• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос.Решил немного улучшить свой комп, начал с оперативки

Sergei999

New Member
Баллы
1
Решил немного улучшить свой комп, начал с оперативки и попал в тупик на всех сайтах пишут по разному на счет процессора где то пишут что макс 32 Gb оперативки а где 16 Gb, не понятно. Характеристики во вложении.
Вопрос такой сколько Gb оперативки можно влепит, какую мать лучше выбрать ( планирую менять по возможности но на данный момент оставлю эту), какой фирмы выбрать SSD диск Gb на 60 не больше, планируется перейти на Windows 8, раньше работал на ней мне понравилась, на Win 7 которая сейчас большинство игр виснит а на 8 нет, и имеет ли смысл открывать 4 ядро на процессоре.
В компах немного разбираюсь. И да я знаю что комп не очень купил то на что в то время хватило денег.
Заранее БЛАГОДАРЮ

Вопрос.Решил немного улучшить свой комп, начал с операти

какой Город, магазин

Sergei999
Открываем мануал на материнскую и смотрим чего и сколько она поддерживает.
В домашнем компе нет задач под 16-32Г памяти. Игрушки столько не едят.
Нормальные ССД у Самсунга,Круциала(Т.М. Микрона) Интела, Плекстора. Остальные просто брендодержатели.
Работать на вин 8 практически невозможно, в играх разницы с вин 7 нет. Тормозит на грязной системе обычно.

porvir
Насчет матери я знаю допустимое количество памяти но вот для процессора не знаю, я не собираюсь увеличивать до 32 Gb, только до 16Gb, это все не для игр, Win 8 нормальная, сложно только привыкнуть к интерфейсу, по поводу 7 сказать не чего не могу возможно вы правы пришлось установить первую что увидел так как из за вируса Win 8 слетела верней HDD полетел.
На счет SSD спасибо за совет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Re: Вопрос.Решил немного улучшить свой комп, начал с оперативки
Zax
Если где купил пк то купил его в МК КОМПЬЮТЕР г. Челябинск

Sergei999 написал(а):
вот для процессора не знаю
Такого ограничения нет. Может МП поддерживать или нет. И может программа уметь пользоваться или нет.
Sergei999 написал(а):
это все не для игр
А для чего? Довольно жуткие сборки в КОМПАС-3Д вертятся без задержек и на 8 и на 4 Гигабайтах.
Sergei999 написал(а):
по поводу 7 сказать не чего не могу
Sergei999 написал(а):
на Win 7 которая сейчас большинство игр виснит
Напрашивается историческая аналогия с одним стихоплетом, которую нам по сию пору вспоминают.

8 гб вполне хватит, зачем вам 16гб, что бы большая половина пустовала?

Сверху