• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Изменение параметров запуска системы

Kudalyr

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.

Windows 7

Проблема такая:

Запустил msconfig, там в параметрах загрузки поставил флажок на Безопасный режим, чтобы при запуске автоматически запускался безопасный режим, но вот проблема - безопасный режим не работает - просто черный фон, где по углам написано "Безопасный режим" и блольше никаких движений и реакций. И запустить windows в обычном режиме теперь не удается, так как при запуске через f8 выбираю "обычная загрузка windows" - и он снова пытается запустить ее в Безопасном режиме.

Восстановление системы сделать не представляется возможным, поскольку нету сохраненных точек. Переустанавливать windows из-за одной, не там стоящей галочки - это в крайнем случае.

Быть может возможно этот параметр загрузки изменить вручную через редактор реестра? Или через BCDEdit?

А если при нажатии f8 выбрать безопасный режим? И потом внести изменения в автозагрузку?

zix написал(а):
А если при нажатии f8 выбрать безопасный режим? И потом внести изменения в автозагрузку?

Дык это

Kudalyr написал(а):
от проблема - безопасный режим не работает - просто черный фон, где по углам написано "Безопасный режим" и блольше никаких движений и реакций. И запустить windows в обычном режиме теперь не удается, так как при запуске через f8 выбираю "обычная загрузка windows" - и он снова пытается запустить ее в Безопасном режиме.

Hannibal написал(а):
Попытка вызова конфликта - включение обычной загрузки и безопасного режима одновременно. А если попробовать выбрать что-то одно?

zix написал(а):
Hannibal написал(а):
Попытка вызова конфликта - включение обычной загрузки и безопасного режима одновременно. А если попробовать выбрать что-то одно?
Когда я выбираю "Безопасный режим" вручную, он так же, как и в "Обычной загрузке windows" грузит безопасный режим. Проходил по всем пунктам того меню, различные варианты загрузки - все колом, он пытается зайти в безопасный режим.

Kudalyr написал(а):
пытается зайти в безопасный режим.
Но заходит в защищенный.. Надо подумать..
Вообще, этого не должно происходить. Похоже косячная винда стоит..Я бы рекомендовал переустановку, но подождем других - может кто что умное подскажет..

Windows лицензия. Все нормально работало, кроме того, что он не заходит в безопасный режим, ну это не главная проблема. Проблема в том, что в этом меню я поставил галочку на безопасный режим

http://hard-help.ru/resources/image/5682

поэтому он теперь по умолчанию грузит именно Безопасный режим - а он, в свою очередь, не работает. Поэтому попасть в систему и убрать эту галочку не могу.

Есть возможность попасть в редактор реестра и там вручную изменить эту настройку, но вот только в каком разделе оно находится - найти пока не удается. Может есть специалисты по реестру?

zix написал(а):
Kudalyr написал(а):
ну это не главная проблема.
Это-то и есть проблема.
Да, но пока хотелось бы просто в ОС зайти. А потом уже разберусь, почему безопасный не грузит

Добавлено спустя 40 минут 6 секунд:
Спасибо всем, кто отозвался. Проблема решилась. Тыкал все подряд, потом где-то в дебрях ввел вместо safeboot minimal defaul и все загрузился обычный режим, сразу убрал эту галочку, теперь все на своих местах.

Кстати, из-за чего так может быть, что не запускается безопасный режим, доходит до черного фона с надписями по углам "Безопасный режим" и больше ни на что не реагирует

DDX777 написал(а):
Через диспетчер задач запускать или перезапускать процесс explorer.exe пробовали?
пробовал, но диспетчер задач даже не запускается, из всех возможных действий реагирует только на windows+u, и то ошибку выдает, другие всевозможные комбинации клавиш никаких эффектов не дают.

DDX777 написал(а):
Было бы не плохо узнать, в каких это дебрях вы ввели вместо safeboot minimal defaul. У кого-то в будущем может возникнуть такая же проблема, так что постарайтесь написать ответ.

Я попробовал еще раз запустить "восстановление средств запуска" (это там же, где и восстановление системы), пошел процесс, там бегала полоска с полчаса, потом объявила, что ничего сделать не может, попробуйте отправить отчет в Майкрософт, перезагрузил компьютер, на всякий случай проверил, вдруг что-то изменилось, и перед началом загрузки появилось меню, где нужно выбирать ОС, следующее действие не помню точно, вроде нажал tab - появилось меню с названием ОС, время отсчета в 30 сек, а под ней строка, которую можно редактировать, к сожалению, начало надписи не запомнил (в тот момент не знал вообще, что это я делаю, и поможет ли, "тыкал" наугад) в конце строки было написано /safemode minimal которую я и заменил на /default (начитавшись статей и инструкций по BCDEdit в голове отложилось, что так "default" называется обычный режим загрузки в командной строке), каково было мое удивление, когда пошла загрузка windows в обычном режиме. Еще раз всем спасибо.

Столкнулся с такой же проблемой, в итоге потратил 2 дня на решение, наводку дала как раз данная ветка поэтому хочу поделиться решением. Что было: поставил галочку безопасный режим в закладке загрузка через msconfig и перезагрузил комп. Безопасный режим выдавал только черный экран и курсор мышки (то ли вирус убил его то ли что не знаю), при перезагрузке нажимал F8 выбирал обычный режим но получал опять безопасный с черным экраном и курсором. Собственно само решение - можно использовать загрузочный диск, но у меня его не оказалось, скачал образ iso с windows 7, далее программу Windows 7 USB DVD Download Tool с помощью которой на флэшке сделал загрузочный диск. Далее в bios поменял приоритет загрузки с HDD на flash drive (флэшка была вставлена). Загрузилась с флэшки установка windows, нажал далее, потом выбрал восстановление системы, побежала загрузка восстановления системы, выдал windows 7 в окошке, нажал далее, появились варианты: восстановление запуска, восст. системы, вост. образа системы,диагностика памяти, командная строка. Может имеет смысл попробовать восстановление запуска, только мне не помогло. Выбираем командная строка У меня выглядело это как X:\Sources> набираем далее bcdedit, выскакивает табличка, в графе идентификатор находим что то вроде {6a44759d-a9d3-11de-8754-00235a10fe78} насколько я понял у каждого будут свои буквы и цифры. Далее набираем команду bcdedit /deletevalue {default} safeboot, в скобки вместо default надо подставить параметр идентификатора в моем случае команда выглядела так X:\Sources>bcdedit /deletevalue {6a44759d-a9d3-11de-8754-00235a10fe78} safeboot нажимаем enter получаем сообщение что команда выполнена. Нажимаем перезагрузка и вынимаем флэшку, ноут загружается в обычном режиме. Надеюсь кому то поможет не убить столько времени на выходных сколько убил я. Удачи.

Сверху