• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

пара вопросов по мощности бп

bxrJKE

New Member
Баллы
1
хватит ли мине мощности БП в 600w для i5 3570k, Palit GeForce GTX 770 JETSTREAM 4096MB, ssd 250gb, hdd 750gb, avermedia live gamer HD, 8gb memory, gigabyte p75-d3.
И стоит ли менять мат. плату под видеокарту с pci-e 3.0?

Стоит менять видеокарту на другую :smile:
Мощности хватит, если разгона не будет. Кстати, можно ссылку на БП?

AleXO написал(а):
Стоит менять видеокарту на другую
Мощности хватит, если разгона не будет. Кстати, можно ссылку на БП?
Что не так с видяшкой? :D

Проблема в том, что я не помню какая фирма, а наклейка на БП расположена "лицом" к стенке. В итоге что бы посмотреть надо все откручивать :( о коробке от бп и речи нет.

По идее, если не будете гнать процессор и видеокарту, то хватит.
bxrJKE написал(а):
Что не так с видяшкой?
Да Палит как-то не очень славится качеством и охлаждением. Хотя JETSTREAM вроде как ничего, сам не пробовал, но на JETSTREAM жалоб намного меньше, чем на остальной Палит

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да вам и не нужно ничего разгонять, комп и так мощный. Так что не парьтесь по блоку питания, все хватит, правда совсем впритык. Требования видеокарты, минимум 600 ватт

AleXO написал(а):
Да Палит как-то не очень славится качеством и охлаждением. Хотя JETSTREAM вроде как ничего, сам не пробовал, но на JETSTREAM жалоб намного меньше, чем на остальной Палит
Выбор делал исходя из тестов 770-х разных фирм. Сначала хотел от inno3D, но у нас в городе её нереально найти. И по поводу материнки стоит менять ради pci-e 3.0? и на сколько упадет производительность, если вставить её в 2.0?

Разницы на глаз не заметите, только в тестах

AleXO написал(а):
Разницы на глаз не заметите, только в тестах
Тогда ещё вопрос. На ваш взгляд, из линейки 7 серии какую бы вы выбрали и от какой фирмы? если главным критерием будет качество/производительность.

Выбрал бы как и вы 770-ю серию.
А производитель- это каждому свое. Мне нравится MSI, но по сравнению с Палитом штука дороже
перейти по ссылке
А вообще Асусы хороши, но опять цены...

bxrJKE написал(а):

Подробней, надо обязательно производителя и модель........
Потому как у некоторых эти 600W, могут оказаться 450W на самом деле (пишут китайцы от балды)...........

bxrJKE написал(а):
Palit GeForce GTX 770 JETSTREAM 4096MB

Лучше меняйте сразу................
Что палит, что джетстрим одинаково хороши.Тут один тоже взял джетстрим, а потом косяки полезли ( заводской некорректный разгон твою налево).............

bxrJKE написал(а):

Мать не под процессор :nea:
Не осилит.........

Hannibal написал(а):
Мать не под процессор :nea:
Не осилит.........
Я вот думаю, может ТС проще поступить и поменять проц на неразгонный?...
На таком БП все равно не разогнать, а брать хорошую мать под разгон, это не 4-5 тыщь, это много больше, если, конечно, брать действительно хорошую материнку под разгон

AleXO написал(а):
Я вот думаю, может ТС проще поступить и поменять проц на неразгонный?...
На таком БП все равно не разогнать, а брать хорошую мать под разгон, это не 4-5 тыщь, это много больше, если, конечно, брать действительно хорошую материнку под разгон

Фишка в том, что я сижу на этом проце и этой матери - год ;)
И на счет видяшки, я заказал себе другую - Inno3D GeForce GTX 770 1150Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 7200Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP

посоветуйте тогда оптимальную мать на pci-e 3.0. + нужно что бы был sata3 под ssd и слот под плату видео захвата(Интерфейс PCI-Express x1 в характеристиках у неё). Раз такая пьянка, то и БП тоже нужен :)

В итоге что будет - i5 3570k, gtx 770, 8gb ram, ssd 250gb, hdd 750gb, avermedia live gamer hd.

bxrJKE написал(а):
И на счет видяшки, я заказал себе другую - Inno3D GeForce GTX 770 1150Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 7200Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP

Длина 30 см, в корпус то влезет :scratch_one-s_head:

bxrJKE написал(а):
посоветуйте тогда оптимальную мать на pci-e 3.0. + нужно что бы был sata3 под ssd и слот под плату видео захвата(Интерфейс PCI-Express x1 в характеристиках у неё).

ASUS P8Z77-V DELUXE
ASUS P8Z77-V PRO

bxrJKE написал(а):
Раз такая пьянка, то и БП тоже нужен :)

Блок питания Chieftec A-135 < APS-750CB> 750W ATX (24+8+2x4+4x6 / 8пин) Cable Management
Блок питания Corsair CX750M < CP-9020061-EU> 750W ATX (24+2x4+4x6 / 8пин) Cable Management
Блок питания Corsair CX750 < CP-9020015-EU> 750W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин)
Блок питания OCZ ZT Series < OCZ-ZT750W-EU> 750W ATX (24+4х4+4x6 / 8пин) Cable Management
Блок питания OCZ Fatal1ty Series < OCZ-750FTY-UN> 750W ATX (24+8+2x4+4x6 / 8пин) Cable Management

А если взять во внимание, что я не собираюсь гнать проц(взял полтора года назад по-глупости с буквой "k") материнки те же будут? или можно посмотреть что-нибудь по-проще? )

bxrJKE написал(а):
А если взять во внимание, что я не собираюсь гнать проц(взял полтора года назад по-глупости с буквой "k") материнки те же будут? или можно посмотреть что-нибудь по-проще? )

Эээххххх...Бюджет на мать скажите ?

ясно-понятно. Лучше, все-таки, асус взять. Раз проц можно гнать, почему бы и нет. Тем более, по отзывам в маркете, там есть разгон "для чайников" ;) Спасибо за советы.

Сверху