• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Потратить на системный блок 30-37 тыс с умом

Bars36

New Member
Баллы
1
Добрый день. Скажу сразу в компьютерах практически ничего не понимаю. Поэтому целиком и полностью буду полагаться на ваши советы.
Нужен системный блок. Мне тупо лазить в инете, жене для работы с графикой и моделирования, а сынишке для современных игр.
Хотелось бы видеть процессор intel, видео Nvidia 4Gb (совет сына, чтобы и на будущее хватило).
Все остальные детали и навороты в разумных пределах. Помогите кто чем может. Покупать будем в Воронеже. Магазины Кей, Рет, DNS.
Бюджет 30-37 тыс.

Bars36 написал(а):
видео Nvidia 4Gb (совет сына, чтобы и на будущее хватило).
если у вас монитор большого размера и с разрешение большим, например: 27" - 32" и т.д. и 2560x1440 - тогда согласен. а в остальном и 2Гб достаточно. а в будущем: все равно приобретенная видеокарта не вытянет игры на полную катушку с нормальным FPS 50-60. хоть больше чем 4Гб GDDR5 будет на борту. (имеется ввиду вами предложенные тут финансы. а то только видеокарта будет по стоимости столько же или чуть больше!)
Bars36 написал(а):
Бюджет 30-37 тыс.
очень большой разброс в финансовом приобретении. (за 7 тыщ. можно и монитор приобрести не плохой. или SSD воткнуть на 240Гб , или ... ) определитесь пожалуйста более точно!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
какого обьема интересует HDD? SSD нужен в сборку? привод DVD, нужен?

На счёт видео, это исключительно прихоть сына. Я в этом мало чего понимаю и поэтому иду у него на поводу. Наверное он знает о чем говорит. Сейчас он играет на 2х гигах видео и ему вроде как мало. (Может это из-за того что у него ноутбук)
А бюджет скажем так оптимально для меня было бы 33-35 тыс плюс минус 2-3 тыс в ту или другую сторону. На монитор и остальное свой бюджет.
Про SSD читал, если она и правда так хороша было бы не плохо ее добавить в конфигурацию.
Привод, достаточно пишущего DVD (если не прав поправьте)
HDD думаю что хватит 1Тб

Bars36 написал(а):
Сейчас он играет на 2х гигах видео и ему вроде как мало. (Может это из-за того что у него ноутбук)
в том-то и дело!!! можно приобрети видеокарту с 4Гб на борту, например: , nVidia GeForce, GT630, 4096МБ и на ней вообще щас не поиграешь в современные игрушки, тормоза ужасные ... количеством GDDR, этим щас не измеряется производительность видеокарты. и повторюсь про монитор - если вы готовы выложить сумму приличную на приобретение монитора данного, то можно и 4Гб GDDR5 воткнуть. (но желание ваше, и может и получиться воткнуть видяху приличную под игры с 4Gb GDDR5. (имхо: переплата за воздух - но если финансы позволят, то будет не плохо. попробуем - но тогда не получится уменьшение бюджета - на вскидку, 35 тыщ.)
Bars36 написал(а):
Про SSD читал, если она и правда так хороша было бы не плохо ее добавить в конфигурацию.
Bars36 написал(а):
жене для работы с графикой и моделирования
а конкретней, пожалуйста! с какими прогами работает? профессионально или ... ? ... и тогда лучше/проще будет определиться с объемом SSD носителя. и это будет большой +, к данной работе на компьютере!
[strike]что на счет:
vasilich написал(а):
какого обьема интересует HDD?

vasilich написал(а):
привод DVD, нужен?
[/strike]

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
можно взглянуть, на тему рядом. и ....

По поводу видео вы меня убедили. Если не сложно посоветуйте нормальную карту чтобы сын был доволен играми без тормозов и я от него в будущем не слышал - Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛ ЧТО НУЖНО 4!
Супруга работает в кореле и фотошопе, я пару раз баловался пинакле студиа. При выводе фильма 43 минут в HD ушло около 14 часов (на ноуте, бесило жутко)

Bars36 написал(а):
Супруга работает в кореле и фотошопе, я пару раз баловался пинакле студиа. При выводе фильма 43 минут в HD ушло около 14 часов
что главнее для вас: работа с программами - тогда лучше установить процессор i7 .... по шустрее будет чуточку - или игры главнее.
Bars36 написал(а):
нормальную карту чтобы сын был доволен играми без тормозов и я от него в будущем не слышал - Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛ ЧТО НУЖНО 4!
а вы тут же можете спросить - конечно в др. теме.: про видеопамять - сколько её надо. и тогда точно определитесь с выбором видеокарты.
..........................
я не хочу спешить, в данном деле. чтоб потом не было недопонимания. и тогда все правильно встанет на свои места в сборке и именно так, как вы хотите.
а то: одного желания мало, нужна ещё и возможность.

