• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

(mini)Update компьютера для онлайн игры Lineage II

Arbelin

Member
Баллы
6
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Хочу сделать мини апдейт своего компьютера для того что бы избавиться от "прогрузов" и лагов в online игре Lineage II. В апдейте хочу повысить оперативку до 8ГБ и купить SSD накопитель. Собственно:

Описание проблемы: Update компьютера для онлайн игры Lineage II
Наименование материнской платы: Asus P5K (s775, P35, PCI-Ex16)
Наименование процессора: Процессор Intel Core 2 Duo E6850 3.0GHz/1333MHz/4096k/s775
Наименование оперативной памяти: GeIL DDR2-800 2048MB PC3-6400 (1 планка)
Наименование блока питания: 1000Вт

Мой вариант:
Наименование оперативной памяти: Kingston DDR2-800 2048MB PC2-6400 (3 планки) = 264 * 3 = 792 грн
Наименование SSD накопителя SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII MLC = 883 грн
Итого: 1675 грн

Покупать буду в интернет магазине http://rozetka.com.ua/

Предлагайте ваши варианты, мой бюджет 1700 грн.
И еще интересует не будет ли конфликтов с оперативкой и материнкой? Так же моя материнка не поддерживает SATA III, это не сильно повлияет на скорость ?

Это бесполезная и затратная затея.........
Увеличение ОЗУ ничего существенного не даст,так же как и установка SSD............
Всё упрется в процессор и видеокарту............
При том приобретения устаревшей ОЗУ, это вообще деньги на ветер.............
Да и SSD надо бы понадёжнее брать.............

Hannibal написал(а):
Увеличение ОЗУ ничего существенного не даст,так же как и установка SSD............
Всё упрется в процессор и видеокарту............
При том приобретения устаревшей ОЗУ, это вообще деньги на ветер.............
Да и SSD надо бы понадёжнее брать.............

Вы не совсем правильно поняли. Lineage II имеет старый движок (процессор и видюха не сильно там влияют) и "прогрузы" появляются из-за Оперативной памяти и HDD, т.к. клиент весит 21гб, скорость моего HDD не позволяет быстро обращаться к текстурам и моделям. Моя цель это установить "голую" Win7 на SSD и клиент Lineage II. Т.к. мой бюджет сильно (и очень сильно) ограничен, я не имею возможности сделать полный update компа. Если же вы предлагаете собрать мне новый компьютер - то предложите пожалуйста свою сборку по минимальной цене для моей игры.

Arbelin, повышение объема памяти до восьми - бессмыслено. Для игр достаточно четырех (тем паче при ваших запчастях). Не совсем отсталый процессор, чуть приподнять память - будет лучше. Но не надо думать, что бесконечное увеличение бесконечно увеличит производительность - это заблуждение.
SSD выигрыш в играх не даст, только загрузка промежуточных уровней - и все.
И добавить видеокарту. Или она у вас стоит, но вы забыли ее обозвать?

zix написал(а):
Arbelin, повышение объема памяти до восьми - бессмыслено. Для игр достаточно четырех (тем паче при ваших запчастях). Не совсем отсталый процессор, чуть приподнять память - будет лучше. Но не надо думать, что бесконечное увеличение бесконечно увеличит производительность - это заблуждение.
SSD выигрыш в играх не даст, только загрузка промежуточных уровней - и все.
И добавить видеокарту. Или она у вас стоит, но вы забыли ее обозвать?
Мне не нужны не какие игры, кроме Lineage II на этом компьютере. Вопрос был исключительно по Оперативке и SSD, какой посоветуете ?

Может быть такой вариант оперативки будет лучше Тык

Arbelin написал(а):
Вопрос был исключительно по Оперативке и SSD
Ну, про оперативку я вам ответил. Чтобы проверить совместимость надо зайти на сайт мамы, а у меня сейчас сеть лежит..
SSD от OCZ - Vertex. Неплохо. Я не жалуюсь. Еще очень хорошие впечатления (и отзывы по всей сети) про Plextor.

Добавлено спустя 48 секунд:
Под систему более 120-ти не нужно. Можно даже 90.

zix написал(а):
Arbelin написал(а):
Вопрос был исключительно по Оперативке и SSD
Ну, про оперативку я вам ответил. Чтобы проверить совместимость надо зайти на сайт мамы, а у меня сейчас сеть лежит..
SSD от OCZ - Vertex. Неплохо. Я не жалуюсь. Еще очень хорошие впечатления (и отзывы по всей сети) про Plextor.

Добавлено спустя 48 секунд:
Под систему более 120-ти не нужно. Можно даже 90.

Ну у меня вот такие вот варианты. Что посоветуете ? Я выбрал пока что

Я бы посоветовал этот.

не стал бы я устанавливать SSD - под данное железо. ка уже было сказано:
Hannibal написал(а):

если бы вам только под систему и весь софт - то отлично было бы под ваше железо SSD 60 -64 Gb объемом. они еле переплевывают скорость sata II - 300м\с. и дешевле.
приобретите лучше HDD какой-нибудь новый. прирост всё равно будет! да и памяти оперативной добавить до 4Гб. вот и все ваши рациональные затраты.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
старая правда тема - но все же!

Вообще поднять производительность легкой заменой кой чего с кривым движком Линейки почти нереально. Все и радикально.
Ну и поскольку она онлайновая - может насчет скорости соединения проблемы есть? Кони, черви, забитая автозагрузка, загаженный рабочий стол и системные папки, некорректное применение антивирусов и фаерволов, тоже вельми тормозят.

Спасибо ребята, очень помогли.

vasilich написал(а):
не стал бы я устанавливать SSD - под данное железо. ка уже было сказано:
Hannibal написал(а):

если бы вам только под систему и весь софт - то отлично было бы под ваше железо SSD 60 -64 Gb объемом. они еле переплевывают скорость sata II - 300м\с. и дешевле.
приобретите лучше HDD какой-нибудь новый. прирост всё равно будет! да и памяти оперативной добавить до 4Гб. вот и все ваши рациональные затраты.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
старая правда тема - но все же!

Т.е.SSD вместо 550 мб\с - будет выдавать 300 м\с ?

Оффтоп
Может тогда имеет вообще смысл отложить деньги и накопить 5-4 тысячи на новую систему ?

Arbelin
Arbelin написал(а):
SSD вместо 550 мб\с - будет выдавать 300 м\с ?
Да, примерно так . Пропускная сата2 ограничена в районе 300м-в-сек, твердотельник способен выдавать скорости до 500м-в-сек .
В принципе, да, неплохим решением был бы кардинальный "апгрейд" - мать 600грн, проц 1200грн, память 300-500грн, твердотельник 800грн . Вот, собственно и весь список .
Тот проц-чипсет, на котором вы в данный момент, способен на 8гиг-в-сек, такая пропускная ... У новых процов пропускная способность в районе 25гиг-в-сек . В связке с SSD это даёт некоторый комфорт .
Не говоря уж о том, что сегодняшний Целерон за 370грн быстрей вашего процессора процентов на 10-20 примерно .

Товарищи всем спасибо! Буду откладывать деньги на мою новую систему! :smile:

Сверху