• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

замена процессора и материнской платы

Kirpal301

New Member
Баллы
1
Ребят, возник вопрос по обновлению системника
так как студент собирал себе рабочую лошадку без видеокарты но с норм процессором, вот и покупал дешевую мать ASRock H61M 1155 сокет , и проц Intel Pentium G840 @ 2.80GHz , сейчас уже довольно старенькая сборка, вот и думаю поменять мать и проц учитывая что есть на руках 5к рублей...
подумал что на эту сумму рационально поставить АМД А8 5500 на дешевой матери с А75, вот скажите плиз будет ли смысл в таком обновлении или мой старый G840 все равно будет быстрее чем A8 может имеет смысл мать и проц за теж деньги от интел купить но уже иви бридж?а мож просоо видяшку за 2к приобрести?

А если я предложу вам сейчас вложить деньги в ивик, перепрошить биос в версию P 1.70 и некоторое время жить спокойно?

Вам за 5К ничего стоящего не найти, копите на полноценную покупку новой системы с нуля ( 30-35 руб где то).......
А пока сидите на том что есть (кстати этого вам должно хватать с головой, если особо не зажираться)............

G840 оставить? и на сколько мне его хватить может? просто я учусь на физтехе , моделируем поведение электронов в изотопах, забота в autoCAD 2013 фотошоп 64х битный, мне его уже нехватает, совершенно

а что можно сделать с семью тысячами?

Вот это и моя рекомендация в самом начале. А со временем накопите и купите материнку.

я боюсь на старой матери это уже не пойдет

Добавлено спустя 44 секунды:
сокет то тот же а вот мать то H61

Kirpal301 написал(а):
сокет то тот же а вот мать то H61
Идем сюда, то бишь на официальный сайт вашей материнки, и смотрим список совметимых процессоров (а заодно и версию биос).
Отрывок списка я приводил в первом своем сообщении.
.

О, судя по таблице, я могу сюда даже ивик спаять,действительно, ну а что, будет ли серьезный плюс если я поставлю i3 ivy более менее нормальный, потом докуплю мать, видяху, ну и я так понял можно было бы еще и ОЗУ поменять-протсто у меня одна планка 4 гб при этом рабочая частота показывает 532 мгц, думаю 2 планки по 2 гб с частотой 1333 поставить,я так понимаю и мать и проц поддерживают эту частоту если не выше

Kirpal301 написал(а):
и мать и проц поддерживают эту частоту
Поддерживают.
Kirpal301 написал(а):
будет ли серьезный плюс если я поставлю i3
Небольшую прибавку получите. Чтобы вам было понятней, вот выражение в графическом представлении - посмотрите и делайте выводы.

спасибо, буду думать

Добавлено спустя 36 минут 23 секунды:
Вот все равно чтото склоняет меня на A8... я так понял изза графичского ядра у них нет кэш-памяти 3 уровня, но есть 4 мю памяти втроову уровня, и отсутсвтие 3 уровня памяти и сами ядра амд медленнее ядер интел в сумме дает , что производительность g840 и а8 5500 прмерно на одном уровне, но просто у амд графика будет получше, или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
+ как мне показалось i3 3210/3220/3240 один черт быстрее a8 и работают стабильнее...

Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
вот такая система
а вот если я сейчас не буду обновлять процессор, а куплю более хорошую материнскую плату, оперативную память вместо одного модуля 2х2024 поставлю, и ерундовсткую видео. g640 например, и все, а позже когда деньги снова позволять приобрести процессор более менее дя матери подходящий,типа i5 3ххх

Kirpal301 написал(а):
а вот если я сейчас не буду обновлять процессор, а куплю более хорошую материнскую плату, оперативную память вместо одного модуля 2х2024 поставлю, и ерундовсткую видео. g640 например, и все, а позже когда деньги снова позволять приобрести процессор более менее дя матери подходящий,типа i5 3ххх
А я бы сделал ровно наоборот. Ну, как хотите - это ваше дело.

Сверху