• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как правильно настроить SSD для Win7?

Панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Там по пустому винчестеру правой мышью - появится меню из которого выбрать "создать том". Укажите размер - иначе сделает один раздел на весь винт. Ну, или как хотите. Можно и один.

У меня в Биосе включен режим SATA-AHCI,почему Аида64 показывает так?

Aercool&Speccy
ИДЕ-контроллер работает в режиме АПЧХИ - . Всё нормально .

Вложил в сообщение -

Нет, что-то не так. У меня SSD определяется как SSD. То бишь, как Ата.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Солярис, а твой скрин я не увидел. Опять вместо радикала мегафон меня посылает :biggrin: Заплей на фастпик (Для пробы).

Aercool&Speccy написал(а):
Я еще сам не понял. Но сам видишь - у меня SSD виден как Ata. Без всяких Ide...
Это, конечно, возможно зависит и от биосописателей... Пока не сообразил..

zix написал(а):
Это, конечно, возможно зависит и от биосописателей... Пока не сообразил..
наверное,потому что версия Аида-64 у меня 2012 года.....может поэтому?

Да и у меня такая же... Не, пока не понял. Если у вас стоит ACHI, то sata порт должен определяться как sata. Но все зависит от биос - мы уже на форуме сталкивались с тем, что порты sata определялись как ide...

Добрый день,дорогие форумчане!У меня с момента нажатия кнопки "Вкл." на системном болке до появлеия рабочего стола на мониторе проходит времени-25 секунд.Это нормально? :wink:

Aercool&Speccy написал(а):
Добрый день,дорогие форумчане!У меня с момента нажатия кнопки "Вкл." на системном болке до появлеия рабочего стола на мониторе проходит времени-25 секунд.Это нормально?

Нормально :eek:k:

Aercool&Speccy
Если винда установлена на SSD, то ненормально . У меня грузится за 6-7 секунд .

Солярис написал(а):
Если отключить все предстартовые тесты биоса - то да. У меня не отключены - уходит секунд двадцать.

zix
Даже на чужих, замученых, старых, полуживых компах не встречал биос, который селфтестит дольше 10 секунд .

Предыдущая материнка (абит п35) селфтестила 3сек - такой таймаут в её настройках был выставлен . Новая (асус зет77) примерно одну секунду занимает на экране . И всего от включения компа до появления раб.стола винды проходит семь сек . Это загрузка винды с SSD .
Если запустить загрузку с обычного жёсткого диска (на нём ещё одна вин7), то от старта компа до рабстола - 30 сек .

Солярис, ты всё таки ответь человеку Aercool&Speccy почему ненормально :yes:
А то он ведь ждёт :smile:

Солярис, у меня секунд 10-12 тупо висит приглашение войти в биос (нажмите Del и логотип Асус). Потом идет загрузка - 7-10 сек (примерно). До пароля. И как убрать эту дурацкую паузу, я так и не нашел. Да и забросил поиски - мне оно как-то.. Не мешает.

zix написал(а):
Солярис, у меня секунд 10-12 тупо висит приглашение войти в биос (нажмите Del и логотип Асус). Потом идет загрузка - 7-10 сек (примерно). До пароля. И как убрать эту дурацкую паузу, я так и не нашел. Да и забросил поиски - мне оно как-то.. Не мешает.
zix,значит,мне не о чем беспокоиться за мой новый SSD?

Не о чем.

Сверху