• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка системника до 60000-70000

Лёха666

New Member
Баллы
1
Всем привет.Помогите с конфигурацией игрового ПК. Пока хочу собрать вот так:

Видеокарта-ASUS GTX780-3GD5, GTX780, 3072МБ, GDDR5, Retail
Оперативка-DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Vengeance Pro black, CMY16GX3M2A1600C9
Материнская плата-ASUS ROG MAXIMUS VI HERO
Процессор-Intel Core i7-4770K, BOX
жесткий диск-SSD 128ГБ, Corsair Force GS, CSSD-F128GBGS-BK
жесткий диск-HDD 1ТБ, Seagate Constellation ES.3, ST1000NM0033
блок питания-ATX Corsair HX 850, CP-9020032-EU, 850W

Поправьте если что то не так.В дальнейшем хочу поставить вторую видеокарту.Так же собираюсь в меру разогнать.И еще,хватит ли мощности блока питания или нужно по мощней?

город какой? в принципе не плохо, но может можно и лучше собрать

Лёха666, а кулер для такого проца лучше отдельно взять

не указан привод и корпус... они не нужны??? уже есть???? в этом случае укажите размеры корпуса, чтобы не промахнуться с длиной видюхи...
Лёха666 написал(а):
Помогите с конфигурацией игрового ПК
а вот есть ли смысл переплачивать за проц??? или есть в планах ни только игрушки играть???

г.Набережные Челны.Комп будет позиционироваться как чисто игровой,так как дома в данный момент есть еще 2 ПК.В данный момент собираю для BattleField 4

Корпус хочу поставить cm storm stryker,а кулер на проц V8 - Cooler Master....привод для меня не очень важен
P.S.-если можно лучше,посоветуйте.Для этого я и зашел сюда)

Лёха666 написал(а):
А можешь подобрать комплектующие с приоритетом на фирму ASUS?

Чем гига не устраивает ?
Те же яйца, даже лучше)))

Hannibal написал(а):
Лёха666 написал(а):
А можешь подобрать комплектующие с приоритетом на фирму ASUS?

Чем гига не устраивает ?
Те же яйца, даже лучше)))

Ну решил перейти на ASUS,после того как 2 матери сгорело в течении 2х недель.Брак попался

если уж укладываться в сумму 65-70 тыр. ... стоит тогда приобрести видяху GTX690. и все проблемы с играми по боку!!!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Лёха666 написал(а):
г.Набережные Челны.Комп будет позиционироваться как чисто игровой
а может у вас уже имеется на примете магазин приобретения?

а можно присмотреть в ситилинке часть комплектующих вот так:а видюху - у другом магазине, например ТАКУЮ ВОТ

например: сборка на скорую руку!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
блок питания забыл поменять на - 750 - 800w. .. в сборке. (по мне так и не нужен разгон вообще под данные задачи)

только вот блок питания на 900W поменять на 700W - достаточно будет для такой сборки... не думаю, что 690 карточку захочется ещё и кроссфайрить
это я про свою сборку из Ситилинка и юлмарта

vasilich написал(а):

Сборка понравилась.Но вот вопрос...Почему все советуют i5 вместо i7? Не будет ли кощунством пихать такую систему в корпус за 2 с лишним тысячи?(Корпус хочу хороший,а то пыль уже достала :facepalm: .)

Лёха666 написал(а):
Почему все советуют i5 вместо i7
всё просто :stop:
потенциал ай7 в Ваших чисто игровых задачах будет стоять не задействованным, так для чего переплачивать???достаточно ай5...
а вот эту переплату лучше будет добавить в видюху

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
кстати о разгоне: я лично тоже как-то не очень положительно отнашусь к этому...
следовательно: проц без индекса "К" и мать на чипе"Н87" - ещё в ценнике опуститься можно

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
карточка видео 690 - её на оооочень долгое время предостаточно будет для суперновых игр, значит вторую видюху покупать не нужно будет, следовательно: БП достаточно(с учётом без разгонной сборки) 700W - опять сумма в минус

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лёха666 написал(а):
Не будет ли кощунством пихать такую систему в корпус за 2 с лишним тысячи?
Лёха666 написал(а):
Корпус хочу хороший
залман 11 отличное решение :victory:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Лёха666 написал(а):
а то пыль уже достала .)
а пыль имеет свойство доставать в любом корпусе :wink:
своевременная переодическая чистка :good3:

Ну между I5 и I7 не такая уж большая переплата.Хотя может быть вы правы.Просто не охото ошибиться.Ну и проц в дальнейшем не хотелось бы сразу менять.У I7 как бы перспективы больше)
Vasilich,а кулер этот не перекроет порты для оперативв?

кстати о кулере: если учитывать сборку без разгона, тогда можно взять гаммакс 300 - дёшево и тихо, и ничего не перекроет

gmgmax написал(а):
кстати о кулере: если учитывать сборку без разгона, тогда можно взять гаммакс 300 - дёшево и тихо, и ничего не перекроет

Его и хотел сначало.Но сказали не справится

Сверху