• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как удалить yarambler из оперы

irisha3142

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как удалить страницу ярамблер из браузера опера. Она открывается сразу при загрузке ноутбука. В ноутбуке стоит операционная система windows 7, следовательно опера сделана под нее. А я в этом ничего не понимаю. Буду рада любым советам. Лишь бы убрать эту штуковину из компьютера.

Как убрать стартовую страницу Рамблер из браузера Опера (Opera)

1. Сначала откройте окно браузера «Опера» - для этого дважды кликните по иконке с браузером. Найдите в верхней панели меню вкладку «Инструменты». Откройте ее. В выбранной вкладке откройте «Настройки». В данной вкладке вам нужно выбрать «Общее». Далее – следует найти поле «Домашняя страница». Удалите значение поля, где указана стартовая страница Рамблер. Затем нажмите «ОК».

Можно не удалять значения в поле «Домашняя страница», а выбрать значение «Пустая» и также нажать «ОК». Только тогда изменения вступят в силу, а стартовая страница окажется удалена.

2. В свойствах ярлыка/exe файла браузера убрать лишние строчки...........

Пример:

Правильная запись "C:\Program Files (x86)\opera.exe"
Не правильная запись "C:\Program Files (x86)\opera.exe" http://yarambler.ru

Hannibal написал(а):
Как убрать стартовую страницу Рамблер из браузера Опера (Opera)

1. Сначала откройте окно браузера «Опера» - для этого дважды кликните по иконке с браузером. Найдите в верхней панели меню вкладку «Инструменты». Откройте ее. В выбранной вкладке откройте «Настройки». В данной вкладке вам нужно выбрать «Общее». Далее – следует найти поле «Домашняя страница». Удалите значение поля, где указана стартовая страница Рамблер. Затем нажмите «ОК».

Можно не удалять значения в поле «Домашняя страница», а выбрать значение «Пустая» и также нажать «ОК». Только тогда изменения вступят в силу, а стартовая страница окажется удалена.

2. В свойствах ярлыка/exe файла браузера убрать лишние строчки...........

Пример:

Правильная запись "C:\Program Files (x86)\opera.exe"
Не правильная запись "C:\Program Files (x86)\opera.exe" http://yarambler.ru

в том то и дело, что вкладки инструменты нет.
И в ярлыке адрес прописан чистый, без дополнительных адресов.

irisha3142
Опера>Расширения>Управление расширениями>Выкинуть все, что кажется подозрительным.
Удалить ярлык программы и создать новый.

irisha3142 Передайте образ автозапуска uVS: ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ВИРУСАМИ

Горыныч написал(а):
Удалить ярлык программы и создать новый.
Вот это правильный подход. Как раз сегодня обнаружил энтого зверя у себя, вместо Хрома. Ни в "Инструменах", ни в "настройках", ни в автозагрузке его нет. Открыл Хром из папки - чисто. Удалил ярлыки с рабочего стола и создал новые... Перезагрузился (для контроля)... Чисто. Все работает как надо.
И откуда оно только берется - то вебалта, то моб-ка, теперь это еще..

zix написал(а):
И откуда оно только берется - то вебалта, то моб-ка, теперь это еще..
AdBlock стоит? Ты единственный пользователь этого компа?

Стоит и Адблок, и Аваст, и нигде не лазил, кроме ютуба.. И я на компе один - после сынова подвига (с Мегафон-про), я его на свой комп не допускаю, вход запаролен.. Только вот одна беда - это же не вирусы, вот и пролазят..

zix
Подобная хрень часто лезет вместе с устанавливаемым из подозрительных источников софтом. Я всегда ставлю что-либо, даже с проверенных источников, строго в ручном (не авто\экспресс) режиме. Чаще всего имеется возможность отключать установку мусорного софта.
Кстати, про ярамблер.

Ну да, методы борьбы те же, что и когда-то с Вебалтой. Теперь все с ней хоть проще... Ну, у меня пока не проявляется. Может затаился, а может я его победил :scratch_one-s_head:
Горыныч написал(а):
вместе с устанавливаемым из подозрительных источников софтом.
Последнее время такое замечаю и не только из подозрительных. Например, КМ-плеер постоянно пытается пропихнуть Спутник и Мейл, а яндекс сделать стартовым.. К этому уже привык, действую осторожно. Все-рно гады просачиваются :biggrin:

Сверху