• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оценка сборки системного блока + оптимизация

Vitalux

New Member
Баллы
1
Собирается домашний компьютер для всего, в т.ч. как игровой (с учетом интересов детей).
Основное желание - чтобы оставался на приемлемом уровне длительное время без необходимости модернизации. Разгон не планируется.
Просьба оценить сборку и дать советы по оптимизации с учетом следующих параметров:
- соответствие сборки заявленным целям
- возможность снижения бюджета (сейчас около 30 тыс.руб.) без резкого снижения параметров
- советы по конкретным комплектующим
Собственно сборка:
1. Процессор Intel Core i5-4570 6 550 руб. перейти по ссылке
2. Материнская плата ASUS H87-PLUS 3 310 руб. перейти по ссылке
3. Кулер для процессора Zalman CNPS10X Optima 940 руб. перейти по ссылке
4. Видеокарта Palit GTX760 8 580 руб. перейти по ссылке
5. Жесткий диск Toshiba DT01ACA200 2ТБ 3 020 руб. перейти по ссылке
6. Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ) 3 210 руб. перейти по ссылке
7. Оптический привод TEAC DV-W524GSC 980 руб. перейти по ссылке
8. Корпус Cooler Master CMP350 с БП 2 820 руб. перейти по ссылке
Заранее благодарю за советы

имхо, современного процессора за глаза будет достаточно на долгое-долгое время ... лет на 3-4, спокойненько. причем в паре с производительной видеокартой, ... имеется ввиду замена графического процессора раза 2 или 3 в течении данного периода времени. (и все игрульки на оптимальных/отличных настройках графики)
встроенного в корпус блока питания, вам не хватит, под данную сборку .... и тем более если учесть в будущем оптимизацию под современные к тому времени потребности/мощности. мало-ли в будущем захочется воткнуть производительную видеокарту (а это в вашей сборке вполне приемлемо) или какие нибудь карты расширения или ещё несколько HDD добавить или ... и т.д. /будет работать ваш системник на данном блоке питания - НО ВСЕ НА ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ПРЕДЕЛЕ. ТОГО И ГЛЯДИ БЕДА МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ НЕ ПОПРАВИМАЯ. (выбор только за вами)/
имхо: жесткий можно приобрести на 1Tb, для начала. (ну это как вам угодно, все только после вашей критики/хотелок, будет ясно)

снижение бюджета - вряд-ли.(имеется ввиду уже предложенные вами железки и их производительность в данное время) а вот без потери производительности, оптимизировать сборку - можно!!!

приобрести:
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original ... 2шт.
Материнская плата ASRock B85 Pro4, B85, Socket 1150, DDR3, ATX
Привод DVD±RW Samsung SH-224DB/BEBE, SATA, OEM, черный
Видеокарта Gigabyte GV-N760WF3-2GD, nVidia GeForce, GTX760, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail
Блок питания ATX 550W Corsair VS550, Active PFC, вентилятор 12 см, CP-9020050-EU, Retail
ну и подобрать корпус под данное железо, на вкус и цвет. но по мне так нет разницы в его красоте - главное чтоб функционал был хорошим и оптимальным под данные задачи/цели. (стоит он себе под столом и его не видно и не слышно.)
например: Корпус Thermaltake Versa I, VO600A1N3N, MidiTower, USB3.0, ATX, черный

все это так сказать ... меняем шило на мыло, но в цене укладываемся под нормальную сборку без потери производительности. (могу ошибаться - не подсчитывал полную стоимость приобретения)
.................
в дальнейшем будем корректировать, если что.

vasilich
Можно и проц попроще топикстартеру предложить, как мне кажется .
Например, младший четырёхъядерник . Вместо топа . Пару тысяч скинуть можно . А в производительности всё равно будет неплохо, достаточно для новых игр .
На ваше усмотрение .
Посмотрел прайс .... нет там вариантов удешевления, чтоб остаться на четырёхъядернике . Только сменить проц на двухъядерную модель типа перейти по ссылке ....... Интел жадный .

