• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп скинулся на 640x480 16 цветов

Talvis

New Member
Баллы
1
Такая проблема. :help: Пришёл я на работу, после трёх месячного моего отсутствия включил комп. Он запустился, но после того как появился рабочий стол, с половиной значков, всё зависло на пол часа. Ни одна кнопка и комбинация не действовали, пришлось нажать кнопку перезагрузки. Перезагрузился. Но когда начался запуск всё стало менее цветастым и с горизонтальными полосками. Далее логотип Виндовс 7, всё как обычно нормально, а когда открылся рабочий стол, то размер экрана стал 640 на 480 и количество цветов уменьшилось до 16.
Я перепробовал практически всё. Дрова менял, откат системы пробовал сделать, но ни одной сохранённой даты от чего-то не осталось, хотя должны быть, сам драйвер видео карты откатить тоже нельзя кнопка закрыта. Я даже батарейку вынимал и оперативки, по нулям. :dntknw:
Может хоть вы что подскажете. Видео карта NVIDIA GeForce 8600 GTS. Так, вроди, она работает, вентилятор крутится и дрова, показывает, что установлены первые три минуты до перезагрузки.

Отвал графического чипа.............

Hannibal и как его сделать?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Hannibal уже понял.

Talvis
Запечь в духовке при температуре около 200 ℃ в течение 10-15 минут, с постепенным остыванием. Всё, что может расплавиться и взорваться (электролитические конденсаторы) предварительно выпаять. гарантий никаких, 50/50 и сколько потом проработает неизвестно.
Гуглить - Как прожарить видеокарту, статей и видео очень много.

Talvis написал(а):
Видео карта NVIDIA GeForce 8600 GTS.
Hannibal написал(а):
Отвал графического чипа.
Сто пудов.
Talvis написал(а):
как его сделать?
Ну, коллега Junior вам дал море информации. Я лечил по одной технологии - тыц. Пробовал разные - результат одинаков - 50х50. Все зависит от степени внутренних повреждений. Самый эффективный метод ремонта - замена.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Junior написал(а):
с постепенным остыванием
Вот это подчеркну особенно. Многие делают ошибку срочно остужая.. А это как раз делать нельзя - надо чтобы детали остывали одновременно с поврежденными пайками..

Благодарствую, за совет.

DDX777 вздутых ни одного. А за программу благо, сейчас попробую.

Сверху