• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

собрал комп отключается что не так

гвен

New Member
Баллы
1
Помогите разобраться что не так подсоединил собрал комп из
-материнская плата ASUSM5A97 LE R2.0 SAM3+, AMD 970+SB950, 4*DDR3,2*PCI-E16x, SATA RAID, SATA IIIGBLAN, ATX, Retail
-процессор AMD FX-9370 OEM SocketAM3+ (FD9370FHW8KHK)
-память DDR3 8Gb (pc-10600) 1333MHz Kingston<Retail>(KVR1333D3N9|8G)
-кулер Zalman CNPS11X PERFORMA
-жесткий диск Gigabyte G31M-ES2L Intel G31/1CH7/rev2.4 Socket775/pcl-Ex16/Micro ATX 2DDR 2 Dual-CH/HD Audio GbE LAN/4 SATA 3Gb/s/8 Usb2.0
-видео карта Geforce GTX 660 204 BM GDDR5 192B DUAL-DVIHDMI DP
Комп включаю и он тут же отключается, при включении слышно как начинает работать кулер.

Стойки лишних не оставили, когда материнскую плату устанавливали ?

a блок питания какой?

гвен написал(а):
-жесткий диск Gigabyte G31M-ES2L Intel G31/1CH7/rev2.4 Socket775/pcl-Ex16/Micro ATX 2DDR 2 Dual-CH/HD Audio GbE LAN/4 SATA 3Gb/s/8 Usb2.0
Это что-то случайно затесалось. Похоже на строку из прайса.

при включении компа на экране отображается загрузка ASUS материнки нажмите <F2> или <DELETE> и через 2 секунды все вырубается оперативку переставляли из одного разъема в другой , видеокарта и жесткий диск работают - проверено на другом компе, биос на материнку установлен блок питания 850 ватт работает, кулер работает, единственно не установили СD-ROM.

гвен написал(а):
материнская плата ASUSM5A97 LE R2.0 SAM3+, AMD 970+SB950, 4*DDR3,2*PCI-E16x, SATA RAID, SATA IIIGBLAN, ATX, Retail
-процессор AMD FX-9370 OEM SocketAM3+ (FD9370FHW8KHK)
гвен!!! Ты когда всё это покупал, то надо было посоветоваться со знающими людьми.
Такая связка работать не будет. У твоего процессора рассеиваемая мощность 220 watt, а мать расчитана на 125 watt. Эта плата для FX - 8350. Для твоего процессора нужна плата не за 2600 рублей, а за 6 - 7000 рублей. Примерно такая!!!

А ещё лучше посмотреть сюда - перейти по ссылке (CPU Support) и в (Memory/Device Support) на всякий пожарный.

гвен!!! Вот ещё плата. Дешевле наверно не получится. И ещё про охлаждение. Я с этим процессором пока не сталкивался, но я сомневаюсь, что его потянет воздушный кулер. Нужно водяное охлаждение. Точно утверждать не буду, но вероятность очень велика.

alekpon написал(а):
И ещё про охлаждение. Я с этим процессором пока не сталкивался, но я сомневаюсь, что его потянет воздушный кулер. Нужно водяное охлаждение. Точно утверждать не буду, но вероятность очень велика.

Водянка это по рекомендации AMD.........
А так его спокойно потянет Noctua NH-U14S :wink:

Большое спасибо за советы. Снял процессор завтра еду в магазин менять на другую модель, которая подойдет к моей материнке. Кулер, модель которую я купил и указал выше лучше не берите- присоединять мучение, надо быть виртуозом, чтобы вставить маленькие винтики в недоступное место и попасть этими винтиками в специальные маленькие гайки.

Сверху