• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой системник за 30-35к

Anshu

New Member
Баллы
1
Системник подбираю для игр (чутка будет задействован в музыке, но это попозже звуковую докуплю). Цена вопроса 30-35к.
Сам в железе на сегодняшний день не очень силен, подобрал в Ситилинке такой вариант по принципу понравилось/отзывы/что-то сверху подсказало. Если есть предложения по улучшению сборки, буду благодарен за помощь. Разгонять ничего не собираюсь, т.к. в этом не разбираюсь.

Корпус ATX ZALMAN Z11 PLUS, Midi-Tower
Блок питания THERMALTAKE TR2 TR-800PCEU, 800Вт, 120мм
Материнская плата ASUS H87M-PLUS LGA 1150, mATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 4570, LGA 1150, OEM [cm8064601464707s r14e]
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMA 200
Накопитель SSD SILICON POWER Velox V55 SP120GBSS3V55S25, 120Гб, SATA III
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10 DDR3- 2x 8Гб, 1600, DIMM, Ret
Видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GeForce GTX 760, NE5X76001042-104XF, 2Гб, GDDR5, Ret
Оптический привод DVD-RW SAMSUNG SE-208DB/TSBS, внешний, USB
Итого: 34 430р.

На данный момент такие вопросы:
1 - Насколько нужен для игрового SSD, или же его можно заменить на HDD большего объема в той же ценовой категории?
2 - Совместимо ли все это?
3 - Стоит ли заказывать сборку в ситилинке? 250р не так много, зато меньше возни. Могу и сам собрать, не в первой так то.

У тебя в корпусе 5 вентиляторов. Куда ты их будешь подключать на матери mATX. Там нет столько разъёмов. Возьми вот эту. Разница в 100 рублей.
По кулеру: Ты собираешь компьютер для игр. Значит надо нормальное охлаждение. Вот два кулера, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Zalman 10X Performa и Zalman CNPS10XOptima Конечно дороже, но на кулере экономить не надо.
По видеокарте: Я категорически против Palit. Я бы предложил GV-N760OC-2GD Конечно все мои советы ведут к удорожанию, но об этом надо думать при покупке. Я высказал исключительно своё мнение.

Спасибо, учту.

1 - SSD это конечно круто, но есть проблемы
перейти по ссылке -прочитайте про недостатки и решите сами.
2 - Совместимо ли все это? - да
3 - Стоит ли заказывать сборку в ситилинке? решать вам.
А зачем вам 16 Гигов оперативки? два по четыре хватит для игр.
Блок питания 800 Вт многовато будет, 600 хватит.
А зачем вам внешний привод?

Anshu, для игр ссд не нужен, только для винды и установленных программ.
Вот сборка на вашу сумму, более лучше вам подходящая
Собирайте лучше самостоятельно.

SSD по советам выбрал. По ссылке почитал, малый срок жизни не очень радует...
Оперативка с запасом, хуже не будет.
На счет блока - тоже советовали с запасаом, причем 1000 советовали, так что 800 это я даже скинул :)
Внешний двдишник т.к. дома теперь будет 3 компа, а он порой нужен для каждого.

Anshu, нормальный у них срок жизни, вы уж определитесь если все брать с запасом то вам дорого выйдет, для игрового компа упор нужно делать на видеокарту, прежде всего, иначе будете менять каждый год, зато оперативы 16, а толку? Ссылка у вас не рабочая и город вы не назвали.

Ссылка теперь должна работать. Сделал упор на видюху.
Город Великий Новгород.

Anshu, у МСИ хорошее охлаждение карточки, чем она вам не угодила? Все остальное норм, БП можно такой поставить перейти по ссылке ( стандарт 80 PLUS SILVER)

В наличии той карточки нет в ситилинке.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Если только вот такую в юлмарте взять
перейти по ссылке

Тогда оставлю как есть :)

Всем спасибо за помощь, системник заказал :)

Не забудьте поделиться впечатлениями :acute:

Сверху