• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как восстановить старый комп?

Marie Slip

New Member
Баллы
1
Уважаемые господа, у меня возник вопрос, нуждаюсь в вашей помощи.
Сегодня я наконец-таки решила включить свой старый комп, который прежде не запускался 2 года. В самом начале при загрузке пишется следующее:

CMOS checksum error - Defaults loaded.

Далее нажимаю F1, вроде бы всё и ничего, даже предлагает выбрать режим (обычная загрузка винды, безопасный режим и т.д.). При обычном режиме сразу появляется ненавистный синий экран. и всё летит к чертям. При безопасном режиме некоторое время он соображает, после чего появляется сначала чёрный экран с надписью внизу

press esc to cancel loading sptd.sys.

После этого снова синий экран. Как можно на него воздействовать? Что надо сделать прежде всего, чтобы его реанимировать, и какова должна быть последовательность моих действий?

Marie Slip
Marie Slip написал(а):
последовательность моих действий?
1. Осматриваем материнку на предмет лопнувших\дутых конденсаторов. При наличии таковых их меняем и однозначно вскрываем БП на тот же предмет поиска.
2. Меняем батарейку на материнке, в биос выставляем нужные настройки и системную дату.
Далее война план покажет.

Сверху