• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

GeForce GTX 560 и GTX 760. Одинаковая производительность?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexone

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Конфигурация компа: Монитор 1920 на 1080 full hd , Оп. система- WIN 7 X64, Процессор - AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor 3.20 ,Оперативка - 4 ГБ DDR3 ,Блок питания Thermaltake 500 w, Видеокарта на данный момент MSI GeForce GTX 760. В чем суть вопроса. До этого стояла GTX 560. Решил немного обновить систему чтобы играть на максимальных настройках) и поставил GTX 760. Мало того что ничего не изменилось так по моему еще немного все тормозней стало! Я не специалист скажу сразу, может чего не так пишу но тот же World of Tanks на максимальной графе дает 20-26 fps. Crysis 3 на максималке вообще в отдельных местах по моему 10 fps. В чем проблема может быть. Может какой-то компонент не дает ей нормально работать так как судя по обзорам и тд она в два раза производительней GTX 560 чего я совсем не замечаю к сожалению. Систему переустанавливал - вирусов нет! Пыли тоже в корпусе.Подскажите ??? может карта бракованная но вроде не похоже просто производительность как у GTX 560. Драйвер последний с оф сайта Nvidia. Размещаю в этот раздел еще если можно(правила форума прочел)

GeForce GTX 560 и GTX 760. Одинаковая производительность

Товарищи напишите хоть что-нибудь пожалуйста( Если бракованная видюха то она может работать вполсилы?

alexone написал(а):
Товарищи напишите хоть что-нибудь пожалуйста( Если бракованная видюха то она может работать вполсилы?

Проведи тест FurMark'ом и выложи скрин сюда..................

Вот как я понимаю это?

все у вас нормально!!! ... не расстраивайтесь. (все так и должно быть - чтоб на максималке играть в приведенные вами игрульки надо видяху по мощнее на много!)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Re: GeForce GTX 560 и GTX 760. Одинаковая производительность?!
alexone написал(а):
World of Tanks на максимальной графе дает 20-26 fps.
а вот это, не пойму ни как! просадки бывают конечно на новых картах (карты местности новые в игре) - но всего навсего до 40FPS.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
в Crysis 3, настройки графики выкручивайте на максимум - все и доп. настройки - но только сглаживание установить на 2. .... получаем 40-45 fps. и так же примерно в Battlefield 4 - выставить текстуры высоко разрешения на 100 или 110. ... получаем те-же fps.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
например:

В Crysis 3 все идет без тормозов лишь когда ставишь низкие настройки!!! самые! тогда все летает. Когда максимум тогда может в основном и 30- 40 fps но как только много обьектов и эффектов жуткий тормоз и желание выключить игру). Может разрешение 1920 на 1080 велико и я много хочу от этой карты)

alexone
Сравнить эти две видюшки можно было бы, оттестировав каждую в 3дМарке, например . Это более точная наука, чем Ворлд-оф-танкс .
Игра умеет сменить настройки графики, обнаружив другую видеокарту . И как сравнивать видюшки, если настройки графики неодинаковые ?

Моды когда ставишь на wot галочку снимаи на fps.У меня тоже 760 в wot 60 80 fps проседания.

У меня таже видеокарта, в танках на максимальных настройках 61 фпс. Прошел 3 фар край на ультра настройках, к сожалению фпс не мерял, но просадок не помню. Текстуры только под конец начали вылетать, а так нормально все.

Starkweather написал(а):
У меня таже видеокарта, в танках на максимальных настройках 61 фпс. Прошел 3 фар край на ультра настройках, к сожалению фпс не мерял, но просадок не помню. Текстуры только под конец начали вылетать, а так нормально все.

Так у меня тоже около 50-60 fps на максимальных но не на всех картах. Когда много домов к примеру тогда и начинается 26-30 fps( если ставить тени - низкие тогда только все летает). Я к чему все это писал. Может процессор не может раскрыть ее потенциал? или еще что? Фар край 3 тоже прошел на максимальных и 2х сглаживания но суть не в этом. Вообще бывает такой брак что карта не работает на все сто грубо говоря.? К примеру диск был бракованный с драйверами к ней родной(невозможно было установить с него просто). Я с оф сайта ставил последние

Все конфигурацию ПК в студию пожалуйста... что то не дает видюхе раскрыться полностью, у меня такая же видюха, но в крайзис 3 у меня выдаёт 50-60fps...

у меня такая же петрушка вроде бы картинка нормальная но при появлении больше объектов идут рывки без потери качества картинки хоть на маx хоть на min без разницы. раньше была система phenom x6 1055t 8g оперативы 1333 . sata3 1000g gtx460 . бп 500 ватт . baterfild 4 1600 x 900 на средних нормально шло . купил gtx 760 поставил начались лаги. проверил по тестам всё нормально. решил что проц слабоват . купил i5 4670k разогнал до 4.0 ггц 8g corsar 1600 ssd 120g бп 750 ватт среднего качества . Всё осталось так же те же рывки даже хуже стало движения быстрые качество картинки отличное но стабильно через каждые 10 -15 сек рывок. сейчас плюнул жду может накроется чтоб по гарантии сдать карту.

alexone написал(а):
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Конфигурация компа: Монитор 1920 на 1080 full hd , Оп. система- WIN 7 X64, Процессор - AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor 3.20 ,Оперативка - 4 ГБ DDR3 ,Блок питания Thermaltake 500 w, Видеокарта на данный момент MSI GeForce GTX 760. В чем суть вопроса. До этого стояла GTX 560. Решил немного обновить систему чтобы играть на максимальных настройках) и поставил GTX 760. Мало того что ничего не изменилось так по моему еще немного все тормозней стало! Я не специалист скажу сразу, может чего не так пишу но тот же World of Tanks на максимальной графе дает 20-26 fps. Crysis 3 на максималке вообще в отдельных местах по моему 10 fps. В чем проблема может быть. Может какой-то компонент не дает ей нормально работать так как судя по обзорам и тд она в два раза производительней GTX 560 чего я совсем не замечаю к сожалению. Систему переустанавливал - вирусов нет! Пыли тоже в корпусе.Подскажите ??? может карта бракованная но вроде не похоже просто производительность как у GTX 560. Драйвер последний с оф сайта Nvidia. Размещаю в этот раздел еще если можно(правила форума прочел)

Какой производитель Вашей видеокарты?
Уж не китайски ли noname?
Удалите драйвера идущие на диске и поставьте свежие с интернета.
Если драйвера не встанут - у вас карта более назкого класа с перепрошитым BIOS.
Возвращяйте её продавцу.
Это единственный вариант. GTX 760 намного быстрее GTX 560ti ббыстрее в играх чем GTX 580ti.

Для примера у меня MSI Kombustor 2.5 выдавал на 560ti 60-65 fps, на 760 95-97 fps при тех же настройках.
Т.е. рост производительности примерно 30-40%, что я и наблюдаю в играх.
Хотя к слову сказать в CUDA вычеслениях разницы нет. Зарезали гады, чтобы разница с ПРО версиями сильне была видна.

snh, Дорого, вы слегка припоздали с советами, последнее сообщение было в 2013 году.

Junior написал(а):
snh, Дорого, вы слегка припоздали с советами, последнее сообщение было в 2013 году.
Зато в тему :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху