• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не установленный драйвер , да ещё и вирусы

Спасибо , только вот после малавры и куриты перезагрузка зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
выходите в окно где проверяли Восстановление - и жмёте его. Вот это не понял(((

maxim17
А курит сам потребует перезагрузку для завершения очистки. И запускать его надо в режиме усиленной защиты, тогда почти все процессы будут временно остановлены и не будут сопротивляться.

maxim17 написал(а):
выходите в окно где проверяли Восстановление - и жмёте его. Вот это не понял(((
Мой комп - ПКМ - Свойства - Защита системы (по левому краю окна вверху) - Восстановление(кнопка такая) далее понятно?

Ок, с Восстановлением понятно. Как прошло лечение, было ли что-нибудь найдено\удалено\вылечено? Были ли в Программах подозрительные единицы?
Осталась ли проблема при включении (автозапуск чего-то при загрузке Винды)?
Что с разрешением экрана, имеются ли на текущий момент драйвера на видеокарте?

Удалите видеокарту из диспетчера устройств, обновите список и поищите драйвер в интернете автоматическим режимом. Семёрка прекрасно умеет это делать с сайта Мелко-мягких и корректно всё устанавливает.

Малавр 3 вируса нашёл ( скрины выше были ) их удалил , курит ничего не нашёл.
Комп норм включается, не тормозит, но чувствуется присутствие вирусов.
На счёт драйверов на видюхе незнаю.

В диспетчере устройств нашёл "NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)" это видеокарта?
А вот у аваста в карантинне... уже около 50-60 вирусов

Карантин Аваста почистить. Если не получается, но он вам дорог сердцу, то удалите его, при удалении он должен предложить почистить карантин - соглашайтесь, если всё получилось ставьте его обратно (хотя я бы пожалуй порекомендовал AVG - тоже бесплатный, но не рушит систему и не тормозит комп после 2-3 месяцев пользования, кстати вполне вероятно, что "ощущение присутствия вирусов" - его заслуга). Если он удалился, но карантин остался и "руками" не удаляется, то берём вот ЭТО:
Unlocker оф сайт версия для 32х битных систем устанавливаем
и удаляем его через Unlocker (возможно каждый файл отдельно, если сразу папкой не получится), по правой кнопке мыши (если не удаляется по команде удалить, выберите сначала команду разблокировать, а потом удалить) Это средство подходит только для удаления файлов. Об удалении программ будет дальше.

Про драйвер - да это она. В Программах у вас вроде ничего лишнего. Я бы сделал так. Временно удалил Аваст. Понаблюдал, если тормоза ("ощущение присутствия вирусов" - кстати можно об этом поподробнее) остаются, удалил бы все (обратите внимание от nVidea их 4) программы от nVidea, удалил сам видеоадаптер из диспетчера устройств и пере загрузился. Затем по выбору либо запустил в ручном режиме Автообновление системы и выбрал бы те обновления которые несут нужный драйвер, либо скачал бы универсальный с оф сайта nVidea.

Про удаление программ. Аваст, драйвера nVidea - это всё уже программы а не файлы. Рекомендую использовать для этих целей YourUninstaller, он в начале запускает штатную удалялку самой программы(у каждой своя), которая знает все файлы и ключи реестра созданные установщиком, а затем после неё (YU) проверяет всё и подчищает хвосты. Поэтому пользуемся внимательно и если штатное удаление предлагает перезагрузиться - отказываемся, иначе нарушим работу YU.
Перезагрузка (нужна чтобы загруженные в оперативную память ключи реестра "потеряли бы свои цели", тогда Ccleaner при следующем старте опознает их как нерабочие)

Затем стоит запустить Ccleaner, сначала почистить им сам диск от старых потерянных никому не нужных и временных файлов, а потом просканировать реестр. Тут аккуратно.

