• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер для игр с бюджетом до 30 тысяч рублей!

Ка13

New Member
Баллы
1
Вечер добрый уважаемые такая сборка для компа для игр что бы вы изменили или очень даже нормально?Видеокарта Radeon HD7790 PCI-E 2048Mb 128bit DDR5 Gigabyte < GV- R779OC-2GD > 1075 / 6000 HDMI +DVI*2+DP RTL HDD 1Tb Seagate SATA-III ST1000DM003 (7200rpm) 64Mb Материнская плата Asus P8Z77-V LK Soc-1155 iZ77 DDR3 ATX AC'97 8ch GbLAN SATA3 RAID VGA Модули памяти DDRIII 4096Mb 1600MHz Kingston (KVR16N11S8 / 4) RTL CL11 non-ECC 2шт Процессор Core i5-3470 (3.20 / 6Mb) (SR0T8) OEM Блок питания 700W ATX Hiper Hiper V700 80+ 135mm orange Led fan, APFC, 3*SATA ,power cord, RTL CPU Cooler SocAll Zalman 11X PERFORMA

получаем что?! :
Ка13 написал(а):
Материнская плата Asus P8Z77-V LK Soc-1155
Ка13 написал(а):
Процессор Core i5-3470
Ка13 написал(а):
Модули памяти DDRIII 4096Mb 1600MHz Kingston (KVR16N11S8 / 4) RTL CL11 non-ECC 2шт
Ка13 написал(а):
Видеокарта Radeon HD7790 PCI-E 2048Mb 128bit DDR5 Gigabyte
Ка13 написал(а):
что бы вы изменили или очень даже нормально?
для чего вопрос?
город приобретения/магазин? цели/задачи? финансы? особенности в хотелках ...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ка13 ... если вас все самого устраивает, ТО .... сути не понятно.

Да совсем забыл Корпус Cooler Master K280, Black!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Для игр нужен с возможностью дальнейшего апгрейда!

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Был у меня не хороший опыт работы с GeFors так что рассматриваю только видео Radeon!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вообще такая как я указал комплектация все ли компоненты будут работать вместе хорошо или что-то не правильно?

Ка13 написал(а):
Вообще такая как я указал комплектация все ли компоненты будут работать вместе
будет работать!
Ка13 написал(а):
хорошо или что-то не правильно?
можно поменять. в пользу видеокарты более производительной.
Ка13 написал(а):
Для игр нужен с возможностью дальнейшего апгрейда!
что конкретно в вашем понимании дальнейший апгрейд? (именно под данную/преложенную вами конфигурацию)

Я бы хотел в будущем поставить еще одну видеокарту и еще 8 оперативки!А в сторону какой какая не намного дороже но лучше та что у меня написана стоит 5400 я все это хочу взять у себя в городе Челябинске!?Я не то чтобы полный чайник но советы бы не помешали!

Ка13 написал(а):
Я бы хотел в будущем поставить еще одну видеокарту и еще 8 оперативки!
сомнительна эффективность в будущем двух, к тому времени, карт. Нужно будет и блок питания менять. Лучше сейчас взять максимально все за эти деньги. На сегодня 4гб оперативки для игр достаточно, в будущем 8 возможно уже нужно будет. 16гб - перебор.
Ка13 написал(а):
Был у меня не хороший опыт работы с GeFors так что рассматриваю только видео Radeon!
что за видяха и какого производителя?
по вашей сборке: на кой вам разгонная материнка и неразгонный проц?

Почему две видео не эффективно?Ну согласен еще 8 оперативки не нужны!Но две видео мне кажется очень эффективно и да про процессор я знаю в будущем тоже поменяю его сейчас просто нет средств!А что 700 маловато такого блока питания для двух видео?

Ка13 написал(а):
Почему две видео не эффективно?
потому что они две будут мощнее одной новой к тому моменту или не на много или совсем не мощнее. Ваш бп уже будет изношен к тому времени, да и хипер...........
процессор поменяете, но плату на чипе Z нет смысла брать, все равно вы не разгоните проц. Берите плату на чипе H77, она дешевле. Думал попробовать собрать вам на новой платформе,но в бюджет не укладывается. Цены у вас..................... :shok:

Ну а я о чем цены капец хоть в Москву езжай:)Ну хоть какие варианты на видео Радеоне предложите я все рассмотрю но именно до 30тр!

