• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь уже все перепробывал.

Vladforever

Member
Баллы
6
Здраствуйте у меня беда с компьютером. Купил год назад за 30к с чем то. Сначало он грелся я поменял кулер на цп вроде нормально сейчас вообще не понятное происходит могу играть только в старенькие игрушки или которые мало жрут например League Of legends / cs 1.6 / COD MW 2 и все в этом роде. Компьютер у меня не слабый и сегодня поставил себе Batlefield 3 играю на ультра минут 5 и после начинается очень сильная просадка фпс такое в играх 2012-2013 года. Даже дота2 у меня так лагает когда я пытался с ней познакомится. Извиняюсь что не стал искать подобную тему т.к у всех сборки разные я решил создать свою и думаю вы мне поможете я на вас надеюсь. Вот характеристики компьютера.

Тип ЦП OctalCore AMD FX-8120, 3423 MHz (17 x 201)
Системная плата Gigabyte GA-970A-DS3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 970, AMD K15
DIMM1: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM2: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Системная память 3328 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (01/09/12)
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6900 Series (2048 МБ)
Кулер на ЦП Zalman CNPS7X LED 1250 ~ 1500 об/мин. (с RC33P), 1500 ~ 1950 об/мин (без RC33P)

Вся информация кроме кулера взята с AIDA. Компьютер сами видите не плохой и я думаю такие игры как дота 2 и батлфилд 3 и остальные должны идти без проблем.

Vladforever написал(а):
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6900 Series (2048 МБ)

Точную модель,потому как это серия.........

1. Скрин вкладки Senosrs из HWiNFO ( под нагрузкой и без неё,нагрузить можно стресс тестом в аиде)........
2. Скрин cостояние HDD из CrystalDiskInfo
3. Скрин вкладки автозагрузка из AnvirTM

Если не ошибаюсь она АMD Radeon HD 6930 (Cayman)

3ec30f628cbdefd925e8b0ea47124aa9.png

e591d54bff894fd421e1e5e6d02297e0.png

2e98c14010eb4806c7093d1924d60ec3.png

1. В автозагрузке галочки со всего поснимать и перезагрузить ( полезного там нет)........
2. VKSaver снести под ноль,мусорная программа и глючит система с ней ( для скачки музыки и видео,есть хорошие расширения для браузеров)..............

Вы думаете что из за этого у меня так глючат практически все игры?

Vladforever написал(а):
Вы думаете что из за этого у меня так глючат практически все игры?

Я не думаю, а отсекаю различные причины...........
Причин может быть море, так что пока устраняем наиболее вероятные..........

Я убрал автозагрузку по максимуму оставил нужное

Ну а теперь делаем такую штуку
Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.

Vladforever
Околосокетное пространство (стабилизатор питания проца) перегревается .
Улучшайте охлаждение материнки в целом . Или попытайтесь снизить напряжение, подаваемое на процессор .

Vladforever написал(а):
Купил год назад за 30к с чем то. Сначало он грелся я поменял кулер на цп вроде нормально сейчас вообще не понятное
За сколько вы его брали - нам вообще не интетресно. Поменяли кулер - на какой? Какие температуры выдает пороц? (Под 100% нагрузки)
Vladforever написал(а):
убрал автозагрузку по максимуму оставил нужное
Мы это не видим.

Тест стабильности - Аида64
Скрин сюда. И всю вашу автозагрузку (вместе со зверьками :biggrin: ) - тоже.

Vladforever 80 градусов для видеокарты это много. Улучшите охлаждение видеокарты, чистим от пыли и меняем термопасту.

Кулер на ЦП Zalman CNPS7X LED 1250 ~ 1500 об/мин. (с RC33P), 1500 ~ 1950 об/мин (без RC33P) Кулер вот на цп стоит к нему вообще вопросов нет Crysis 3 на максималках я тестировал держал стабильно от 40-50 это максимум мой нагрев процессора.
14f9f839c5ab8fe106c78579ad4414e4.png
Компьютер вчера весь очистил от пыли пропылесосил и т.д. Тест аиды попозже скину.

Что вы можете помочь просто этот компьютер уже мне все нервы истратил. Даже в гта 4 брату не могу поставить потому что фпс падает. Я немного понял в чем проблема это перегрев видеокарты подскажите как мне увеличить скорость вращения вентиляторов на ней и как повысить крит. температуру.

Vladforever написал(а):
подскажите как мне увеличить скорость вращения вентиляторов на ней
Для начала выньте карту и хорошенько ее вычистите от пыли. Может надо термоинтерфеййс поменять, может он высох весь...
Посмотреть как работают кулеры, может их смазать нужно.
Скорость вращения можно увеличить программой MSI Afterburner, но если у вас проблемы с самим охлаждением, это мало поможет
Еще можно в корпус поставить дополнительное охлаждение как вариант

Спасибо большое за помощь буду смотреть если что сразу вам сообщу об улучшениях.

Даже в том обрывке автозагрузки, что вы выложили, куча лишнего. Что у вас висит по настоящему - остается только догадываться. Два метода увидеть, которым я доверяю - Ccleaner - сервис-автозагрузка или mscfg - автозагрузка.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
arkalik написал(а):
80 градусов для видеокарты это много
Щас любые невидевские дрова держут видеокарту в 80-ти градусах. Afterburner в помощь. От этой же фирмы.

Сверху