• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Варианты апгрейда системы

DartDiezer

New Member
Баллы
1
Здравствуйте господа форумчане. Прошу поделиться советами по поводу небольшого модинга моей системы, так как я являюсь геймером для меня очень важна производительность современной 3D графики в играх. Вот конфига моего PC:
Процессор - Intel Core i5-2400 3.1 Ghz (не sandy bridge)
Видеокарта - AMD radeon hd 7850 2 Gb GDDR5
Материнская плата - ASUS P8B75-M LE
Оперативная память - Corsair 2 x 4Gb
Жесткий диск - Seagate ST1000VX000-9YW162 1Тб
Интуитивно склоняюсь к покупке более мощьной видеокарты, однако терзают смутные сомнения по поводу слегка морально устаревшего процессора, не будет ли он тащить общие показатели вниз при максимальных графических настройках. Заранее спасибо. )

DartDiezer написал(а):
однако терзают смутные сомнения по поводу слегка морально устаревшего процессора

:shok: вы чего? нормальный проц и еще долго будет актуален. Думаю можно обойтись только видюхой(760\770\780) и бп, если ваш старый.

Ну, варианта тут в принципе два:
1. Вам сказал vottak08. Купить новую карту и блок питания, если ваш маломощный.
2. Купить вторую такую же карту и сделать Кросс. Опять же упираемся в БП
В идеале лучше 1-й вариант

Искренне благодарю за предложенные варианты.

Да чтото фризит зараза, с возрастом чтото все придирчевее становлюсь )))

вот интересный момент: по поводу кросса - имеет ли смысл на данном чипе В75 кроссить??? докупать вторую видюху и БП...
мне кажется, 7850 кому-нибудь продать\подарить, а купить что-то новое и интересное(это предложенный Alexo вариант номер 1), а для полноты производительности - добавить в систему ССД

SSD реально четкая вещь. Gmgmax, вот по поводу кросса, почему вы считаете что данный чип недостаточно хорош для CroosFire? Либо вы считаете кросс просто менее выгодным по материальным затратам?

Сверху