• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как установить виртуальную машину

Aaaaaadd

Member
Баллы
16
хочу поставить вирт комп с win xp подскажите что нужно для этого делать ? проц у меня intel g580

[video]http://www.youtube.com/watch?v=Z8JuM_D0wXQ[/video]

:wink:

Aaaaaadd
Важно не какой проц, а сколько физической памяти стоит.Если стоит меньше 1Гб оперативки то можете даже не пытаться.

Горыныч написал(а):
Aaaaaadd
Важно не какой проц, а сколько физической памяти стоит.Если стоит меньше 1Гб оперативки то можете даже не пытаться.
Да 4гига у меня . Через оф сайт майкрософт надо делать да ?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
и еще вопросы ; на виртуалке все нужно как на реальном антивирусы и все такое вставить ? И еще вопрос вот пишут 2014 хр не будут поддерживать майкро это значить оно не будет уже работать или что ?

Aaaaaadd написал(а):
Через оф сайт майкрософт надо делать да ?
Нет, если пользовать виртуальную машину VirtualBOX. Прямая ссылка на установщик (95Мбайт).
Программа OpenSource, легально бесплатная.
Aaaaaadd написал(а):
на виртуалке все нужно как на реальном антивирусы и все такое вставить ?
По желанию. Я не ставлю, но и сеть гостевой ОС не даю.
Aaaaaadd написал(а):
И еще вопрос вот пишут 2014 хр не будут поддерживать майкро это значить оно не будет уже работать или что ?
Не совсем понятно. Более развернуто опишите.

Aaaaaadd написал(а):
пишут 2014 хр не будут поддерживать майкро это значить оно не будет уже работать или что ?
Поставьте себе вин-98.. Работает? И будет работать.. Независимо от капризов микрософта.. :biggrin:
Официально виндовс ХР перестанет поддерживаться с 2014-го года. Вы это имели в виду? От этого она не станет хуже - просто никаких обновлений и технической помощи..

Горыныч написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
Нет, если пользовать виртуальную машину VirtualBOX. Прямая ссылка на установщик (95Мбайт).
Aaaaaadd написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
И еще вопрос вот пишут 2014 хр не будут поддерживать майкро это значить оно не будет уже работать или что ?
скинь в личку ссылку на xp нормальную если есть

Горыныч написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
А это английская версия или есть в нем русский ?

Aaaaaadd
Если хост-система (основная) русская, то интерфейс ВиртБокса будет на русском.
---------
И, кстати, госевой системой можно ставить не только виндовсы всяких мастей, но и линуксы. Лично опробовал Ubuntu, Mint, FreeBSD и подобные.

Горыныч написал(а):
Aaaaaadd
---------
И, кстати, госевой системой можно ставить не только виндовсы всяких мастей, но и линуксы. Лично опробовал Ubuntu, Mint, FreeBSD и подобные.
а при установке форматирование дисков это тоже вертуально ? ни че не будет в реале форматирован ?

Горыныч написал(а):
Aaaaaadd
---------
какой хост ? он у меня на английском

Горыныч написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
и вот что пишет когда питаюсь загрузить осFailed to open a session for the virtual machine w7.

Unable to load R3 module D:\виртуал/VBoxDD.DLL (VBoxDD): GetLastError=126 (VERR_MODULE_NOT_FOUND).

Result Code: E_FAIL (0x80004005)
Component: Console
Interface: IConsole {db7ab4ca-2a3f-4183-9243-c1208da92392}

Aaaaaadd написал(а):
а при установке форматирование дисков это тоже вертуально ? ни че не будет в реале форматирован ?
ВиртБокс создает специальный файл, в котором и будет устанавливаться гостевая ОС. Т. е. другая система ставится в файл, а не на диск. Сама же гостевая ОС будет думать, что находится на физическом диске размером с выделенным для неё файлом.
Aaaaaadd написал(а):
Хост - основная (реальная) система, установленная на компе.
Гость, гостевая ОС - система, устанавливаемая в ВиртуалБоксе (виртуальная).
Aaaaaadd написал(а):
и вот что пишет когда питаюсь загрузить осFailed to open a session for the virtual machine w7.
Кто пишет? ВиртуалБокс или хост-Винда?
-------------------
Aaaaaadd написал(а):
он у меня на английском
В ВиртуалБоксе делаем Файл(File)>Настройки(Setting)>Язык(Language)>Выбираем уругвайский язык. Шутка. Выбираем нужный из списка.

Горыныч написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
ВиртБокс создает специальный файл, в котором и будет устанавливаться гостевая ОС. Т. е. другая система ставится в файл, а не на диск. Сама же гостевая ОС будет думать, что находится на физическом диске размером с выделенным для неё файлом.
Aaaaaadd написал(а):
Хост - основная (реальная) система, установленная на компе.
Гость, гостевая ОС - система, устанавливаемая в ВиртуалБоксе (виртуальная).
Aaaaaadd написал(а):
Кто пишет? ВиртуалБокс или хост-Винда?
-------------------
Aaaaaadd написал(а):
он у меня на английском
В ВиртуалБоксе делаем Файл(File)>Настройки(Setting)>Язык(Language)>Выбираем уругвайский язык. Шутка. Выбираем нужный из списка.
языков там кроме английского не нашел скачал с оф сайта еще и другой где написано было язык русский , а там тока англия и все. а текст выше пишет когда я пытаюсь загрузить ос на вирт

что ни у кого нет ответов

Aaaaaadd
Советов нет потому, что Вы не можете правильно ответить на задаваемые вопросы.
Покажите скриншотом получаемую ошибку.

Горыныч написал(а):
Aaaaaadd
Советов нет потому, что Вы не можете правильно ответить на задаваемые вопросы.
Покажите скриншотом получаемую ошибку.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
это появляется когда нажимаю старт

Aaaaaadd
Как я понимаю, программа установлена по пути D:\виртуал? Если да, то переустановите программу в путь без символов кириллицы. Т. е. путь установки строго из английских букв\цифр.

Горыныч написал(а):
Aaaaaadd
Как я понимаю, программа установлена по пути D:\виртуал? Если да, то переустановите программу в путь без символов кириллицы. Т. е. путь установки строго из английских букв\цифр.
спасибо все окей . последный вопрос а програмы которые у меня на компе будут на виртуалке работать или на нем нужно установить ?

Сверху