• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер за 50 тысяч рублей

lemans

New Member
Баллы
1
Привет всем! Вот захотел собрать железо за 50 т.р игровой, и хочется посоветоваться с вами, хорош ли такой системник за 50т.р. Комментируем не стесняемся!

1. Процессор — intel core i5-4670K ±7800р2.
2. Кулер CPU — Zalman CNPS12X ±2600р
3. Материнская плата — Gigabyte GA-Z87X-UD3H ±6200р
4. Видеокарта — Gigabyte GeForse GTX 770, GV-N770OC-4GD, 4гб ±15800р
5. Оперативная — Kingston 16GB (2 x 8GB) KHX24C11T3K2/16X ±6900р
6. SSD диск — Plextor M5 Pro PX-128M5P, 128гб ±4100р
7. Жесткий диск — Seagate ST1000DM003, 1тб ±2000р
8. Блок питания — Cheiftec APS 850CB, 850вт ±4000р
9. Корпус — Zalman MS800 Plus Black ±3300р
Итог ±52700

P.S Железо 1 раз собираю, строго не судите.

Кулер заменить, остальное нормально (не считая что половина, плата за понты)........

Hannibal согласен, много понтов
Ну например: корпус зачем такой? Есть и дешевле и круче перейти по ссылке
Кулер типа такого перейти по ссылке или перейти по ссылке
Процессор будете разгонять? Если нет, нахрена такой проц?
Мамка под разгон перейти по ссылке, а в идеале перейти по ссылке

AleXO!!! Не со всеми пунктами согласен.
1. По корпусу согласен полностью. Но может человеку хочется этот корпус.
2. Кулер - Самый оптимальный вариант и по параметрам и по цене. И нормальный разгон без экстрима. Можно добавить второй вентилятор.
3. Процессор и плата подобраны правильно, под разгон. Конечно не экстремальный вариант с жидким азотом, но в разумных пределах (4.3 - 4.5) в зависимости от индивидуальных свойств купленного процессора. 4.5 я может переборщил, но кто знает, какой попадётся процессор. Очень хороший вариант.
4. AleXO!!! Если вы под словом разгон подразумеваете только экстрим на полную катушку, то и ваша плата в идеале этого не потянет Тут надо что-то типа этого Ну и охлаждение экстра класса.
Так что в принципе у lemans нормальная сборка. Я бы собрал не так, но промолчу.
P.S. Добавлю про память от Т.С. Память с такими гребешками практически не встанет ни под один башенный кулер. На одной планке придётся спиливать.

alekpon написал(а):
Если вы под словом разгон подразумеваете только экстрим на полную катушку, то и ваша плата в идеале этого не потянет Тут надо что-то типа этого
Не согласен с вами и вот по какой причине. Кулеры на мостах и каналах питания-это, конечно, хорошо, но зачем брать мать за такие деньги с 4-мя слотами под видеокарты? Цена-то отсюда берется.
А здесь перейти по ссылке вполне себе хорошее охлаждение питания и само питание 16-ти канальное, чего вполне хватит под хороший разгон. Плюс 2 канала питания памяти.
А вот про память я чо-то не подумал...

alekpon,AleXO не о том спорите :nea:
У ТС нормальная плата подобранная им самим..............
Её функционала хватит, для полного разгона процессора на воздушке до 4500 МГц. И ещё останется запас для экспериментов с СВО..............

Я согласен одно слово переплата за марку :smile: ,можно такой же игровой но на 2-4 тыс по ниже,это мое мнение.куда ему видеокарта за 12 рублей это же трата денег..

я бы оперативку раскинул бы по 4 гб, сразу на 4 плашки,разумнее..

Сверху