• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сборка системы для игр с бюджетом ок. 40 т.р.

андрей1

New Member
Баллы
1
всем доброго дня.
ребят помогите собрать комп исключительно для игрулек
бюджет ок.40т.р.
вот ссылка на магазин перейти по ссылке
если можно конешно на процессорах от амд и интела.ну так для сравнения.
всем заранее благодарен

спасибо громадное.
единственный вопрос-система собрана на сокете 1150 а он вроде как довольно новый.не будет ли проблем с дровами и прочей делюгой?просто читал что у некоторых были хотя это может было в самом начале

К посту выше, заменил бы блок питания на чифтек, т.к. они более надёжны и по качеству питания стабильнее и пиковую мощность выше держут и кпд выше остальных. ссд заменил бы на OCZ vertex 4 по скоростям будет немного лучше записи по крайней мере, но для игр не так критично но всё же. Материнку тоже бы заменил, с получшей организацией питания, побольше фаз, дабы разгрузить каналы. Но посоветовать какую то определённую не могу.

андрей1 написал(а):
спасибо громадное.
единственный вопрос-система собрана на сокете 1150 а он вроде как довольно новый.не будет ли проблем с дровами и прочей делюгой?просто читал что у некоторых были хотя это может было в самом начале

Не будет всё будет нормально :eek:k:
Оффтоп
Brycelib, меньше слушайте.....

ну тогда все ок.пардон за назойливость но задам еще один вопрос)
можно ли оставить один только ssd диск а hdd не ставить совсем?
дело не в деньгах я просто не захламляю комп обычно.музыку не слушаю видео не смотрю.поиграл в одну игру-прошел-удалил-закачал другую.
исходя из всего этого вопрос-стоит ли покупать hdd диск?

андрей1 написал(а):
ну тогда все ок.пардон за назойливость но задам еще один вопрос)
можно ли оставить один только ssd диск а hdd не ставить совсем?
дело не в деньгах я просто не захламляю комп обычно.музыку не слушаю видео не смотрю.поиграл в одну игру-прошел-удалил-закачал другую.
исходя из всего этого вопрос-стоит ли покупать hdd диск?

По желанию))) Хотите сидите чисто на SSD :wink:
HDD просто как для файлопомойки, многие используют :smile:

и еще вопрос.последний.чесно)
чем боксовая версия товара отличаеца от обычной?
просто заметил что на некоторых вещах в конце пишут BOX
разьясните пожалуста на будущее

андрей1 написал(а):
и еще вопрос.последний.чесно)
чем боксовая версия товара отличаеца от обычной?
просто заметил что на некоторых вещах в конце пишут BOX
разьясните пожалуста на будущее

Коробка + говняный кулер (если это процессор) + всякие бумажки))))
Бокс версия дороже.......
Вообщем лучше OEM брать.............

спасибо всем
Hannibal отдельное спасибо

после внимательного изучения видеокарты перейти по ссылке и лазания по инету возник вопрос по поводу нее
некоторые товарищи утверждают что дескать у нее маловато памяти
мол 2гб скоро маловато будет.так ли это?
просто щас на моем компе вообще стыдно признаца какая карта и сравнивать особо не с чем вот я и засомневался
проясните пожалуста ситуацию

У вас в Электростали открылся Ситилинк. Этот магазин дешевле и надежней. Почему бы там все не купить?
К примеру так:
проц перейти по ссылке
мать перейти по ссылке
память перейти по ссылке
карта перейти по ссылке
хард перейти по ссылке
ссд перейти по ссылке
привод перейти по ссылке
кулер перейти по ссылке
БП перейти по ссылке
корпус перейти по ссылке
Итого 39500
Я извиняюсь, что-то постоянно слетает конфигуратор в Ситилинке, поэтому ссылками. Буду в поддержку писать
Вот такая сборка получилась. Мать с охлаждением на питании, карта помощнее, но можно от Асуса или Гиги еще поискать, может получше что будет
Хард поставил на 500Гиг под файлопомойку, можно и на 250...

