• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

стоит ли менять конфигурацию пк для проца

intel

New Member
Баллы
1
Всем привет!Короче, мне друзья подарили на день рождение проц Процессор Intel Xeon 8C E5-2670 вроди как у него 8 ядр, но он неподходит к моей мамке, у него шокет 2011 а у меня LGA 1150.Скажите пожалуйста какие его возможности, может стоит для его прикупить комплектующие, а имено мать, БП у меня на 750 ват потянет его? виде имеется такое nvidia geforce gtx 770, озу ддр3 8гб.Сейчас у меня проц I7,необходимые комплектующие купить в состоянии, но стоит ли?

intel, богатые у вас друзья, которые вам дарят совершенно не нужную вещь за 1,5К не наших президентов.
Не нужно вам ни чего менять, это будет просто пустая трата денег, не получите вы ни какого выигрыша от замены платформы, да и не предназначен этот процессор для работы в домашнем компьютере.

Прoxoжий написал(а):
Не нужно вам ни чего менять, это будет просто пустая трата денег, не получите вы ни какого выигрыша от замены платформы, да и не предназначен этот процессор для работы в домашнем компьютере.
поддержу!!! вот только если у Вас дома ни серверная :mosking:
intel написал(а):
Сейчас у меня проц I7
intel написал(а):
intel, уважаемый, приберегите подаренный ксеон для других целей и задач...или может каким-нибудь способом возможно его обменять на что-то, что Вам более необходимо сегодня...

intel, у вас неплохая комплектация.. Неплохо бы было более точно назвать i7.
А Хеон - проц для серверных систем, у него несколько другая направленность работы..

а что, он такой дорогой?А друзья знали, что я хочу очень мощный комп, и видимо брарали самое дорогое!А что значит серверный, для чего же он?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Zix, вот Intel core i7-3970x

intel написал(а):
а что, он такой дорогой?

Потому что серверный............

intel написал(а):
А что значит серверный, для чего же он?

Ставятся в серверных компьютерах,для производства вычислений и других ресурсоемких задач..........
Отличие от обычных:
- Типом памяти: для сервера нужна память с ECC, а она существенно дороже.
- Типом материнской платы: нужна серверная материнка (порядка 400 убитых енотов и выше). А она, кроме того, что существенно дороже.
- Нужен также БП дорогой и корпус

intel написал(а):
Ну и куда еще? Это на настоящий момент один из самых мощных процессоров. В паре с 770-й картой вы еще года два-три ни о чем думать не будете, а там обновите видюшку на "помощней" или.. Там видно будет, дожить бы :biggrin:

intel!!! Ты сам то определись, какие у тебя сейчас комплектующие. А то не стыкуется. Мать одного сокета,
intel написал(а):
процессор другого - 2011.
intel написал(а):
вот Intel core i7-3970x
Такого не бывает.

И вот что странно - подаренный Хеон и имеющийся Intel core i7-3970x - как процы одного сокета.. Только разного назначения..

alekpon написал(а):
intel написал(а):
вот Intel core i7-3970x
Такого не бывает.
Корпорация Intel с вами совершенно не согласна Intel® Core™ i7-3970X Processor Extreme Edition

Junior написал(а):
В который раз сильное подозрение, что кто-то пудрит мозги или черпает инфу из маркетяндексов.
То же возникает такое подозрение.

Прoxoжий написал(а):
Корпорация Intel с вами совершенно не согласна
Я сперва тоже так воспринял :biggrin: Но смысл виден только во всей его фразе вместе с приведенными цитатами.
Думаю, alekpon имел в виду другое - что такой проц не может жить на таком сокете (1150)

Прoxoжий!!! и Junior!!! Я написал всё предельно ясно и понятно. Даже для самых "одарённых".
alekpon написал(а):
intel!!! Ты сам то определись, какие у тебя сейчас комплектующие. А то не стыкуется. Мать одного сокета,
intel написал(а):
процессор другого - 2011.
intel написал(а):
вот Intel core i7-3970x
Такого не бывает.
Мне ссылок не надо. Я и так знаю, какой процессор на каком сокете работает. Читать надо внимательнее, а не вырывать куски из текста и трактовать как вздумается. А если с восприятием текста совсем плохо, то прочитайте предложения без цитат. intel!!! Ты сам то определись, какие у тебя сейчас комплектующие. А то не стыкуется. Мать одного сокета, процессор другого - 2011. Такого не бывает. И что тут не понятного? Надо очень постараться, что-бы трактовать смысл этого поста как-то по другому.

alekpon
Спокойнее .
И Прoxoжий, и Junior правильно заметили главное - тема ни-о-чём .
Что делать топикстартеру с процессором (если он ничего не напутал) совершенно непонятно . Выкинуть или на полку ...

Солярис!!! по поводу ТС intel всё понятно. Он просто хотел всех убить своей крутизной и выбрал самые дорогие процессоры из интернет-магазина, как подарок, так и своей системы. Только не учёл то, что врать надо правдоподобно. Нужно было подобрать мать и проц с одинаковыми сокетами. Я указал на это. В подтверждение привёл цитаты, а Прoxoжий, и Junior!!! вытащили кусок из поста и представили так, как-будто я написал, что процессора Intel core i7-3970x не существует. Или по крайней мере я его не знаю. Точнее говоря обвинили меня в некомпетентности и закидали ссылками.
Прoxoжий написал(а):
Корпорация Intel с вами совершенно не согласна Intel® Core™ i7-3970X Processor Extreme Edition
Junior написал(а):
В который раз сильное подозрение, что кто-то пудрит мозги или черпает инфу из маркетяндексов.
Прoxoжий написал(а):
То же возникает такое подозрение.

alekpon
Ну вот это Вы зря, никоим образом Вас не цеплял. Я вообще к Вам не общался. :smile:

Сверху