• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Накрылась видюха и материнка

Hunter11

New Member
Баллы
1
Всем привет) в общем такая ситуация) видюха gf 8500 gt уже почти пару недель ведет себя неадекватно(на фото), проверил комп двумя антивирусниками - вирусов нет, что это вообще может быть?может материнка барахлит, я в железе полный ноль
-929206895.jpg

-929206895.jpg

-929206895.jpg

:help: :help: :help:

Hunter11 Передайте скрин "Диспетчер устройств"

Это стоит кривая система ХР (возможно Зверя). Вылет драйверов - привычное явление. Попробуйте просто переустаовить драйвер видеокарты. Если она жива, то оживет, если нет, то
arkalik написал(а):
Передайте скрин "Диспетчер устройств"

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Hunter11 написал(а):
Этих видюх - пруд пруди. Более конкретно модель узнать можно или это военная тайна?

Это стоит кривая система ХР (возможно Зверя). Вылет драйверов - привычное явление. Попробуйте просто переустаовить драйвер видеокарты. Если она жива, то оживет, если нет, то

видюха родная, лицензия хрюши home edition, с кодом и галограммой, как положено, дали при покупке компа, переустановка драйверов ни к чему не привела

-929206895.jpg

Hunter11 Кликните на видеокарту и покажите что там написано.
+
Передайте скин: ПКМ по Мой компьютер - Свойства

Hunter11 написал(а):
лицензия хрюши home edition
У-пс.. Это уже не система. Изначально.
Hunter11 написал(а):
переустановка драйверов ни к чему не привела
zix написал(а):
Более конкретно модель узнать можно или это военная тайна?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Модель обычно написана на самой видеокарте. И если она не опознается системой, то это или не те драйвера, или с видюхой проблема.

arkalik написал(а):
Hunter11 Кликните на видеокарту и покажите что там написано.
+
Передайте скин: ПКМ по Мой компьютер - Свойства

-929206895.jpg

-929206895.jpg

zix Какие еще модели существует кроме NVIDIA GeForce 8500 GT? Или я ошибаюсь?! :scratch_one-s_head:

Hunter11 написал(а):
4 назад и с тех пор не менял винду
Значит, вы были с ней аккуратны.. Даже завидно. Но накопившиеся проблемы могли не торопясь разъесть ее изнутри..

zix написал(а):
Palit.
Что пишет на вкладке "Драйвер"?
Если разные производители, это не значить что это разные видеокарты. Пусть будет Palit или MSI или Asus или Sapphire, если написано NVIDIA GeForce 8500 GT, тогда у всех чип NVIDIA GeForce 8500 GT. И на всех ставиться один и тот же драйвер.

arkalik написал(а):
если написано NVIDIA GeForce 8500 GT, тогда у всех чип NVIDIA GeForce 8500 GT. И на всех ставиться один и тот же драйвер.
В основном. Но у Palit восьмитысячной серии есть один маленький ньюансик - болезнь, называемая "отвал чипа"... :scratch_one-s_head:

zix написал(а):
Но у Palit восьмитысячной серии есть один маленький ньюансик - болезнь, называемая "отвал чипа"...

Да у ней вообще все карты болезненные :biggrin:

Hannibal написал(а):
вообще все карты болезненные
Согласен. Но особо это как раз и проявилось на мощных картах GT.. Дальше они более аккуратны, на у меня на одно название фирмы аллергия. :blush:

Сверху