Солярис ... здравствуйте!
Солярис написал(а):
Можно и проц попроще топикстартеру предложить, как мне кажется .
Например, младший четырёхъядерник . Вместо топа . Пару тысяч скинуть можно . А в производительности всё равно будет неплохо. достаточно для новых игр .
поддерживаю.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
имхо: я бы собирал систему в настоящее время, именно на AMD. с процессором FX 8320. (но это только мое мнение!) ... листая инет, все больше наталкиваешься на многопоточность и оптимизацию программ/операционки/игрушек именно под AMD. получаем сборку: дешево, сердито, производительно!!!

vasilich написал(а):
встроенного в корпус блока питания, вам не хватит
Спасибо, учту

vasilich написал(а):
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ
Ориентировался на советы в сети, типа в современный комп не меньше 8ГБ. 4ГБ хватит?

vasilich написал(а):
жесткий можно приобрести на 1Tb, для начала
Это чтоб уже не думать про место, вроде разница по цене min, а отзывы неплохие

Солярис написал(а):
Посмотрел прайс .... нет там вариантов удешевления, чтоб остаться на четырёхъядернике . Только сменить проц на двухъядерную модель
На перспективу по-моему 2-х ядерник маловато будет. Среди 4-х ядерников сэкономить получается немного.

vasilich написал(а):
имхо: я бы собирал систему в настоящее время, именно на AMD
Все-таки сторонник Intel, в сети больше положительных отзывов по сравнение с AMD.

Еще думаю, может с сэкономить немного на видеокарте? Взять Sapphire HD 7870, 2048МБ, GDDR5 перейти по ссылке

про блок питания - повторюсь, и для назойливости и для эффекту лучшего. учтите пожалуйста! :blush: :biggrin: :wink:

Vitalux написал(а):
Ориентировался на советы в сети, типа в современный комп не меньше 8ГБ. 4ГБ хватит?
вам предложено именно ДВЕ планки DDR3: 2х4=8Гб (вы ничего не потеряете и в качестве и в производительность - эт точно!)
но под обыденные задачи и просто под игры: 4Gb DDR3 на 1600. хватит спокойненько. (эт точно!)
так что, если и экономить, ТО именно тут. приобрести сначала одну планку на 4Гб ... ну а если уж в будущем не будет достаточно - что вряд-ли, то стоимость приобретения не так высока. вложения минимальны!!! (стоит наверное так и поступить: имхо)

Vitalux написал(а):
Еще думаю, может с сэкономить немного на видеокарте? Взять Sapphire HD 7870, 2048МБ, GDDR5
имхо: не стоит менять GTX760 на предложенную видяху!
....................................
про AMD - это сугубо личные взгляды и предпочтения каждого из нас. можно спокойно, без сомнения - под ваши задачи/хотелки, собрать систему на процессоре FX6300 и она будет удовлетворять всем вашим потребностям долгое-долгое время. и не переплачивать за воздух и просто мощь не востребовательную.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Vitalux написал(а):
Сообщение от vasilich:
жесткий можно приобрести на 1Tb, для начала

Это чтоб уже не думать про место, вроде разница по цене min, а отзывы неплохие
лучше обратить свой взгляд в сторону SSD носителей. в наше современное время - это по моему умное/ трезвое/ логическое решение.
тут же на форуме можно взглянуть и определиться с решением вопроса: Раз!, Два!, Три!
решение только за вами! (и какое оно бы не было, решение, оно будет правильным. ведь это только ваш выбор - а наше дело направить на путь истинный - если хватит мозгов/знаний)

Vitalux
я не акцентирую на этом - выбор именно в сборку SSD носителя. но решение будет не плохим - не пожалеете это уж точно - но за все это прядется платить финансы. (можно в бюджет не уложиться)
предложенный вами SSD накопитель, форм фактора mSATA. ни одна из предложная тут материнок, не поддерживает....
например, вариант: SSD 64ГБ, 2.5", SATA III, ADATA XPG SX900, ASX900S3-64GM-C = 2 500 руб.
Vitalux написал(а):
60ГБ хватит на перспективу или надо смотреть на 120-128ГБ ?
чем больше его емкость/объём - выше скорость. под операционку и весь-весь софт, достаточно будет и на 60-64Гб. (если все по уму и без лишних всяких ненужных ... , то место займет ось и софт 33 - 37 Гб. при обыденном использовании)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
в этой теме например. можно посмотреть. задачи/хотелки похожие. по моему мнению!
.........................................
город приобретения в Юлмарт?

