• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что сегодня происходит с форумчанами?

aleks

Active Member
Баллы
36
Люди! Ау! Сколько помню, форум всегда славился хорошим отношением к пользователям, терпением, желанием помочь! Сегодня половина старожилов как с цепи сорвались! Ругаются, репу понижают ни за что!
Может пора уже прекратить? Ато народ совсем разбежится!

aleks
Это пройдет с годами, просто молодежь ещё кнопками не наигралась. :biggrin:

aleks, накипело :pardon:
Но всё происходящие, мне тоже не нравиться :nea:

Hannibal
Да чего там накипело, просто настоящий специалист всегда признает свой косяк (все мы люди, от ошибок никто не застрахован), а выскочка малолетний только и может, что нахамить и в кнопки потыкать.
P.S. Не в твой камень огород, или наоборот. :biggrin:

Ну так давайте именно тут в теме это и обсуждать :smile:
Зачем же засорять другие рабочие темы :dntknw:

Вы про что?

Hannibal
А никто и не засоряет, но и давать советы от которых пользы ноль, а часто вред, думаю не стоит.
Тема в таком случае уходит в никуда и решением проблемы уже не пахнет.
Приобретя звание, нужно трижды подумать, что пишешь, т.к. к советам облеченных властью прислушиваются больше.
Про детские обиды и говорить не стоит. Часто и проверяется выдержка после получения лычки.
Я не настаиваю, дело любительское.

Прoxoжий написал(а):
Про то, что Поветкин вчера проиграл, народ не выспался поэтому и злой.

А что хотели то от Поветкина :dntknw:
Уже заранее было известно что его ушатают :scratch_one-s_head:

Hannibal написал(а):
Уже заранее было известно что его ушатают
Ну так за шесть лямов зелени наверное любой бы не отказался получить по морде :smile:

Хм, неожиданный поворот тема приняла :smile:

Прoxoжий написал(а):
Ну так за шесть лямов зелени наверное любой бы не отказался получить по морде
Посмертно! :biggrin:

aleks написал(а):
Люди! Ау! Сколько помню, форум всегда славился хорошим отношением к пользователям, терпением, желанием помочь! Сегодня половина старожилов как с цепи сорвались! Ругаются, репу понижают ни за что!
Может пора уже прекратить? Ато народ совсем разбежится!
Не обращайте внимания.
Это только статистика)))) :smile:

Ну а может правда вернемся к теме? Потому что то, происходит на форуме мне тоже не нравится - спрлошные склоки, разборки кто круче и т.д...
Кому это надо? Специалисты есть. Но они почему-то отсиживаюся в тени и ждут часа "икс". А люди спрашивают и ждут ответ. И хорошо, если ответ будет дан специалистом. А если нет? И где тогда вас искать, крутые спецы?

zix написал(а):
Но они почему-то отсиживаюся в тени и ждут часа "икс". А люди спрашивают и ждут ответ. И хорошо, если ответ будет дан специалистом. А если нет? И где тогда вас искать, крутые спецы?
Понимаешь... такое дело...

Junior, я вас понимаю. Да, человеку, не работающему в сфере ремонта, иногда трудно сразу найти ответ. Но почему же тогда молчат специалисты? Целый год форум держался неизвестно на чем - я был в шоке. Потому что настолько тонко не знаю всю эту технику.
Но если спрашивающие будут месяцами ждать ответа (как, например, это происходит на Админ-форумс), то форум прекратит свою сущность. И где золотая середина?

Junior, я с вами то же согласен, но тут такой момент... Как, ну, например мне, понять, могу ли я грамотно сформулировать вопрос? Может быть мне кажется, что могу, а на самом деле нет... :biggrin: Нельзя забывать, что уровень знаний и самооценки у всех разный.... Далеко ходить не надо: та же тема "Простые вопросы":
Для кого-то простые, это такие:
Солярис написал(а):
Могу я установить в свой комп две видеокарты?
Для кого-то такие:
zix написал(а):
если к видеокарте и монитору одновременно подключены кабеля Vga и Dvi, то какой сигнал воспроизводит монитор?

aleks
А чего, вполне себе нормальные вопросы.
Но часто на форумы пишут так, что и после 10 страниц пыток понять невозможно, в чем именно проблема и чего человек хочет. Тут уж одна дорога - к живому мастеру. А иногда и проблемы нет вовсе, просто начитался, слышал звон, одна бабушка сказала...
Но хуже всего, когда советующий пишет на Олбанском языке и никто кроме него самого ничего не понимает, или понимает неправильно и тогда - Южнику "пердык" ©
Эта фраза принадлежит одному троллю от которого с превеликим трудом избавились на одном форуме 3.5 года назад.
Прохожий, Солярис, Горыныч и еще несколько уважаемых товарищей его помнят.
Он в каждой второй теме писал эту фразу. :biggrin: Меняйте южник и все дела.

Junior написал(а):
А чего, вполне себе нормальные вопросы.
Так я и не говорю, что они не нормальные :smile: , просто уровень "простых" вопросов у каждого свой. Некоторые вопросы, приведённые в той теме и впрямь простые, даже для меня, не специалиста, но для кого-то они могут показаться сложными, а некоторые вопросы из той же темы я бы простыми не назвал никогда(по крайней мере, с моим нынешним уровнем знаний). Вот и получается, что каждый судит свои вопросы по себе...
aleks написал(а):
Как, ну, например мне, понять, могу ли я грамотно сформулировать вопрос? Может быть мне кажется, что могу, а на самом деле нет...
Уф... а теперь бы самому разобраться, что я тут понаписал :blush:

Сверху