• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрать простой системник в пределах 10к

amir007

Member
Баллы
6
Для родителей, ато старичок разваливается.
Есть привод и винт, бп(но думаю нужен новый, ато ему 5й год) остальное думаю уже не актуально в системнике.
На данный момент стоит 2х ядерный интел коре е5200, видео gf 9600 512мб.
Хотелось бы что то немного мощнее... В большей степени для обновления, т.к. тот уже не оч стабильный)

Город ?

amir007 Модель Жесткого диска - Привод рабочий - Корпус есть?

Ой, не дома,винт старенький) 5 лет пк, корпус gmc, привод рабочий..винт позже напишу))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати для того своего взял бп перейти по ссылке
Чем можно потестить пк на мощь? Отправлю вам-то что у нас вышло в этой теме)) Нужно собрать системник, в пределах 15-17к

amir007!!! Вообще-то надо выложить полную конфигурацию компьютера. Просто: модель процессора, матери, памяти, HDD и Б.П. Родителям для каких целей компьютер. И что значит "тот уже не оч стабильный". Может ты или они по порнухе лазили и нахватали вирусов. Или HDD умирает. Или память. Чего гадать. И вообще есть правила создания тем.

Ок. не стабильный-включается долго, тупит, я не какой то там совсем тухлый, который ставит антивирусы, кликает на рекламки на разных ресурсах и качает софт с дырявых сайтов... Вирус пару раз цепанул лет 100 назад.
Родоки по нету лазиют и отец иногда играет, гта4 норм тянул на средних и чуть выше, но после 2-3х часов тормоза.Сейчас даже браузер тормозит, откроешь вкладки 4 и все. ..
Конфиг писал, проц интел коре дуо е 5200, видео gf 9600.
И зачем все в точности, когда нужно другой собрать, ток винт и привод есть

amir007 Я включил в состав сборки винт, так как мы не знаем что за винт у вас (IDE или SATA) и не знаем в каком он состояний.

amir007!!! Для начала переустанови ОС, а дальше надо смотреть. Я просто хотел реально уберечь тебя от траты лишних денег. Проапгрейдить можно любой. Даже Intel 4770. Заменить процессор на 4770к или 4771. Только зачем. Не хочешь отвечать на вопросы, не надо. Делай апгрейд. Только нужен ли он???

alekpon, спасибо, ок приду домой отпишу))
Винду переустанавливал, но изменений не увидел. ..
Я просто всегда все в чистоте держу, даже после исп какой нибудь проги удаляю ее (если она больше не нужна)
Кстати в старой теме нашел, вот часть инфы : intel dual core 5300 2.6ггц. Свойства
системной платы Производитель Gigabyte Technology
Co., Ltd. Продукт G31M-ES2L Версия x.x

жесткий ide винда 7 показывает производительность 5.5
проц 6, память ram 5.5, графика 6.8, жесткий 5.9

А чем можно протестировать пк, может выявить слабый компонент и заменить его...?

Сверху