в каком магазине? днс? может есть подешевле магаз какой нить?

Материнская плата Gigabyte GA-H77-
D3H Soc-1155 iH77 DDR3 ATX AC'97
8Ch GbLAN SATA3 RAID VGA
Вот такую мать брать советуешь?Да в нем другие то есть магазины но там еще дороже с ДНС цены если не одинаковые то почти Купил Дома рф только!

Без привода. В бюджет даже 7950 не влезает, не говоря уже о 7970. Карта из новой линейке 760 по уровню примерно соответствует 7950. У меня были и джифорсфы и радеоны, браков не было. Может вам просто попалась такая видюха. Напишите какой производлитель и модель карты

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
я не понимаю как вы в свой бюджет уложили 7970, поэтому и спросил про магазин, а вы похоже и на цены не смотрели.

Была Палит gt620 может быть и брак был она сгорела через 2 месяца и я не хочу больше GeForce!Так что с материнкой 77 что выше указал норм?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
В какой бюджет я сказал что не потяну 7970 и 7950 мой бюджет 7790!

Ка13 написал(а):

брак от Палит это не удивительно. Что воняет и горит? Это карта от Палит :biggrin: . Есть более достойные фирмы
Ка13 написал(а):
В какой бюджет я сказал что не потяну 7970 и 7950 мой бюджет 7790!

я был невнимателен :blush: , потому что за ваш бюджет не подумал бы никогда брать 7790. gtx 760 гораздо мощнее, а от фирмы гигабайт прослужит достаточно долго. Берите и не сомневайтесь. У самого gtx от гиги(посмотрите в подписи)

Сейчас посмотрю сколько они стоят у нас!

Можно взять новую платформу, корпус получше, но с 4гб оперативки, что для игр вполне достаточно.

Ка13 написал(а):
Сейчас посмотрю сколько они стоят у нас!
Я вам ссылки на корзины днс Челябинска дал :biggrin:

Ка13 написал(а):
это опыт с Палит. Компания нвидиа выпускает чипы(630, 760 грубо говоря) и на их основе фирмы(гигабайт, асус,зотак, мсиай) делают видеокарты. gtx760,например, как и любая другая может быть от асуса, гиги и мсиай.

Нет ни 660(9990тр) ни 760(11990тр) я не тяну вот такая.Видеокарта GTX650Ti PCI-E 1024Mb 128bit DDR5 Gigabyte <GV- N65TOC-1GI> 1032 / 5400 DVI- D*2+HDMI+CRT RTL и все за мой бюджет 770 14000тр стоит уже!

Добавлено спустя 4 минуты:
Посмотрел ну вот тоже вариант нашли вы спасибо рассмотрю его обязательно 3580р лишние конечно но можно добавить!

Ка13 написал(а):
Нет ни 660(9990тр) ни 760(11990тр) я не тяну вот такая.

вы в моих сообщениях ссылки видите? город Челябинск. Возможно у вас другой стоит и цены другие. Поставьте свой город.
Вот скрин моей второй сборки
9306d.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ка13 написал(а):
3580р лишние конечно но можно добавить!

какие лишние? либо я либо вы что то не понимаете. Я вам собрал конфиг с видеокартой gtx760, ваш бюджет в 30000руб. практически не превысил. При чем тут 650ti(намного слабее 760) и 770? 760 стоит 10000руб. Смотрите внимательно сообщения :acute:

Да все верно я с телефона просто сижу компа то нет временно не то посмотрел сначала ну 70 то рублей за пределы бюджета вообще хорошо получилось!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ну мне нравится прям сборка спасибо большое!А почему все таки не Радеон чем Нвидиа лучше расскажите?

Ка13 написал(а):
А почему все таки не Радеон чем Нвидиа лучше расскажите?

в принципе ни чем не лучше и не хуже. Разница в чипах и цене. Уровень цен примерно отражает производительность относительно других. Лично я остерегаюсь радеонов 7 серии 7850\70 , 7950\70 были жалобы на глючность драйверов. Нвидиа тут более стабильные и я им отдаю предпочтение свое

Сверху