• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неожиданно выключается компьютер

dend

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: Почти каждый день выключается компьютер.
В журнале ошибок постоянно лишь Kernel-Power 41 (63), говорящая о том что компьютер завершил работу неожиданно. Перед этим никаких "симптомов" нет. Естественно никаких дампов не создается т.к. компьютер как будто просто теряет питание. Хотя прошел множество стресс тестов и не выключался, в играх тоже не выключается, в общем выключается не зависимо от нагрузки.
Наименование материнской платы: msi z87 g43
Наименование процессора: i5 4570
Наименование оперативной памяти: corsair vengeance (1600) 4gb*2
Наименование видеокарты: ati 7970
Наименование блока питания: hiper v600
Наименование кулера: deepcool iceedge 400fs
Наименование жесткого диска: ssd vector ocz 128 gb
seagete barracuda 7200 rmp 1024 gb

dend
Такое поведение часто связано с неустойчивой работой БП, либо с перегревом компонентов мат.платы.
Покажите температуры платы, проца, HDD, а так же напряжения БП. Aida64(Everest) в помощь.

Могу только hfinfo тк аида конфликтует с 8.1 и не показывает датчики
я только не понял вы имели в виду под нагрузкой или нет? Просто компьютер и без нагрузки чаще всего выключается
21b676ccec57.jpg

bfd8493d19fd.jpg

Без нагрузки, но аидой и фурмарком только сейчас прошел и все нормально, но минут через 5 после них он выключился.

dend
Не видно напряжений +5 и +12в.
По температурам компонентов все нормально.
dend написал(а):
но минут через 5 после них он выключился.
Включить его можно как?
1. Кнопкой на морде.
2. Передернув сетевое питание (выключатель на БП).

Горыныч написал(а):
По температурам компонентов все нормально.
Да где ж нормально? 22-28 градусей. Умер и остывает?
dend Напряжения мерять прибором а не софтом, температуры щупать пальцем.

porvir написал(а):
22-28 градусей. Умер и остывает?
Оффтоп. За бортом +5, отопление не включили. А так да, Горыныч и сам советовал потрогать пальцем.
========
Нельзя исключать плохой контакт в питающих разъемах и некачественное сетевое напряжение (Про ИБП я что-то не нашел). Собственно и в БП может быть непропай, а так как в процессе работы происходит нагрев/остывание , а значит деформация, то и этот вариант имеет право на жизнь.

porvir написал(а):
Да где ж нормально? 22-28 градусей. Умер и остывает?
Температура HDD не имеет отношения к данной проблеме, поэтому я и промолчал про неё.
Junior написал(а):
Собственно и в БП может быть непропай, а так как в процессе работы происходит нагрев/остывание , а значит деформация, то и этот вариант имеет право на жизнь.
Дык к этому и вел. :crazy:

Поменял блок, пока тестирую.Недавно купил ипб, специально мощности побольше взял тк бп с apfc, но как были до него вылеты так и остались...

dend Если БП не в порядке, то ИБП мало чем поможет.

porvir написал(а):
22-28 градусей. Умер и остывает?
porvir, моим температурам не верил alecpon. У меня сейчас - после недели непрерывной работы - процессор 35, жесткие 25. Хотите сказать тоже умирает?
Junior написал(а):
Нельзя исключать плохой контакт в питающих разъемах и некачественное сетевое напряжение
Особенно- второе. Хотя и непропай исключать нельзя, но это же откровенный брак. А вот пляски сети могут привести к плачевным результатам.

Новый блок сейчас поставил. Час прошел нормально пока.

dend Тесты, игры как?
zix написал(а):
У меня сейчас - после недели непрерывной работы - процессор 35
Но не 22 же, как у ТС!

Сверху