• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Несанкционированное подключение к моему IP адресу

Margo

New Member
Баллы
1
При проверке скорости своего интернета заметила, что по одному же IP адресу (моему), который зарегистрирован и находится в С-Петербурге часто нахожу результат с моим IP адресом, но только по другому адресу в Лен.области. И конечно же проверка этого компьютера проходила в другое время. То есть это не ошибка местонахождения компьютера С-Петербург или Кировск. Разное время, но IP адрес один и тот же. При этом у меня теряется в 2 раза, а то и больше, скорость соединения интернета. Слышала, что могут подсоединится при наличие какой-то программы, как удаленный доступ. При этом стоит пароль на WI FI на роутере. Как мне решить данную проблему. :help:
Спасибо за помощь!

А у вас IP адрес статический или динамический? Если динамический, то все вполне нормально

А что такое статический и динамический?

Margo написал(а):
статический прописывается и не меняется (для каждого пользователя), а динамический может меняться для каждой сессии при подключении.

Margo написал(а):
Статический внешний адрес - обычно платная услуга.
Margo написал(а):
местонахождения компьютера С-Петербург или Кировск.
У меня тоже динамический. Разлет в географии до 500 км. :biggrin:
Margo написал(а):
При этом у меня теряется в 2 раза, а то и больше, скорость соединения интернета.
Это отдельная песня и к IP никакого отношения не имеет. Скорость может зависеть от времени суток, если у провадера слабоватый магистральный канал. Желаете стабильную скорость - ищите тарифы бизнес-плана с гарантированной скоростью. Но это обычно в несколько раз дороже и медленнее. Например мой "бытовой" 40мБит стоит 400 руб\мес, Бизнес 5 мБит стоит 1300 руб\мес.
Margo написал(а):
Слышала, что могут подсоединится при наличие какой-то программы, как удаленный доступ.
Да есть. Например TeamViewer. Чтобы извне подсоединиться к Вашему компу, Вы должны будете запустить эту программу и сообщить подключающемуся код и разовый сессионный пароль, который предоставляет эта программа.
Вы занимаетесь сверхсекретной разработкой боевой космической станции? Крупный банкир\олигарх? База данных налоговой инспекции? Если нет, то хакерам Вы не интересны и подключаться специально к Вам никто не будет.

Хорошо, Разлет 500 км. Но время, показывающее результат проверки скорости, доказывает, что я в это время не работала с компом.
Я не на столько продвинутая, но у меня было предположение, что подключение к моему IP адресу - это просто воровство бесплатного интернета. Это мое единственное предположение объяснения почему мой IP адрес зарегистрирован по другому адресу в то время, когда я им не пользовалась

Margo
Название вашего провайдера? Ну это что бы узнать статический или динамический у вас IP, или вообще вы за NAT находитесь. При чём, если один и тот же IP, то ни как не может определятся из разных мест, только если "определяльщики" разные.

Прoxoжий написал(а):
Название вашего провайдера?

Северо-Западный Телеком............
Так что там походу динамический, скорее всего..........

Прoxoжий написал(а):
Это где написанно?

Это у ТС написано
Оффтоп
воспользовался способностями Поддержки
:blush:

Margo написал(а):
Это мое единственное предположение объяснения почему мой IP адрес зарегистрирован по другому адресу в то время, когда я им не пользовалась
Ваше предположение ошибочно только из за того, что Вы не знаете\понимаете разницу между статическим и динамическим IP. Обычный клиентский договор о предоставлении услуг по умолчанию предполагает выделение Вам динамического IP, который меняется каждый раз, когда Вы делаете соединение. Статический IP выделяется по отдельному соглашению, и это платная услуга, как разово при подписании договора о предоставлении статического IP, так и в виде дополнительной абонплаты за закрепление этого IP за Вами. Обычному пользователю статический IP практически не нужен. Он нужен, например, серверу какой либо организации, что бы на него могли удаленно заходить сисадмины, работающие не в организации, а по найму (outsource, оутсорс), для обслуживания.
То, что "Вашим" IP пользуется кто-то другой, пока Вы не в сети - это нормально для динамического IP. Провайдер так экономит свой диапазон IP.

Margo написал(а):
почему мой IP адрес зарегистрирован по другому адресу в
:biggrin: Мой IP отсвечивает то в Нижнем Новгороде, то в Уренгое..А я нахожусь гораздо ближе к Москве. Вам Горыныч достаточно понятно объяснил, почему так происходит.

Горыныч
А ещё у провайдера может быть ограниченный пул IP, и тогда абоненты сидят за NAT'ом и одновременно один и тот же IP может быть у кучи народа.

Прoxoжий
Прoxoжий написал(а):
А ещё у провайдера может быть ограниченный пул IP, и тогда абоненты сидят за NAT'ом и одновременно один и тот же IP может быть у кучи народа.
Не пугайте даму всякими пулами и натами, она еще со статикой\динамикой не разобралась. :biggrin:
zix написал(а):
Мой IP отсвечивает то в Нижнем Новгороде, то в Уренгое.
Мобильный тырнет такой мобильный... :biggrin:

Горыныч написал(а):
Мобильный тырнет такой мобильный...

Ну я сейчас с мобильного)) Но дальше Самары то он не уходит :blush:

Да, Северо-Западный телеком

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Все, поняла, спасибо! Просто читала, что IP адрес - он уникальный, как группа крови или ДНК. Поэтому странно видеть свой IP в другом месте

Да он уникальный, :yes: но только во время одной сессии связи, при переподключении может быть/бывает другой IP, но тоже на длительность этой сессии уникальный. Если одновременно появятся 2 одинаковых в сети, то пакеты информации запутаются куда (к кому из них) им теперь бежать... :biggrin:

Попробую картинкой.
У вас у многих в городе один и тот же адрес именно в интернете. В самой локальной сети у провайдера, у вас у каждого уникальный адрес.
Т.е. даже если у вас комп выключен, еще куча народа может сидеть на том же адресе.

AleXO Ну после такой картинки у ТС в голове ва-а-аще все файлы разъедутся :laugh: :good3:

Спасибо за разъяснение! :eek:ld_hi:

Сверху