• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проверьте совместимость железа системного блока

korolkostya

New Member
Баллы
1
всем привет
подскажите подходит ли железо, войдет ли оно в корпус?
я в этом деле не понимаю, сам выбирал на сайте
перейти по ссылке
бюджет до 35000
если есть недочеты по не правильному выбору железа подскажите пожалуйста.
заранее спасибо!!!
Процессор Intel Core i5-4670K OEM <3. 40GHz, 6Mb, LGA1150 (Haswell)>
кулер Zalman CNPS10X PERFORMA Съемный вентилятор 120мм (S1156/ 1366/ 775/ AM3/ AM2/ 939/ 940), AlCU
плата GIGABYTE GA-Z87-HD3
память DDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Crucial, Ballistix Sport CL9 (BLS8G3D1609DS1S00CEU)
диск 1Tb Western Digital WD1003FBYX RE4, SATA II <7200rpm, 64Mb>
Видеокарта 4Gb Inno3D GTX760 c CUDA
Корпус Zalman Z11 Black wo PSU
Блок питания Zalman 500W ZM500-LE v2. 3, Fan 12 cm, Retail
Оптич. накопитель DVD±RW Pioneer DVR-221LBK Black

Все совместимо. Кроме того, что память "Круциал" не заявлена в списке поддерживаемых модулей. :blush:
И блок питания внатяг..

korolkostya!!! HDD с интерфейсом sata 2. Надо sata 3. Зачем самому уменьшать скорость обмена данными, если можно взять sata 3.

alekpon написал(а):
HDD с интерфейсом sata 2. Надо sata 3. Зачем самому уменьшать скорость обмена данными, если можно взять sata 3
Для жестких дисков на блинах - не актуально. HDD/7200, как ни старайся, не дотянет даже до половины 3 Гбит/с(SATA 2).
zix написал(а):
память "Круциал" не заявлена в списке поддерживаемых модулей
А круциал, он и в африке круциал - работает почти везде, но...

korolkostya, уважаемый, вижу Ваш выбор проца с индексом "К" и матери на чипе "Z" - уточню: Вы намерены заниматься разгоном???
а во-вторых, под какие задачи и цели собираете системник???
ну и напишите Ваши предпочтения брэндов и производителей(если таковые имеются)

gmgmax
Я планирую разогнать процессор
Мне системник нужен под игры

korolkostya - а для каких нужд вообще компьютер? в игры играть или еще что то?

alekpon написал(а):
Зачем самому уменьшать скорость обмена данными, если можно взять sata 3.
alekpon, если вы мне покажите винчестер, работающий на скорости обмена 6Г/с, то я с вами соглашусь.. Пока на такой скорости работают только SSD.. А вход Sata3 у винта - это просто маркетинговый трюк..

:victory: Доброго времени суток. Боюсь запускать тест. Потому что думаю что у меня слабоват блок питания. Прошу развейте мои сомнения. Я попробую описатб свое железо. Видео zotak geforce760 gtx. Проц i5 4670k мать asrock z87pro .оперативы 2 по 8г. 2 винчестера 250гигов 7200оборотов. 2й. 1.5трабайта.Сд ром. 6винтеляторов. И при всем при этом 600ватт. Блок. Хороший брал.дорогой. скажите достаточно ли блока питание для теста на этой проги? И вообще на какой кампьютер, комплектующие хватит 600ватт

DmitryTalkovLove
Точное название БП скажите . Все буковки в его маркировке .

Сверху