• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрать комп для игр. Нужны советы

МарусяЯ

New Member
Баллы
1
Всем привет! Я тут впервые так как хочу сыну в подарок собрать приличный комп для игр, но сама в них ни чего не понимаю Мне бы желательно списочком что-какое надо и для чего.
Спасибо заранее всем откликнувшимся

Сумма в приделах 30 т. р
Живем в Тульской обл., могу доехать и до Москвы ( всего то 2 часа ) если у нас ни чего не найду.

vottak08 Спасибо, Москва подойдет )) все посмотрела пока возник вопрос только по видео меня заинтирисовала эта PCI-E 3.0, ядро - 1085 МГц, Boost - 1150 МГц, память - 4096 Мб GDDR5 6008 МГц, 256 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort, Retail ( извините что не ссылкой ) как я поняла в этой больше памяти ? Такая подойдет ?
Понимаю конечно что начинаю превышать бюджет :shok:

МарусяЯ, это маркетинговый развод........
Переплата за ненужные 4 Гб видеопамяти которые не будут востребованы не к чему.........
Берите ту что vottak08 советовал :wink:

МарусяЯ, видеокарта из моей сборки потянет любые современные игры на высоких настройках. Она нового поколения от nvidia. Если уж хотите еще мощнее, то это gtx770( в сборке 760). Но под 770 уже блок питания помощнее нужно будет скорее всего.

Спасибо всем за ответы и за терпение :smile:

Я бы посоветовал при любой сборке и видеокарте Б.П. мощней. Хотя-бы вот этот. Разница минимальная, а лишняя мощность никогда не помешает.

alekpon спасибо, возьму на заметку.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
У меня вот сын жалуется что ему катастрофически не хватает :blush: то ли игровой то ли кеш памяти :help: просветите меня что это и где это

МарусяЯ написал(а):
У меня вот сын жалуется что ему катастрофически не хватает :blush: то ли игровой то ли кеш памяти, просветите меня что это и где это

Ну в сборке vottak08 это учтено =)
ОЗУ за глаза для игр, HDD для их хранения то же, Видеокарта все новые игры будет тянуть на высоких без проблем ( где и на максималках то же), Процессора ему в избытке ещё лет таки на 5-6 :wink:
Если хочет почувствовать скорость дисковой подсистемы ( быстрая загрузка ОС, уровней в игре и т.п ) то можно чуть загодя как появятся денюжки приобрести ему SSD, вот типа такого Накопитель 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) :wink:
Дорогое удовольствие,но оно того стоит :yes:

Сверху