Vitalux написал(а):
сейчас около 30 тыс.руб.
Vitalux написал(а):
Сообщение от vasilich:
город приобретения в Юлмарт?

Питер

можно сказать вы получаете тут все и сразу, за ваши финансы;

Материнская плата Gigabyte GA-B85M-D3H, B85, Socket 1150, DDR3, mATX ... форм фактор материнки ни как не сказывается на её производительности, а только на размер и все тут. чтоб можно было собирать системы в др. более малых корпусах.
Процессор Intel Core i5-4440, 3.10ГГц, 6МБ, LGA1150, OEM ... разницы в производительности, между вами тут выбранным процесором, нет. разница в общей производительности 0.5 - 1 % (думаю это не разница, так что можно сказать, нет её! )
Кулер Cooler Master S400, Socket 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, RR-S400-18FK-R1
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original ... 2шт.
Твердотельный накопитель SSD 64ГБ, 2.5", SATA III, ADATA XPG SX900, ASX900S3-64GM-C
Жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
Привод DVD±RW Samsung SH-224DB/BEBE, SATA, OEM, черный
Видеокарта Gigabyte GV-N760OC-2GD, nVidia GeForce, GTX760, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail ... можете приобрести и выбранную вами от Palit GTX760 JetStream.
Блок питания ATX 550W Corsair VS550, Active PFC, вентилятор 12 см, CP-9020050-EU, Retail
Корпус ZALMAN ZM-T3, MiniTower, mATX, черный ... можно ещё доп вентилятор приобрести на переднюю панель. что будет лучше и нужно - в пределах 300 - 400р. (про корпус, обзор)
Итого: 29 880 руб
мы получили по общей производительности более лучшую систему, потому-что удалось за теже финансы воткнуть в сборку SSD. ни чего ни в чем вообще не потяряли, а только выиграли. но правда компактней получилась система/системный блок.
.............................
обсуждаем/критикуем ...

vasilich написал(а):
обсуждаем/критикуем ...
Почему-то не все ссылки открываются.
Спасибо за помощь, пошел доотшлифовывать свой (наш) список.

vasilich написал(а):
шило на мыло... а лучше предложить ума не хватает? :negative:

PS не очень хорошее слово.... какой то не очень хорошее слово удалил моё сообщение :resent:

СЕСТРАУТКУ МНЕ
Как вас вообще сюда занесло, товарищ со слабым дном ? Заходите только с проксей-анонимайзеров ..... детский сад, ей-богу .
Не шалите, неполезное это занятие .

Библиотекарь написал(а):
Как вас вообще сюда занесло

как, как, случайно... забрёл в яндекс а там на первой позиции ваш дурдом... ну думаю надо и мне тут поглумится малость :laugh: ... вот подобрал соответствующие погоняло(ник,логин) для вашего дурдома.. вообщем как то так :wink: )))
Я так думаю у вас тут где-то скрытый раздел есть и вы там обсуждаете кто что и сколько травы выкурил.. Я тоже траву хочу, поделитесь?

СЕСТРАУТКУ МНЕ
Это не дурдом, ты других "дурдомов" не видел, где 13 миллионов пользователей и как минимум несколько тысяч высокоодаренных?
У одного такого я тоже ник позаимствовал.
Извини, что на ты... накурился. :wacko:

Горыныч написал(а):
А его предупреждали с самого начала. Ну неймется чуваку - или кайф у него такой :wacko: Не понимаю таких.

Сверху