• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна небольшая помощь при выборе деталей

Agrik

New Member
Баллы
1
Всем привет! Вот решил себе обновить компьютер,подобрал детали и хочу у вас узнать все ли подходит друг к другу,не будет ли каких-то ошибок и т.д. И конечно же если есть какая-то альтернатива по лучше за те же деньги, то хотел бы услышать предложения по этому поводу.
Собственно вот что я навыбирал:
перейти по ссылке - процессор AMD FX-6300
перейти по ссылке - мат. плата ASUS M5A78L-M LX3
перейти по ссылке - кулер Thermaltake Contac 21
перейти по ссылке - блок питания SuperPower QoRi 500W
перейти по ссылке - оперативная память DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR16N11S8/4
P.S. Заранее благодарю за помощь! :smile:

Agrik написал(а):
И конечно же если есть какая-то альтернатива по лучше за те же деньги

За "те же" это за какие ?
Бюджет не указали ? Горд не указали ? Цели не указали ? Старые запчасти не указали ? :dntknw:
Как вам помогать то :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Agrik написал(а):
блок питания SuperPower QoRi 500W

А это вообще "аццкая петарда" компы на тот свет, отправляет на раз :facepalm:

Hannibal написал(а):
Agrik написал(а):
И конечно же если есть какая-то альтернатива по лучше за те же деньги

За "те же" это за какие ?
Бюджет не указали ? Горд не указали ? Цели не указали ? Старые запчасти не указали ? :dntknw:
Как вам помогать то :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Agrik написал(а):
блок питания SuperPower QoRi 500W

А это вообще "аццкая петарда" компы на тот свет, отправляет на раз :facepalm:
На счет цен,по ссылке если переходите там написанно цена. Город Краснодар. Цель просто обновить компьютер под новые игры. Старые детали не вижу смысла указывать т.к. меняется практически все кроме видео карты,но если так нужна видюха то вот моя - перейти по ссылке

Agrik написал(а):
На счет цен,по ссылке если переходите там написанно цена.

А зачем мне эти цены :facepalm:
Мне ваш общий бюджет нужен,сумма которую готовы потратить на весь апгрейд............

Agrik написал(а):
Цель просто обновить компьютер под новые игры.

Новые это какие ? Конкретизируйте!!!

Agrik написал(а):
Старые детали не вижу смысла указывать т.к. меняется практически

Вы давайте в шпионские игры не играйте,тут не гестапо что бы из вас всё вытягивать........
Раз просят значит надо...............
Привод надо ? Корпус надо ? HDD надо ?
А может не надо, я ведь не знаю, что у вас там есть и годно оно или нет...........

Hannibal написал(а):
Agrik написал(а):
На счет цен,по ссылке если переходите там написанно цена.

А зачем мне эти цены :facepalm:
Мне ваш общий бюджет нужен,сумма которую готовы потратить на весь апгрейд............

Agrik написал(а):
Цель просто обновить компьютер под новые игры.

Новые это какие ? Конкретизируйте!!!

Agrik написал(а):
Старые детали не вижу смысла указывать т.к. меняется практически

Вы давайте в шпионские игры не играйте,тут не гестапо что бы из вас всё вытягивать........
Раз просят значит надо...............
Привод надо ? Корпус надо ? HDD надо ?
А может не надо, я ведь не знаю, что у вас там есть и годно оно или нет...........
Общая сумма около 9к рублей на те детали которые я указал. Компьютер обновляю для того что бы он мог потянуть новые игры этого года,хотя бы на средних(Assassins Creed 4, Watch dogs и т.д)
Мой компьютер:
Процессор - DualCore Intel Core 2 Duo E4400, 2000 MHz (10 x 200)
Мат. плата - Foxconn G31MVP
Кулер - Стандартный,который шел в комплекте с процессором
Видеокарта - Gigabyte GV-N650OC-2GI, GTX650, 2048МБ, GDDR5, Retail
Оперативная память - 1: 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
2: 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Привод есть, корпус устраивает, есть 2 HDD(один 150 Гб,другой 250 Гб)
Надеюсь я указал всю интересующую вас информацию,для того что бы вы могли мне помоч :smile:

Agrik написал(а):

Модель привода,корпуса и HDD дисков............

Hannibal написал(а):
Agrik написал(а):

Модель привода,корпуса и HDD дисков............
Привод - Samsung SH-224DB/BEBE
Корпус - К сожалению я утерял документы и не могу вам точно сказать какая именно модель корпуса,на нем написано Microlab если это поможет
HDD - 1: 250 ГБ SATA-2 Seagate 7200rpm буфер 16 МБ
2: Так же не могу точно сказать название,по причине потери документов на него

да и видюху под новые игры желательно по мощьнее

Hannibal написал(а):
Спасибо большое за помощь! У меня осталось пара вопросов, почему будет лучше взять i3 а не amd,они вроде как равны или amd даже в некоторых моментах лучше(на практике не знаю,вся информация с форумов и сайтов) и второй вопрос, возможно ли найти блок питания по дешевле или все таи стоит на это потрать деньги?

alekpon написал(а):
Agrik!!! Зря ты отказался от FX-6300.
Вот результаты тестов от NIX Нажми на тесты и сравни быстродействие FX-6300 и I3-3240.

А ты сравни игровые тесты :wink:
Там i3 явно по шустрее будет бегать :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Agrik написал(а):
Спасибо большое за помощь! У меня осталось пара вопросов, почему будет лучше взять i3 а не amd,они вроде как равны или amd даже в некоторых моментах лучше(на практике не знаю,вся информация с форумов и сайтов)

В играх явно i3 быстрее........
Да и на интеле апать можно дальше, вплоть до i5 3570...............

Agrik написал(а):
второй вопрос, возможно ли найти блок питания по дешевле или все таи стоит на это потрать деньги?

И так самый дешёвый))) А экономить нельзя,может плохо обернуться потом......
Как никак самая важная часть ПК :smile:

Hannibal написал(а):
alekpon написал(а):
Agrik!!! Зря ты отказался от FX-6300.
Вот результаты тестов от NIX Нажми на тесты и сравни быстродействие FX-6300 и I3-3240.

А ты сравни игровые тесты :wink:
Там i3 явно по шустрее будет бегать :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Agrik написал(а):
Спасибо большое за помощь! У меня осталось пара вопросов, почему будет лучше взять i3 а не amd,они вроде как равны или amd даже в некоторых моментах лучше(на практике не знаю,вся информация с форумов и сайтов)

В играх явно i3 быстрее........
Да и на интеле апать можно дальше, вплоть до i5 3570...............

Agrik написал(а):
второй вопрос, возможно ли найти блок питания по дешевле или все таи стоит на это потрать деньги?

И так самый дешёвый))) А экономить нельзя,может плохо обернуться потом......
Как никак самая важная часть ПК :smile:
НУ вообщем я получил ответы на интересующие мной вопросы,еще раз спасибо! :smile:

Agrik написал(а):
возможно ли найти блок питания по дешевле или все таи стоит на это потрать деньги?
Все возможно, вы же нашли! Но когда спалите все свое новое железо, не приходите к нам плакаться :biggrin:
Agrik написал(а):
или все таи стоит на это потрать деньги?
Однозначно тратить деньги на блок
Hannibal
Можно было бы на АМД собрать, тоже выйдет путно...
Как-то вот так вот перейти по ссылке

Сверху