• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь в апгрейде системы

proft

Member
Баллы
6
Всем снова привет, :smile: мой друг решил поменять систимник и попросил меня подобрать комплектующие я вроде подобрал вот перейти по ссылке и у меня вопрос как вам она и стоить ли ставить такую видеокарту или не париться и поставить Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit.

Бюджет ? Цели ? Что есть от старого ( производителей и модели указывать) ?

Что сказать.. Нормальная средненькая система. Для просто "поиграться".
proft написал(а):
не париться и поставить Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit.
А что вы проиграете? Абсолютно ничего.

Hannibal Бюджет до 28000,цели домашний пк.от старого камень:Intel Core 2 Duo E4300, 1800 MHz,мать:Asus P5LD2 SE,видеокарта:GeForce 8600 GT (512).
zix Ну да вы правы ничего он не потеряет.а если взять и подредактировать что и как..

proft написал(а):
от старого камень:Intel Core 2 Duo E4300, 1800 MHz,мать:Asus P5LD2 SE,видеокарта:GeForce 8600 GT (512).
Вопрос стоит в том, что от старого можно применить в новой системе. Это явно не камень и древняя видеокарта..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
proft написал(а):
подредактировать
Винчестер заменить на синюю серию.

proft написал(а):
подредактировать
Винчестер заменить на синюю серию.[/quote]
может лучше уже на ред он по надежнее..

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
zix написал(а):
proft написал(а):
от старого камень:Intel Core 2 Duo E4300, 1800 MHz,мать:Asus P5LD2 SE,видеокарта:GeForce 8600 GT (512).
Вопрос стоит в том, что от старого можно применить в новой системе. Это явно не камень и древняя видеокарта..

proft написал(а):
подредактировать
Винчестер заменить на синюю серию.
может уж красный для надежности
:biggrin:

Город Киров как я понял. Сборка. Но видюха длинная. Можно покороче поискать от асус или мсиай,если в корпус не влезет.

vottak08 он не миллионер чтобы такую видеокарту ставить..

proft написал(а):
vottak08 он не миллионер чтобы такую видеокарту ставить..

А при чём миллионер,не миллионер ? :scratch_one-s_head:
В бюджет ведь вписывается :smile:

Hannibal из принципа кулер в вашей сборке хромает и жесткий диск всего в 32 а надо бы мне в 64.не увязочка вышла.

proft написал(а):
Hannibal из принципа кулер в вашей сборке хромает

Обоснуйте, а я послушаю :mosking:

proft написал(а):
жесткий диск всего в 32 а надо бы мне в 64.не увязочка вышла.

А где разница ? Вы её заметите ?

Обосную сейчас все стараются ставить все управляемое.ну может и нет но все таки хотелось бы ему приобрести систимник не на 1-2 года а так лет на 5..и кстати плата без поддержки РАЙД тоже немного не того..

proft написал(а):
Обосную сейчас все стараются ставить все управляемое.ну может и нет но все таки хотелось бы ему приобрести систимник не на 1-2 года а так лет на 5..

Вы не обосновали :negative:
Так что я всё ещё жду)))

proft написал(а):
и кстати плата без поддержки РАЙД тоже немного не того..

А какой в нём смысл :dntknw:

короче все проехали.

proft, ваш бюджет не милиооный чтобы вместить все ваши хотелки :smile: за гамма200 не скажу, но 300 нормальный кулер, у самого такой.Хотите чтоб на дольше берите новее платформу и не соит заострять внимание на том чем пользоваться вряд ли будете

proft
Разницу в скорости между двумя дисками с 16-ти метровым кэшем и 64 метровым вы не увидите .
Разумеется, если производители наращивают кэш, то это зачем-то нужно . Только очень малозаметна польза от увеличения кэша .
Рэйд-массивы тоже очень небольшую прибавку в скорости дают . На мой взгляд, не стоит даже заморачиваться .
Дисковую подсистему можно кардинально ускорить покупкой SSD, но не в том бюджете, который вы указываете .

proft написал(а):
цели домашний пк
-а можно конкретней? если он не будет в игры современные играть, то можно и не тратить деньги.

proft написал(а):
плата без поддержки РАЙД тоже немного не того..
А он вам нужен? Вы будете организовывать рейд-массив? Сколько у меня было компов (и есть) - я эту технологию только наблюдаю сбоку. Ну не нужна она мне :pardon:
А получить все и сразу по минимальной цене - это мечта удава (съесть слона и не подавиться)...

Сверху