• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Шумит, гудит системный блок компьютера

miracle_a

New Member
Баллы
1
Начнем с того, что я представительница женского пола :biggrin:
несколько дней назад что-то внутри системного блока начало шуметь, жужжать, скрипеть и издавать прочие звуки
боялась что-либо делать, дабы не навредить, но сегодня этот шум окончательно довел мои нервы и загуглила возможности решения данной проблемы
все что советовали - сделала, а если точнее, то тупо прочистила все внутри и снаружи
но как вы понимаете, если я пишу сюда - ничего не изменилось
надеюсь на помощь и понимание того, что в компьютерном деле не сильна и в заумных терминах не совсем разбираюсь :blush:

[video]http://youtu.be/5JR5cl_T5hY[/video]

Звук так понимаю идёт из области Блока питания ( это туда куда питания к ПК подсоединяется ) :smile:
Надо вскрывать и смотреть что там ( что то задевает крыльчатку пропеллера) :blush:

miracle_a
Вариант ответа у меня в подписи, но Вам не советую самой это делать, т.к. в блоке питания долгое время после отключения есть опасное для жизни напряжение.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Hannibal
От "обильной смазки" скрежет и вибрация тоже не детские. :mosking:

Junior написал(а):
От "обильной смазки"
И от отвалившейся лопасти. Такое тоже встречал, наиболее часто - при продувке неслабыми пылесосами или компрессорами..

miracle_a написал(а):
я представительница женского пола
И что? Почистить уже получилось и хуже от этого не стало.
Вскрываем системник, ищем источник треска. Либо провод под вентилятор залез, либо лопасти за решетку цепляют. Остальное гораздо реже случается-раз в 100.
Если внешний осмотр ничего не даст, то можно притормаживать вентиляторы поочередно, тыкая их подушкой пальца по центру. Шум либо пропадет, либо его характер изменится.
Если нет желания/возможностей это делать - в СЦ, там такие неисправности любят.

Сверху