• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

компьютер сыну (есть детали)

zix написал(а):
Ну просто на будущее - да, не каждую башню поставишь..
Он до будущего не доживёт. Вся прозрачная открывающаяся пластмасса отвалится и крепления сломаются. Тем более у ребёнка. Я хотел как лучше, просто предупредить о последствиях.

Так говорите о корпусе, как будто он у них на витрине будет стоять))))
Да рядовой пользователь как ТС, запихнёт его куда подальше под стол и забудет о нём,до того момента, пока валенок на радиаторе не даст о себе знать............

Hannibal написал(а):
рядовой пользователь как ТС, запихнёт его куда подальше под стол и забудет о нём,до того момента, пока валенок на радиаторе не даст о себе знать.
Единственное, что будет интересовать - это USB-выходы и привод..

zix написал(а):
Единственное, что будет интересовать - это USB-выходы и привод..

USB может быть))) Про привод в век технологии, уже почти все забыли и забили))))

Hannibal да, написали немало. Но есть вопрос: блок на 450w или же все же на 500? Лучше перестраховаться?

Добавлено спустя 49 секунд:
24+4Pin FSP называется

HoopNET написал(а):
Hannibal да, написали немало. Но есть вопрос: блок на 450 ватт подойдет, или же все же на 500? Лучше перестраховаться?

Блок бери из моей сборки........
Какой у вас там на 450, мне предположить даже страшно...........

Hannibal написал(а):
Блок бери из моей сборки......
:good3:
alekpon написал(а):
Он до будущего не доживёт. Вся прозрачная открывающаяся пластмасса отвалится и крепления сломаются.
Вот под рукой нет фотоаппарата - у меня аэркуловский корпус конца тысячетия.. Жив, курилка.. В нем уже не один комп почил.. Стекла на нем, правда, нет, но и по современым меркам он уже должен быть в утиле. Живет, однако...

Hannibal просто есть возможность приобрести блок на 500w дешевле.

HoopNET написал(а):
Hannibal просто есть возможность приобрести блок на 500w дешевле.

Производитель и модель ?

Fsp - это уже неплохо. Более детально его марка написана на этикетке, прилепленной сбоку блока.

Прочитав все ваши советы и немного покопавшись в интернете я подобрал вот что:
Процессор: Core i5 3330, LGA 1155
Видеокарта: PCI-E GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit
Материнка: Gigabyte GA-Z68P-DS3
Оперативка: 4096Mb DDR3 1333MHz
Блок Питания: 24+4Pin FSP 500Вт
Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 200

Сойдет? :smile:

Не сойдет. Вы выбрали материнку с разгонным чипом древнего поколения.. Впереди вас ждут танцы с бубном, смена прошивки.. Вам Hannibal неплохой вариант собрал. Вот в ту сборку добавляете свою видюшку - и порядок..

Хорошо, так и сделаю. Но тут возник вопрос - звуковая и сетевая карты встроены в эту материнку или нужно докупать? Почитал характеристики, есть графа Чипсет сетевого адаптера и чипсет звукового адаптера. Это оно?

Да, звуковая и сетевая карты вмонтированы во все платы последних поколений. Уже давно прошли те времена, когда оные девайсы приобретались отдельно. Теперь это только вынужденная мера при выходе из строя или повышенные требования (например - к звуку. Ну, или если желание иметь несколько сетей одновременно)

Хорошо, всем огромное спасибо за помощь!

Сверху