Рука конечно тянется грохнуть все найденные ошибки сразу, но этого делать не стоит. Сначала в колонке где стоят галочки жмите самую верхнюю, она снимет всё выделение. затем внимательно просмотрите весь список и ставьте галки только там, где упоминается nVidea или Аваст. Только после этого соглашайтесь на удаление выделенных ключей.
А теперь можно и восстанавливать драйвер. Об этом уже писалось. Взять YU и Ccleaner можно тут:
Архив Версии бесплатные. Если YU не подхватит ключ регистрации, он в текстовом файле. При установке Ccleaner я обычно отказываюсь от установки Хрома и снимаю две галочки по контролю этой программой за корзиной, ну это уже на усмотрение. В остальном вроде проблем быть не должно. Удачи. Пишите.

Кстати для всех сегодня и завтра идёт акция DrWeb без техподдержки за полцены: подробности тут
Если коротко от 500 до 315 руб (если брать на 5 рабочих станций) за годовую лицензию DrWeb Antivirus, ну и так далее. Кому надо запасайтесь. Активировать ключи можно позже, но выкупить до 30 ноября

Количество ПК
Кол-во ПК
1 ПК 2 ПК 3 ПК 4 ПК 5 ПК
Цена (с техподдержкой)
990.00 руб. 1390.00 руб. 1990.00 руб. 2550.00 руб. 3150.00 руб.
Цена (без техподдержки)
495.00 руб. 695.00 руб. 995.00 руб. 1275.00 руб. 1575.00 руб.

Так . карантин почистил)) У меня вот на скрине несколько программ NVIDIA это драйвера ? Или это драйвера может их просто удалить и поставить новые с оф сайта? И про СС , многие не рекомендуют использование подобных программ или мне это крайне необходимо:?

maxim17 написал(а):
несколько программ NVIDIA это драйвера ?
Да, их 4 штуки подряд. Об этом и писал - удалить их, удалить видеоадаптер из диспетчера устройств, перезагрузиться и установлить новые (с фо сайта или автоматически через обновление windows)
CC - это Ccleaner? Да его надо использовать осторожно, как - я подробно описал, фактически вы его сейчас будите использовать только для диагностики, а что именно лечить будите выбирать руками, что не понятно уточняйте. Я сейчас у компа, и буду рядом до поздна.

Вроде нет. У вас пять, а у него на скрине 4

maxim17 написал(а):
Комп норм включается, не тормозит, но чувствуется присутствие вирусов.
Кем чуствуется?

Мною, иногда видео в ютубе не грузит , иногда при просмотра видео полоска (плей пауза то большая , то маленькая становится , некоторые эффекты в винде пропали

А ваша сеть в каком состоянии? Какая сеть вообще?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Спрашиваю потому, что сам сижу на 3G и вечерами редко удается посмотреть ютуб. Я к этому привык.

Сеть, на ваш язык это что? Пока драйвера удаляю , а если видюху из диспетчера удалить ничего не будет?

maxim17 написал(а):
Сеть, на ваш язык это что?

Это Интернет с его низкой скоростью и прочими глюками......

А , ну провод в комп
по тесту 80-90мб , если это имеет значение

Сейчас удалил драйвера , зашёл в диспетчер , "NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)" пропал сам собою

Неплохие показатели...Тест чем?

zix написал(а):
Неплохие показатели...Тест чем?
SpeedTest + тест на сайте провайдера (РОстелеком)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
DDX777 написал(а):
maxim17, кажется мне, вам легче ОС переустановить - чем ее лечить.
Сам переустанавливать не умею , эту винду знакомый ставил , но можно конечно его попросить.

Аваст пока ещё не удалил , но вирусы больше он не находит , я так понимаю это не значит что их нет ?

Виртуальный аудио драйвер - раз дрова удалили, то куда ж деваться висящему в воздухе..
------------
Мне кажется, DDX777 прав - побита система. Причем настолько, что переустановить ее проще, чем найти все болячки.

Сверху