андрей1 написал(а):
после внимательного изучения видеокарты перейти по ссылке и лазания по инету возник вопрос по поводу нее
некоторые товарищи утверждают что дескать у нее маловато памяти
мол 2гб скоро маловато будет.так ли это?
просто щас на моем компе вообще стыдно признаца какая карта и сравнивать особо не с чем вот я и засомневался
проясните пожалуста ситуацию

Когда мало станет,вы её уже успеете сменит на другую.......
А те кто утверждают берут i7+16 Гб ОЗУ и всё в таком же духе, а потом думают а на хрена я это всё взял :crazy:

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
AleXO, можно я чуть-чуть покритикую вашу сборочку :blush:

1. Память вышла дороже по сравнению с Hynix, хотя производительность одинаковая......
Переплата идёт за якобы разгонные возможности(сомнительная переплата)......
Зачем платить больше ?
2. Видеокарта вышла дороже по сравнению с Gaming, хотя производительность одинаковая......
Переплата идёт за якобы разгонный потенциал,которые и так уже на пределе ( некуда больше разогнать).....
Зачем платить больше ?
3. Хард зачем то был уменьшен, хотя ТС вовсе от него отказался, но всё же...
Зачем ?
4. SSD был заменён на непонятную ***** без рода и племени, с сомнительным качеством и возможностями.........
Зачем ?

Ну как то так :dntknw:

Оффтоп
Не преследую никаких злых помыслов, а также славы.....
Но стало оооочень интересно, почему и зачем ?

Спасибо за критику, попробую объяснить.
Память. Да, дороже. Но... Я с этой памятью работаю несколько лет и ни разу не было ни одной проблемы. Поэтому советую из долгого личного опыта. Ручками в БИОСе выставить XMS и все... Плюс: радиаторы и кит, а у вас две планки отдельно.
Видеокарта. Вашей нет в продаже. Моя дороже, но охлаждение получше на пол-трубки. Да и нет в городе других моделей МСИ...
Хард можно всегда убрать, в чем проблема-то? :smile:
ССД. Хороший, даже лучший, Тайваньский производитель, хорошо работают. Чем он хуже остальных? :dntknw: Я вон соседу поставил, все работает на УРА

AleXO написал(а):
Ручками в БИОСе выставить XMS и все... Плюс: радиаторы и кит, а у вас две планки отдельно.

Минус надо лезьте и выставлять.........
Плюсы сомнительные, радиаторы особого толка и эффекта не имеют....
А kit он не плюс, не минус........
Вообщем все ясно........

AleXO написал(а):
ССД. Хороший, даже лучший, Тайваньский производитель, хорошо работают. Чем он хуже остальных?

Непонятно что за фрукт ( даже в обзорах не договаривают, хороший ли плохой ли,мнения разняться )..........
Как будет себя вести, как в качестве........
Лучше переплатить 300 р и взять проверенный.................

Hannibal написал(а):
А kit он не плюс, не минус........
Вообщем все ясно........
Кит- всегда плюс, потому как обе планки точно из одной партии и часто подгоняются на стенде. Правда не у всех... и не всегда каждый набор. Но все-таки есть уверенность в большей совместимости и меньшего количества брака. А по одной планке покупать, могут попасться планки разных партий, изготовленные при различных условиях... ну и т.п.
Hannibal написал(а):
Непонятно что за фрукт
Ну это вам непонятно, а у людей работает.
Да и где в Электростали вы видите проверенный? И проверенный- это какой? OCZ Vertex? Такой? перейти по ссылке
Так тут доплата не 300, а 3000 рубчиков...

выбор магазина перейти по ссылке был обусловлен двумя причинами
1.магазин работает в городе уже давно и вроде как нареканий особых не вызывал
2.там можно собрать комп.ну в плане прикрутить одну детальку к другой(я просто в этом деле товарищ дерево-ну думаю вы и так это поняли)
просто не знаю как эта система работает в ситилинке.

андрей1 написал(а):
просто не знаю как эта система работает в ситилинке.
перейти по ссылке
Надо внимательно смотреть и читать сайт. Все там есть и работают неплохо.
Hannibal написал(а):
Вот как бы Накопитель
Скорость записи меньше, MTBF на пол-лимона меньше при прочих одинаковых характеристиках
А вообще все это только надписи производителей, а чо там реально... пусть ТС сам выбирает, так будет правильней, потому как все они работать будут.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Что 1.5 лимона, что 2 лимона, все одно ТС стока не проживет, это же около 170 лет :biggrin:

коллега по работе,а проще сказать пятничный собутыльник(периодически) ратует все больше за амд
ну типо соотношение цена-качество и все такое
что думаете по этому поводу?

Сверху