• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подвисает компьютер .................................

@иван@

Member
Баллы
16
У меня бывает не прогружает эскизы фотографий с цифровика(минуту ждать где то нужно). Еще при заходе в танки секунд 10-15 белый экран стоит. Так бывает и с другими программами.
В чем причина? может винт?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
температура нормальная, если что

@иван@ написал(а):
минуту ждать где то нужно
У меня дольше. Скорость работы мозгов фотоаппарата намного ниже, чем компьютера.
@иван@ написал(а):
при заходе в танки секунд 10-15 белый экран
Сеть нормальная?

DDX777
удалил, только оставил еще пару нужных мне программ

@иван@ написал(а):
удалил, только оставил еще пару нужных мне программ
Аж завидно - как в этой каше удалось? У Русиновича это делается на закладке Logon, а не Every. С нее и скрины желательно.
DDX777 написал(а):
Да вот его-то в первую очередь.
@иван@
Ищем вирусов свежей CureIt, щупаем пальцем основание радиатора неизвестного куллера на процессоре.
Как ведет себя системник в играх и тестах? Ну как после старта танчиков например? Через 15 сек белого безмолвия. Программы тормозят произвольно или есть зависимости? Что вообще тормозит? Блокнот или ФШ?
"Эскизы" в каком формате? Как в других форматах? Какого размера эти ... "эскизы"? Они плохо себя ведут при чтении с ФА или после переноса на винчестер тоже плохо?
DDX777 написал(а):
Теперь стоит чистить автозагрузку из программы Autoruns, из нее скрины тоже выложите.
Совершенно все равно из какой, половина хлама все равно вернется после перезагрузки. Если программа имеет несколько закладок, то желательно указывать - какая имеется ввиду.

porvir, да с железом все нормально. И зависания недолгие и редко бывают. А как хорошо почистить автозагрузку, чтоб не возвращались?

чтобы эскизы быстро грузились лучше скидывать фотографии на карту памяти (если есть) и подключать ее к компьютеру. автозагрузка программ есть еще в msconfig (открываете пуск и в "выполнить" набираете)

@иван@ написал(а):
да с железом все нормально.
Ну нам отсюда вообще не видно. Нормально так нормально. Со всем остальным тоже нормально? Т.е. точно ни перегревов, ни вирусни, ... .
Ответы на вопросы будут?
@иван@ написал(а):
А как хорошо почистить автозагрузку, чтоб не возвращались?
Дать скрин Логона из Русиновича например, попытаемся определить лишнее, потом это лишнее надо будет деинсталлировать, зачистить файлы и реестр от хвостов.
mazday написал(а):
лучше скидывать фотографии на карту памяти (если есть)
Гмммм ... а вообще они где? В корпусе ФА хранятся? Грузится они от предложенного извращения быстрее вряд ли будут, а вот карте придёт пердык(с) довольно быстро.
mazday написал(а):
автозагрузка программ есть еще в msconfig
Там даже половины не будет.

выделенное нужно оставить
точно не перегрев и ,скорее всего, не вирусы.

РДклипу уже каюк, можно удалять и из автозагрузки. Может Аваст и зашиб.
Почта Виндовса нужна? Аж два раза.
Обозреватели в автозапуске ... . Ну может кому это и надо, но зачем два сразу? Либо обоих убрать, либо одного оставить.
Вместо АдГварда можно использовать АдБлок, который уж точно в автозагрузку не лезет.
Если перегревов и вирусов нет, то о чем дальше говорить будем?

ну с автозагрузкой разобрался, на вирусы проверил.

ps: под зависаниями я имел в виду, что при запуске программ комп секунд по 5 думает, потом запускает. Или это нормально с моим hdd?(в подписи)

@иван@ написал(а):
при запуске программ комп секунд по 5 думает
Это происходит постоянно или спустя некоторое время? Если запустив одну программу, сразу выйти и запустить другую - зависание произойдет?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Дело в том, что если у вас включено отключение винчестеров (а у сигейт оно прописано в технологию), а вы обращаетесь к программе, установленной на отключенном винчестере, то произойдет кратковременное подвисание. Время на раскрутку винчестера.

@иван@ написал(а):
на вирусы проверил.
Чем? В каком режиме?
@иван@ написал(а):
под зависаниями я имел в виду, что при запуске программ комп секунд по 5 думает, потом запускает. Или это нормально с моим hdd?(в подписи)
Пятисотники на 7200 бывают разные. Есть и Констеллейшены с быстрым откликом. Конеретную модель желательно знать. Но есть же Виктория и прочие утилиты проверки.
Что означает "думает, потом запускает" не понятно. У меня, при запуске последних тяжелых Солянок, пауза может быть и больше. И даже на твердотелах. Что связано с невозможностью старого движка использовать больше одного ядра процессора.
При многих запущенных приложениях, каждое последующее есстественно идёт тяжелее, вплоть до притормаживания звука например.
zix написал(а):
а у сигейт оно прописано в технологию
Сомнительно, поскольку это явно не из последних энергоэффективных винтов, а скорее Барракуда обыкновенная.

porvir написал(а):
а скорее Барракуда обыкновенная.
Ну если и Барракуда - то то же самое. И еще надо посмотреть настройки энергосбережения - может винчестер банально отключается виндой.

zix, отключение включено, но это почти всегда происходит, так что не из-за этого..
жесткий

Да снесите вы уже это VKsaver и посмотрите что будет..............
Это ж блин самая глюканутая программа,вещает всё и вся :suicide_fool-edit:
Плагин для браузера использовать легче................

Оффтоп
Насколько я знаю, пользователями данного форума была уже одна система развалена в удаленном режиме. Напрочь. :biggrin:

porvir
Сама не знала, чего хочет . Вот и развалила .

Вот видео. Так со всеми программами, даже чуть дольше задержка

@иван@, ролик длился 3 сек :scratch_one-s_head:
Где там подвисания :dntknw:

Сверху