Я думаю что работа все таки на первом месте, игры это вторично, но будут присутствовать т.к комп у них будет один на двоих. А я себе ноут заберу

Bars36 написал(а):
Если не сложно посоветуйте нормальную карту чтобы сын был доволен играми без тормозов
я вот сейчас играю во все-все современные игры, без тормозов: монитор 23" 1920-1080 видеокарта GTX760. имхо: самым лучшим вариантом ... GeForce GTX 770 2048MB 256bit GDDR5

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
извиняюсь, за дотошность: а можно параметры вашего ноутбука/компьютера - на кротом производились работы, (процессор? памяти DDR3 сколько?) (сам по себе SSD - увеличит производительность/скорость работы на компьютере. вы даже не представляете себе на сколько много.)
Bars36 написал(а):
Супруга работает в кореле и фотошопе, я пару раз баловался пинакле студиа. При выводе фильма 43 минут в HD ушло около 14 часов
а то может вам и процессора i5 ... будет достаточно. чтоб не переплачивать за воздух.

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
например сборка на рассмотрение: но конечно в бюджет 33-35т.р., у меня она не влезла. (можно SSD пока не приобретать - наше усмотрение.) /но я бы не отказывался - но это только мое мнение/
магазин приобретения, Юлмарт г.Воронеж.

Материнская плата Gigabyte GA-B85M-D3H, B85, Socket 1150, DDR3, mATX
Процессор Intel Core i5-4570, 3.20ГГц, 6МБ, LGA1150, OEM
кулер Zalman CNPS10X Optima
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial ... 2шт.
Твердотельный SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, Plextor M5S, PX-128M5S5
Жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
Привод DVD±RW Samsung SH-224DB/BEBE, SATA, OEM, черный
Видеокарта Gigabyte GV-N770OC-2GD, nVidia GeForce, GTX770, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail
Блок питания ATX 650W OCZ ZS, Active PFC, вентилятор 13,5 см, ZS650W-EU, Retail ... с запасом на будущее - установите через годика 2-3 более мощную/производительную видяху!
Корпус Cooler Master K280, RC-K280-KKN1, MidiTower, ATX, черный ... будет не лишним, приобретение ещё одного кулера на 120мм.
Итого: 37 050 руб.

vasilich, много разговоров ниочем, имхо. Видно же, что человеку необходим домашний компьютер, более ориентированный на игры для сына, если запросы были бы под профессиональные задачи, автор бы сообщил об этом в первом посте, естественно i7 им не нужен, про 4 гига видюхи вопрос спорный, и вероятнее всего вряд ли эти 4 гига понадобятся, но вполне оптимальный вариант 670, которую я предложил, но можно в сборку поставить и 770 с двумя гигами, хуже явно не будет.

На счет ссд - хорошо бы конечно, но не во вред остальным комплектующим.

Torbin написал(а):
много разговоров ниочем,
я другого мнения! узнал я многое у ТС. и тогда собирается оптимально - чтоб потом не было всяких в спину - сталкивались/плавали ...
..............................
Torbin
во всем остальном дело ваше - я вас тут ни в чем не упрекаю. собрали/предоставили - молодец. я же ни чего плохого не говорю и не желаю.что вам не нравиться? (или вы хотите сравнить сборки наши с вами? но моя чуточку на 800р. подороже - но и это того стоит!)

То что сейчас в наличии: Asus N53SM
Core i5 2450M
Оператики 4 гб
NVIDIA GeForce GT
630M 2гб

Bars36, Василич вам хорошую сборку предложил. И поиграете и проги пошустрее будут работать.
Оффтоп
Василич,здарова! 760 купил я смотрю..как карточка?

vottak08 ... привет!
мног чего поменял: корпус взял ZALMAN Z5 PLUS, чтоб видяшка влезла Gigabyte GTX760 = 29см, SSD ещё на 128Gb ...
про видяшку: нормально вроде бы. с заделом чуть чуть на будущее близкое. но по идее шило на мыло: играл GTX560Ti (раньше была) на высоких во все-все игрульки 30-35 FPS имеется ввиду новейшие игры. а теперь 35-40 FPS настройки графики выкручены на полную мощность.
чуть позже скрины, FPS в играх закину в соответствующий раздел! (назови игры - в которых хочешь увидеть FPS GTX760)
...................................
а сборка получилась дороговато. стоит пересмотреть: учитывая что видеокарта была 630M 2гб.

vasilich написал(а):
а сборка получилась дороговато
не стоит пересматривать, просто ссд можно удалить пока. Может и без ссд ТСа все будет устраивать.
Оффтоп
vasilich написал(а):
ну что нить из нового, что у тебя есть самого

чуть позже предложу сборку.
у Torbin и др. оппонентов - отлично получается. может предложат сборку, уже с выявленными обстоятельствами ... как раз укладывающуюся в сумму 33т.р и менее.
.............................
vottak08 написал(а):
ну что нить из нового, что у тебя есть самого
будет сегодня время - выложу для всех имеющихся игр, скрины.

зачем плодить сто одинкаовых сборок, тем более твоя в бюджет укладывается. Давай из кризиса на максимальных :smile:

Да мне не обязательно до 33 я в принципе до 35-37 тяну. Понимаю что бюджет для моих запросов невелик, но все таки хочется угодить близким по максимуму

Сверху