие пломб (стикеров). Или на боковых крышках или на каждой детали. Но заниматься подменой никто не будет. По крайней мере я таких случаев не знаю. У них финансовые обороты большие и размениваться на копейки они не будут.

[DestRoYeR] написал(а):
muton написал(а):
Бывали ли такие случаи?
бывали, в основном после ремонта

без ОС проверить просто - сверить показание биоса, а видик проверить сняв боковую крышку

или можно с LiveCD загрузиться и посмотреть

Расскажите пожалйста поподробнее, как через биос проверить и что такое live cd? Я вообще не бум бум.

Добавлено спустя 7 минут:
alekpon написал(а):
muton написал(а):
Но вообще регард это лучший магаз в мск по версии яндекс маркета.
Дай ссылку пожалуйста. Интересно посмотреть. А теперь по сути поста. Всё компьютеры тестируются. Значит они работают и имеют гарантию. Проверь наличие пломб (стикеров). Или на боковых крышках или на каждой детали. Но заниматься подменой никто не будет. По крайней мере я таких случаев не знаю. У них финансовые обороты большие и размениваться на копейки они не будут.

Я с телефона сижу ссылку будет проблемотично дать. Зайдите в яндекс маркете в отзывы о магазине, У регарда пять звезд. У юлмарта и ситилинка 4 звезды. Там ещё есть топовые комментприи у магазина, у регарда положительные, а у юлмарта и ситилинка негативные.

muton написал(а):
как через биос проверить и что такое live cd? Я вообще не бум бум.
И как-же ты собрался проверять? Если ты в Мвидео работаешь, то ты должен быть с техникой на "ТЫ". Пригласи понимающего друга.

alekpon написал(а):
muton написал(а):
как через биос проверить и что такое live cd? Я вообще не бум бум.
И как-же ты собрался проверять? Если ты в Мвидео работаешь, то ты должен быть с техникой на "ТЫ". Пригласи понимающего друга.

Я в службе доставки работаю) я технику не трогаю.

muton написал(а):
Я в службе доставки работаю) я технику не трогаю.
Так тебе такой-же, как и ты курьер из службы доставки привезёт. Повторю. Проверь пломбы. Устанавливай Windows и не забивай себе голову. Тебе выдадут накладную с перечнем всех комплектующих.

Сверху